Schiacciata di pere con brie e nocciole

Schiacciata di pere con brie e nocciole
Difficoltàfacile
Cottura40 min

Preparazione

    preriscaldare il forno a 210 °C (statico sopra / sotto)

    lavare il timo, scuoterlo per eliminare l’acqua e staccare le foglie dai rametti

    lavare le pere, tagliarle in quattro, eliminare il torsolo e tagliarle a spicchietti di circa 5 mm

    sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili

    nella ciotola mescolare gli anelli di cipolla con gli spicchi di pera, il timo e 1 cucchiaio di olio, quindi insaporire con sale e pepe

    disporre la pasta per pizza sulla placca insieme alla carta da forno

    insaporire la mezza panna acidula con un po’ di sale e pepe e quindi spalmarla sulla pasta per pizza

    distribuirvi sopra le pere e la cipolla marinate

    ridurre il brie a cubetti di circa 1 cm e distribuirli sulla schiacciata

    infornare per circa 20 - 25 min sul ripiano inferiore

    nel frattempo lavare il cetriolo e tagliarlo a fettine di circa 3 mm

    nella ciotola media mescolare bene le fettine di cetriolo con un po’ di sale e lasciar riposare per circa 10 min

    nel frattempo tritare grossolanamente le nocciole e cospargerle sulla schiacciata per gli ultimi 5 min di cottura

    scolare le fettine di cetriolo e mescolarle nella ciotola con 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di acqua, quindi regolare di sale e pepe

    togliere la schiacciata dal forno, tagliarla a pezzi, disporla sui piatti e servirla con l’insalatina di cetrioli

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)1053
Carboidrati (g)113.2
Proteine (g)26.8
Grassi (g)51.2