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Schiacciata di pere con brie e nocciole

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Ingredienti

10 g g Timo Timo
2 Pere Pera
1 Cipolle Cipolla
2 cucchiai cucchiaio Olio Olio
Sale Sale
Pepe Pepe
400 g g Impasti per pizza Impasto per pizza
100 g g Mezza panna acidula Mezza panna acidula
100 g g Brie Brie
1 Cetrioli da insalata Cetrioli da insalata
30 g g Nocciole Nocciole
2 cucchiai cucchiaio Aceto Aceto

Schiacciata di pere con brie e nocciole

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40 min
(12)

Preparazione

  • preriscaldare il forno a 210 °C (statico sopra / sotto)
  • lavare il timo, scuoterlo per eliminare l’acqua e staccare le foglie dai rametti
  • lavare le pere, tagliarle in quattro, eliminare il torsolo e tagliarle a spicchietti di circa 5 mm
  • sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili
  • nella ciotola mescolare gli anelli di cipolla con gli spicchi di pera, il timo e 1 cucchiaio di olio, quindi insaporire con sale e pepe
  • disporre la pasta per pizza sulla placca insieme alla carta da forno
  • insaporire la mezza panna acidula con un po’ di sale e pepe e quindi spalmarla sulla pasta per pizza
  • distribuirvi sopra le pere e la cipolla marinate
  • ridurre il brie a cubetti di circa 1 cm e distribuirli sulla schiacciata
  • infornare per circa 20 - 25 min sul ripiano inferiore
  • nel frattempo lavare il cetriolo e tagliarlo a fettine di circa 3 mm
  • nella ciotola media mescolare bene le fettine di cetriolo con un po’ di sale e lasciar riposare per circa 10 min
  • nel frattempo tritare grossolanamente le nocciole e cospargerle sulla schiacciata per gli ultimi 5 min di cottura
  • scolare le fettine di cetriolo e mescolarle nella ciotola con 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di acqua, quindi regolare di sale e pepe
  • togliere la schiacciata dal forno, tagliarla a pezzi, disporla sui piatti e servirla con l’insalatina di cetrioli

Valori nutrizionali

Grassi51,2 g Carboidrati113,2 g Proteine26,8 g kcal1053 kJ4406