Preparazione
preriscaldare il forno a 180°C (ventilato)
pulire e lavare il sedano, rimuovere le parti marroni e cospargerlo con 2 cucchiai di olio d'oliva e sale
disporlo su una teglia rivestita con carta da forno e cuocerlo per circa 2 ore nella parte centrale del forno preriscaldato, fino a quando si riesce a inserire un coltello nella polpa senza sforzo
ogni tanto spennellare il sedano con un po' di olio d'oliva
nel frattempo, tagliare a pezzetti i funghi, le carote e le cipolle
tagliare l'erba cipollina in rotolini sottili
mescolare la senape con 2 cucchiai di olio d’oliva, succo di limone, acqua, miele e condire con sale e pepe
unire alla vinaigrette i funghi, le carote e le cipolle
togliere il sedano rapa dal forno, tagliarlo a pezzi e servirlo con la vinaigrette
Consiglio:
il sedano cotto può essere servito come contorno a carne o pesce alla griglia
è un accompagnamento ideale anche per la raclette
(Ricetta di René Schudel)
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