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Sedano rapa al forno con vinaigrette di Champignon

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Ingredienti

1 Sedano rapa Sedano rapa
(grande (800 - 900 g))
4 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
250 g g Champignons Champignon
(marroni)
1 Carote Carote
(piccolo)
1 Scalogni Scalogno
1 rametto rametto Erba cipollina Erba cipollina
1 cucchiai cucchiaio Senape Senape
Succo di limone Succo di limone
1 goccio goccio Acqua Acqua
1 cucchiaini cucchiaino Miele Miele
Sale Sale
Pepe Pepe

Sedano rapa al forno con vinaigrette di Champignon

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2:05 h
(19)

Preparazione

  • preriscaldare il forno a 180°C (ventilato)
  • pulire e lavare il sedano, rimuovere le parti marroni e cospargerlo con 2 cucchiai di olio d'oliva e sale
  • disporlo su una teglia rivestita con carta da forno e cuocerlo per circa 2 ore nella parte centrale del forno preriscaldato, fino a quando si riesce a inserire un coltello nella polpa senza sforzo
  • ogni tanto spennellare il sedano con un po' di olio d'oliva
  • nel frattempo, tagliare a pezzetti i funghi, le carote e le cipolle
  • tagliare l'erba cipollina in rotolini sottili
  • mescolare la senape con 2 cucchiai di olio d’oliva, succo di limone, acqua, miele e condire con sale e pepe
  • unire alla vinaigrette i funghi, le carote e le cipolle
  • togliere il sedano rapa dal forno, tagliarlo a pezzi e servirlo con la vinaigrette

Consiglio:

  • il sedano cotto può essere servito come contorno a carne o pesce alla griglia
  • è un accompagnamento ideale anche per la raclette

(Ricetta di René Schudel)

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