Sedano rapa al forno con vinaigrette di Champignon

Sedano rapa al forno con vinaigrette di Champignon
Difficoltàfacile
Cottura2:05 h

Preparazione

    preriscaldare il forno a 180°C (ventilato)

    pulire e lavare il sedano, rimuovere le parti marroni e cospargerlo con 2 cucchiai di olio d'oliva e sale

    disporlo su una teglia rivestita con carta da forno e cuocerlo per circa 2 ore nella parte centrale del forno preriscaldato, fino a quando si riesce a inserire un coltello nella polpa senza sforzo

    ogni tanto spennellare il sedano con un po' di olio d'oliva

    nel frattempo, tagliare a pezzetti i funghi, le carote e le cipolle

    tagliare l'erba cipollina in rotolini sottili

    mescolare la senape con 2 cucchiai di olio d’oliva, succo di limone, acqua, miele e condire con sale e pepe

    unire alla vinaigrette i funghi, le carote e le cipolle

    togliere il sedano rapa dal forno, tagliarlo a pezzi e servirlo con la vinaigrette

    Consiglio:

    il sedano cotto può essere servito come contorno a carne o pesce alla griglia

    è un accompagnamento ideale anche per la raclette

    (Ricetta di René Schudel)

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