Preparazione
sbucciare la cipolla, dividerla in otto parti e porla in una pentola con rosmarino e latte
cuocere a fuoco lento, rimuovere dal fuoco e lasciar raffreddare un po’
versare il latte tiepido attraverso un colino, sbattere con panna acida e uova e condire bene con sale e pepe
insaporire il petto di pollo con sale e pepe, soffriggerlo su entrambi i lati in una padella con olio bollente e tagliarlo a fette
tagliare gli champignon a fette sottili
tagliare i cipollotti con la parte verde in strisce sottili
dimezzare la pera, rimuovere il torsolo e tagliarla nel senso della lunghezza in fette sottili
lavare i fichi, asciugarli e tagliarli in fette sottili
tagliare il pane a fette di circa 1 cm di spessore e disporlo a strati insieme gli altri ingredienti in una teglia oleata
tagliare il gorgonzola a dadini e distribuirlo sulla teglia
versare uniformemente la salsa di uova al latte sul tutto e cuocere nel forno preriscaldato (180 °C di calore superiore/inferiore) sul ripiano più basso per circa25 minuti