Sformato di baguette

Sformato di baguette
Difficoltàmedia
Preparazione25 min
Cottura30 min

Preparazione

    sbucciare la cipolla, dividerla in otto parti e porla in una pentola con rosmarino e latte

    cuocere a fuoco lento, rimuovere dal fuoco e lasciar raffreddare un po’

    versare il latte tiepido attraverso un colino, sbattere con panna acida e uova e condire bene con sale e pepe

    insaporire il petto di pollo con sale e pepe, soffriggerlo su entrambi i lati in una padella con olio bollente e tagliarlo a fette

    tagliare gli champignon a fette sottili

    tagliare i cipollotti con la parte verde in strisce sottili

    dimezzare la pera, rimuovere il torsolo e tagliarla nel senso della lunghezza in fette sottili

    lavare i fichi, asciugarli e tagliarli in fette sottili

    tagliare il pane a fette di circa 1 cm di spessore e disporlo a strati insieme gli altri ingredienti in una teglia oleata

    tagliare il gorgonzola a dadini e distribuirlo sulla teglia

    versare uniformemente la salsa di uova al latte sul tutto e cuocere nel forno preriscaldato (180 °C di calore superiore/inferiore) sul ripiano più basso per circa25 minuti