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Ingredienti
1 | Cipolle Cipolla | |
2 rametti rametto | Rosmarino Rosmarino | |
3,5 dl dl | Latte Latte | |
0,5 bicchieri bicchiere | Mezza panna acidula Mezza panna acidula | |
2 | Uova Uovo | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
1 cucchiai cucchiaio | Olio Olio | |
2 | Petto di pollo Petto di pollo | |
100 g g | Champignons Champignon | |
2 | Cipolline primavera Mazzo di cipolline | |
1 | Pere Pera | |
2 | Fichi Fico | |
100 g g | Gorgonzola Gorgonzola | |
1 | Baguette Baguette |
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Preparazione
- sbucciare la cipolla, dividerla in otto parti e porla in una pentola con rosmarino e latte
- cuocere a fuoco lento, rimuovere dal fuoco e lasciar raffreddare un po’
- versare il latte tiepido attraverso un colino, sbattere con panna acida e uova e condire bene con sale e pepe
- insaporire il petto di pollo con sale e pepe, soffriggerlo su entrambi i lati in una padella con olio bollente e tagliarlo a fette
- tagliare gli champignon a fette sottili
- tagliare i cipollotti con la parte verde in strisce sottili
- dimezzare la pera, rimuovere il torsolo e tagliarla nel senso della lunghezza in fette sottili
- lavare i fichi, asciugarli e tagliarli in fette sottili
- tagliare il pane a fette di circa 1 cm di spessore e disporlo a strati insieme gli altri ingredienti in una teglia oleata
- tagliare il gorgonzola a dadini e distribuirlo sulla teglia
- versare uniformemente la salsa di uova al latte sul tutto e cuocere nel forno preriscaldato (180 °C di calore superiore/inferiore) sul ripiano più basso per circa25 minuti