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Ingredienti
Per la parte inferiore
2 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | ||
1 Pezzi Pezzo | cipolla rossa cipolla rossa | ||
3 Pezzi Pezzo | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | ||
2 Pezzi Pezzo | Carote Carote | ||
0,5 Pezzi Pezzo | mezzo gambo di sedano mezzo gambo di sedano | ||
6 Pezzi Pezzo | Champignons
Champignon (marroni, tagliati in quarti) | ||
1 cucchiai cucchiaio | Sale Sale | ||
1 dl dl | Vino rosso Vino rosso | ||
250 g g | Piselli Piselli | ||
2 dl dl | Brodo vegetale Brodo vegetale | ||
2 cucchiai cucchiaio | Salsa di soia Salsa di soia | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Paprica
Paprica (dolce) | ||
Pepe Pepe | |||
500 g g | Pelati Pelati |
Purè di patate
6 Pezzi Pezzo | Patate
Patate (di dimensioni medie a pasta morbida, pelate) | ||
50 g g | Margarine Margarine | ||
90 g g | Latte d’avena Latte d’avena | ||
1 cucchiai cucchiaio | Sale Sale | ||
1 pizzichi pizzico | Noce moscata Noce moscata | ||
1 pizzichi pizzico | Erba cipollina Erba cipollina | ||
1 pizzichi pizzico | Prezzemolo Prezzemolo | ||
un po’ un po’ | Olio di oliva Olio di oliva |
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Preparazione
Per la parte inferiore:
lasciare ammorbidire i piselli in acqua durante la notte.
Rosolare la cipolla e l’aglio sminuzzati nell’olio di oliva. Aggiungere i cubetti di patate e i funghi. Aggiungere poi anche il porro e il sedano e condire con sale e pepe. Sfumare con il vino rosso e far ridurre il liquido.
Aggiungere i piselli e insaporire con brodo, salsa di soia, foglie di alloro e paprika. Cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Mescolare i pelati e unirli in pentola con dell’acqua, cuocere quindi a fuoco basso per circa 20 minuti.
Condire con odori freschi (maggiorana, origano, prezzemolo, rosmarino)
Purè di patate:
Pelare le patate, cuocerle in acqua salata e schiacciarle. Scaldare leggermente margarina e latte di avena, senza tuttavia portare a ebollizione, e unire alle patate. Insaporire con sale e noce moscata e aggiungere un filo di olio d’oliva.
Aggiungere «il ripieno di piselli» e disporre in una teglia. Distribuire sopra il primo strato il purè di patate e completare con sale, olio d’oliva e buccia di limone grattugiata. Cuocere in forno per 15 minuti a 180°C.
Guarnire con olio di oliva ed erbette fresche prima di servire.