Sheperds Pie con piselli

Sheperds Pie con piselli

Difficoltàmedia
Cottura1 h 30 min

Preparazione

    Per la parte inferiore:
  1. Lasciare ammorbidire i piselli in acqua durante la notte.
  2. Rosolare la cipolla e l’aglio sminuzzati nell’olio di oliva. Aggiungere i cubetti di carota e i funghi tagliati in quarti, far rosolare. Aggiungere poi anche il porro e il sedano e condire con sale e pepe. Sfumare con il vino rosso e far ridurre il liquido.
  3. Aggiungere i piselli e insaporire con brodo, salsa di soia, foglie di alloro e paprika in polvere. Cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Mescolare i pelati e unirli in pentola con dell’acqua, cuocere quindi a fuoco basso per circa 20 minuti.
  4. Condire con odori freschi (maggiorana, origano, prezzemolo, rosmarino)
  5. Purè di patate:
  6. Pelare le patate, cuocerle in acqua salata e schiacciarle. Scaldare leggermente margarina e latte di avena, senza tuttavia portare a ebollizione, e unire alle patate. Insaporire con sale e noce moscata e aggiungere un filo di olio d’oliva.
  7. Aggiungere «il ripieno di piselli» e disporre in una teglia. Distribuire sopra il primo strato il purè di patate e completare con sale, olio d’oliva e buccia di limone grattugiata. Cuocere in forno per 15 minuti a 180°C.
  8. Guarnire con olio di oliva ed erbette fresche prima di servire.
  9. Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)310 kCal
Carboidrati (g)25 g
Proteine (g)50 g
Grassi (g)23 g

Ricette simili