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Sheperds Pie con piselli
Veganuary

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Ingredienti

Per la parte inferiore

2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
1 Pezzi Pezzo cipolla rossa cipolla rossa
3 Pezzi Pezzo Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
2 Pezzi Pezzo Carote Carote
0,5 Pezzi Pezzo mezzo gambo di sedano mezzo gambo di sedano
6 Pezzi Pezzo Champignons Champignon
(marroni, tagliati in quarti)
1 cucchiai cucchiaio Sale Sale
1 dl dl Vino rosso Vino rosso
250 g g Piselli Piselli
2 dl dl Brodo vegetale Brodo vegetale
2 cucchiai cucchiaio Salsa di soia Salsa di soia
1 cucchiaini cucchiaino Paprica Paprica
(dolce)
Pepe Pepe
500 g g Pelati Pelati

Purè di patate

6 Pezzi Pezzo Patate Patate
(di dimensioni medie a pasta morbida, pelate)
50 g g Margarine Margarine
90 g g Latte d’avena Latte d’avena
1 cucchiai cucchiaio Sale Sale
1 pizzichi pizzico Noce moscata Noce moscata
1 pizzichi pizzico Erba cipollina Erba cipollina
1 pizzichi pizzico Prezzemolo Prezzemolo
un po’ un po’ Olio di oliva Olio di oliva

Sheperds Pie con piselli

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1:30 h
(144)

Preparazione

Per la parte inferiore:
lasciare ammorbidire i piselli in acqua durante la notte.
Rosolare la cipolla e l’aglio sminuzzati nell’olio di oliva. Aggiungere i cubetti di patate e i funghi. Aggiungere poi anche il porro e il sedano e condire con sale e pepe. Sfumare con il vino rosso e far ridurre il liquido.
Aggiungere i piselli e insaporire con brodo, salsa di soia, foglie di alloro e paprika. Cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Mescolare i pelati e unirli in pentola con dell’acqua, cuocere quindi a fuoco basso per circa 20 minuti.
Condire con odori freschi (maggiorana, origano, prezzemolo, rosmarino)

Purè di patate:
Pelare le patate, cuocerle in acqua salata e schiacciarle. Scaldare leggermente margarina e latte di avena, senza tuttavia portare a ebollizione, e unire alle patate. Insaporire con sale e noce moscata e aggiungere un filo di olio d’oliva.

Aggiungere «il ripieno di piselli» e disporre in una teglia. Distribuire sopra il primo strato il purè di patate e completare con sale, olio d’oliva e buccia di limone grattugiata. Cuocere in forno per 15 minuti a 180°C.
Guarnire con olio di oliva ed erbette fresche prima di servire.

(Ricetta di Fabian Zbinden)

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