Sheperds Pie con piselli

Sheperds Pie con piselli
Difficoltàmedia
Cottura1:30 h

Preparazione

    Per la parte inferiore:

    lasciare ammorbidire i piselli in acqua durante la notte.

    Rosolare la cipolla e l’aglio sminuzzati nell’olio di oliva. Aggiungere i cubetti di patate e i funghi. Aggiungere poi anche il porro e il sedano e condire con sale e pepe. Sfumare con il vino rosso e far ridurre il liquido.

    Aggiungere i piselli e insaporire con brodo, salsa di soia, foglie di alloro e paprika. Cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Mescolare i pelati e unirli in pentola con dell’acqua, cuocere quindi a fuoco basso per circa 20 minuti.

    Condire con odori freschi (maggiorana, origano, prezzemolo, rosmarino)

    Purè di patate:

    Pelare le patate, cuocerle in acqua salata e schiacciarle. Scaldare leggermente margarina e latte di avena, senza tuttavia portare a ebollizione, e unire alle patate. Insaporire con sale e noce moscata e aggiungere un filo di olio d’oliva.

    Aggiungere «il ripieno di piselli» e disporre in una teglia. Distribuire sopra il primo strato il purè di patate e completare con sale, olio d’oliva e buccia di limone grattugiata. Cuocere in forno per 15 minuti a 180°C.

    Guarnire con olio di oliva ed erbette fresche prima di servire.

    (Ricetta di Fabian Zbinden)

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Valori nutrizionali

Calorie (kcal)310
Carboidrati (g)25
Proteine (g)50
Grassi (g)23