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Soufflè al gruyère

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Ingredienti

80 g g Burro Burro
60 g g Farina Farina
3 dl dl Latte Latte
Sale Sale
Pepe Pepe
Noce moscata Noce moscata
125 g g Groviera Groviera
(grattugiato)
4 Uova Uovo

Soufflè al gruyère

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40 min
(10)

Preparazione

  • preriscaldare il forno a 200 °C (forno ventilato) e imburrare gli stampi per soufflé
  • fondere il burro in padella, aggiungere farina e stufare brevemente, togliere la padella dal forno e aggiungere il latte, continuando a mescolare
  • condire con sale e pepe abbondanti, aggiungere noce moscata a piacere
  • incorporare il formaggio
  • aprire le uova e aggiungere il tuorlo alla salsa, mescolando bene
  • montare l’albume a neve e mescolarlo accuratamente con l’impasto
  • riempire lo stampo per soufflé per e cuocerlo nel forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi78 g Carboidrati59 g Proteine81 g kcal1954 kJ8167