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Ingredienti
250 g g | Spaghetti Spaghetti | ||
200 g g | Castagne Castagna | ||
1 | Cicoria Cicoria | ||
1 | Mele Mela | ||
1 | Cipolle Cipolla | ||
1 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | ||
3 cucchiaini cucchiaino | Succo di limone Succo di limone | ||
4 rametti rametto | Salvia Salvia | ||
50 ml ml | Vino bianco Vino bianco | ||
200 ml ml | Brodo vegetale Brodo vegetale | ||
50 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
2 cucchiai cucchiaio | Burro
Burro (non salato) | ||
50 g g | Parmigiano Parmigiano | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe |
Spaghetti con castagne, cicoria e mele
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0:30
min
(2)
Preparazione
- sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente
- tagliare la mela in 4 parti, eliminare il torso, tagliarla a dadini e cospargere con succo di limone
- tagliare la cicoria a metà nel senso della larghezza e conservare la parte superiore e verde delle foglie
- nel frattempo scaldare l'olio d'oliva in una padella, aggiungere la salvia e soffriggere finché diventa croccante
- togliere dalla padella e asciugare con carta da cucina
- soffriggere la cipolla e l'aglio in una padella, aggiungere le castagne e sfumare con il vino bianco
- versare il brodo vegetale e portare a ebollizione
- quindi aggiungere il mascarpone, il burro e la cicoria sminuzzata nella padella
- condire con sale e pepe
- cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, seguendo le istruzioni sulla confezione
- scolare dall'acqua
- aggiungere la pasta nella padella con il sugo e condire con sale e pepe
- guarnire con la mela, le foglie di cicoria rimanenti e la salvia croccante
- completare con una spolverata di parmigiano e servire