Lidl conviene sempre.
Spaghetti con castagne, cicoria e mele

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

250 g g Spaghetti Spaghetti
200 g g Castagne Castagna
1 Cicoria Cicoria
1 Mele Mela
1 Cipolle Cipolla
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
3 cucchiaini cucchiaino Succo di limone Succo di limone
4 rametti rametto Salvia Salvia
50 ml ml Vino bianco Vino bianco
200 ml ml Brodo vegetale Brodo vegetale
50 g g Mascarpone Mascarpone
2 cucchiai cucchiaio Burro Burro
(non salato)
50 g g Parmigiano Parmigiano
Sale Sale
Pepe Pepe

Spaghetti con castagne, cicoria e mele

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

30 min
(5)

Preparazione

  • sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente
  • tagliare la mela in 4 parti, eliminare il torso, tagliarla a dadini e cospargere con succo di limone
  • tagliare la cicoria a metà nel senso della larghezza e conservare la parte superiore e verde delle foglie
  • nel frattempo scaldare l'olio d'oliva in una padella, aggiungere la salvia e soffriggere finché diventa croccante
  • togliere dalla padella e asciugare con carta da cucina
  • soffriggere la cipolla e l'aglio in una padella, aggiungere le castagne e sfumare con il vino bianco
  • versare il brodo vegetale e portare a ebollizione
  • quindi aggiungere il mascarpone, il burro e la cicoria sminuzzata nella padella
  • condire con sale e pepe
  • cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, seguendo le istruzioni sulla confezione
  • scolare dall'acqua
  • aggiungere la pasta nella padella con il sugo e condire con sale e pepe
  • guarnire con la mela, le foglie di cicoria rimanenti e la salvia croccante
  • completare con una spolverata di parmigiano e servire