Preparazione
sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente
tagliare la mela in 4 parti, eliminare il torso, tagliarla a dadini e cospargere con succo di limone
tagliare la cicoria a metà nel senso della larghezza e conservare la parte superiore e verde delle foglie
nel frattempo scaldare l'olio d'oliva in una padella, aggiungere la salvia e soffriggere finché diventa croccante
togliere dalla padella e asciugare con carta da cucina
soffriggere la cipolla e l'aglio in una padella, aggiungere le castagne e sfumare con il vino bianco
versare il brodo vegetale e portare a ebollizione
quindi aggiungere il mascarpone, il burro e la cicoria sminuzzata nella padella
condire con sale e pepe
cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, seguendo le istruzioni sulla confezione
scolare dall'acqua
aggiungere la pasta nella padella con il sugo e condire con sale e pepe
guarnire con la mela, le foglie di cicoria rimanenti e la salvia croccante
completare con una spolverata di parmigiano e servire