Spaghetti con castagne, cicoria e mele

Spaghetti con castagne, cicoria e mele
Difficoltàfacile
Cottura30 min

Preparazione

    sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente

    tagliare la mela in 4 parti, eliminare il torso, tagliarla a dadini e cospargere con succo di limone

    tagliare la cicoria a metà nel senso della larghezza e conservare la parte superiore e verde delle foglie

    nel frattempo scaldare l'olio d'oliva in una padella, aggiungere la salvia e soffriggere finché diventa croccante

    togliere dalla padella e asciugare con carta da cucina

    soffriggere la cipolla e l'aglio in una padella, aggiungere le castagne e sfumare con il vino bianco

    versare il brodo vegetale e portare a ebollizione

    quindi aggiungere il mascarpone, il burro e la cicoria sminuzzata nella padella

    condire con sale e pepe

    cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, seguendo le istruzioni sulla confezione

    scolare dall'acqua

    aggiungere la pasta nella padella con il sugo e condire con sale e pepe

    guarnire con la mela, le foglie di cicoria rimanenti e la salvia croccante

    completare con una spolverata di parmigiano e servire