La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
250 g g | Spaghetti Spaghetti | |
200 g g | Castagne Castagna | |
1 | Cicoria Cicoria | |
1 | Mele Mela | |
1 | Cipolle Cipolla | |
1 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | |
3 cucchiaini cucchiaino | Succo di limone Succo di limone | |
4 rametti rametto | Salvia Salvia | |
50 ml ml | Vino bianco Vino bianco | |
200 ml ml | Brodo vegetale Brodo vegetale | |
50 g g | Mascarpone Mascarpone | |
2 cucchiai cucchiaio | Burro
Burro (non salato) | |
50 g g | Parmigiano Parmigiano | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSpaghetti con castagne, cicoria e mele
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
- sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente
- tagliare la mela in 4 parti, eliminare il torso, tagliarla a dadini e cospargere con succo di limone
- tagliare la cicoria a metà nel senso della larghezza e conservare la parte superiore e verde delle foglie
- nel frattempo scaldare l'olio d'oliva in una padella, aggiungere la salvia e soffriggere finché diventa croccante
- togliere dalla padella e asciugare con carta da cucina
- soffriggere la cipolla e l'aglio in una padella, aggiungere le castagne e sfumare con il vino bianco
- versare il brodo vegetale e portare a ebollizione
- quindi aggiungere il mascarpone, il burro e la cicoria sminuzzata nella padella
- condire con sale e pepe
- cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, seguendo le istruzioni sulla confezione
- scolare dall'acqua
- aggiungere la pasta nella padella con il sugo e condire con sale e pepe
- guarnire con la mela, le foglie di cicoria rimanenti e la salvia croccante
- completare con una spolverata di parmigiano e servire