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Spiedini di capesante su zuppa di zafferano

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Ingredienti

1 Scalogni Scalogno
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
50 g g Burro Burro
60 g g Farina Farina
2 dl dl vino bianco secco vino bianco secco
6 dl dl Brodo vegetale Brodo vegetale
3 bustina bustina Zafferano Zafferano
250 ml ml Panna Panna
100 g g Crème fraîche Crème fraîche
2 cucchiai cucchiaio Sciroppo d'agave Sciroppo d'agave
2 cucchiai cucchiaio Succo di limetta Succo di limetta
Sale Sale
Pepe Pepe
8 Pezzi Pezzo capesante Deluxe capesante Deluxe
sale marino grosso sale marino grosso
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva

Spiedini di capesante su zuppa di zafferano

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35 min
(130)

Preparazione

1. sbucciare lo scalogno e l’aglio e tagliarli finemente a dadini
2. fondere il burro in una pentola, aggiungere i dadini di scalogno e aglio e far soffriggere
3. aggiungere la farina e far soffriggere brevemente
4. versare il vino bianco e poi il brodo vegetale
5. cuocere a fuoco medio per 8-10 minuti
6. in una ciotola mescolare lo zafferano con la panna intera e la crème fraîche e poi aggiungere alla zuppa
7. aggiungere lo sciroppo d’agave e il succo di limetta e cuocere ancora qualche minuto a fuoco lento
8. aggiustare di sale e pepe
9. sciacquare le capesante sotto l’acqua fredda, asciugarle bene tamponando e condire con sale marino
10. in una padella scaldare l'olio, adagiare le capesante e arrostirle su entrambi i lati per 1 minuto
11. insaporire con del succo di limetta e del pepe e infilare sugli spiedini
12. servire con la zuppa