Spiedini di capesante su zuppa di zafferano

Spiedini di capesante su zuppa di zafferano
Difficoltàmedia
Cottura35 min

Preparazione

    1. sbucciare lo scalogno e l’aglio e tagliarli finemente a dadini

    2. fondere il burro in una pentola, aggiungere i dadini di scalogno e aglio e far soffriggere

    3. aggiungere la farina e far soffriggere brevemente

    4. versare il vino bianco e poi il brodo vegetale

    5. cuocere a fuoco medio per 8-10 minuti

    6. in una ciotola mescolare lo zafferano con la panna intera e la crème fraîche e poi aggiungere alla zuppa

    7. aggiungere lo sciroppo d’agave e il succo di limetta e cuocere ancora qualche minuto a fuoco lento

    8. aggiustare di sale e pepe

    9. sciacquare le capesante sotto l’acqua fredda, asciugarle bene tamponando e condire con sale marino

    10. in una padella scaldare l'olio, adagiare le capesante e arrostirle su entrambi i lati per 1 minuto

    11. insaporire con del succo di limetta e del pepe e infilare sugli spiedini

    12. servire con la zuppa