Preparazione
1. sbucciare lo scalogno e l’aglio e tagliarli finemente a dadini
2. fondere il burro in una pentola, aggiungere i dadini di scalogno e aglio e far soffriggere
3. aggiungere la farina e far soffriggere brevemente
4. versare il vino bianco e poi il brodo vegetale
5. cuocere a fuoco medio per 8-10 minuti
6. in una ciotola mescolare lo zafferano con la panna intera e la crème fraîche e poi aggiungere alla zuppa
7. aggiungere lo sciroppo d’agave e il succo di limetta e cuocere ancora qualche minuto a fuoco lento
8. aggiustare di sale e pepe
9. sciacquare le capesante sotto l’acqua fredda, asciugarle bene tamponando e condire con sale marino
10. in una padella scaldare l'olio, adagiare le capesante e arrostirle su entrambi i lati per 1 minuto
11. insaporire con del succo di limetta e del pepe e infilare sugli spiedini
12. servire con la zuppa