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Spiedini di tortelloni grigliati con salsa al pomodoro ciliegino

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Ingredienti

Spiedini

400 g g Tortelloni Tortelloni
2 gambi gambo Basilico Basilico
4 fetti fetta Prosciutto serrano Prosciutto serrano
4 Champignons Champignon
(tagliati in quattro)
Olio di oliva Olio di oliva
Sale Sale
Pepe Pepe
Spiedini di legno Spiedino di legno
(bagnati)

Sugo al pomodoro ciliegino

400 g g Pomodorini ciliegino Pomodorini ciliegia
75 g g Scalogni Scalogno
25 g g Burro Burro
un po’ un po’ Brodo Brodo
un po’ un po’ Riesling Riesling
25 g g Panna acida Panna acida
Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato

Spiedini di tortelloni grigliati con salsa al pomodoro ciliegino

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40 min
(3)

Preparazione

Preparazione spiedini:

  • cuocere i tortelloni nell’acqua salata per 2 minuti e lasciar sgocciolare
  • tagliare finemente le foglie di basilico e mescolarle con tortelloni, olio, sale e pepe
  • tagliare il prosciutto serrano a strisce e poi infilarlo negli spiedini con tortelloni e champignon
  • deporre gli spiedini sulla griglia calda (ca. 180°C) e, girandoli, grigliarli per ca. 8 minuti
  • nel frattempo, cospargere con olio

Preparazione sugo:

  • sbucciare i pomodori ciliegino
  • sbucciare gli scalogni e tagliarli a dadini
  • sciogliere il burro in padella e stufarvi gli scalogni
  • aggiungere i pomodori sbucciati e stufare
  • sfumare con Riesling, aggiungere brodo sotto forma di pasta e cuocere
  • infine, aggiungere la panna acida
  • tagliare il basilico a strisce e aggiungerlo
  • condire con sale, pepe e poco zucchero

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi46 g Carboidrati121 g Proteine25 g kcal1548 kJ6346