Preparazione
Salsa teriyaki:
sul fornello portare a ebollizione mescolando costantemente la salsa di soia, il vino di riso, l’acqua, lo zucchero e il sale
a fuoco basso lasciar ridurre della metà per ca. 20 minuti
aggiungere zenzero e aglio in cubetti
mischiare maizena con acqua, aggiungere la salsa teriyaki e far cuocere per ca. 2 minuti
lasciar raffreddare oppure versare in un barattolo per confetture sterile
Spiedini di verdure:
sugli spiedini lunghi sistemare in modo uniforme la verdura, con un pennello spennellare con salsa teriyaki(quanto basta)
(quanto basta)
grigliare gli spiedini sul grill o su una bistecchiera
Girare frequentemente
di tanto in tanto spennellare con altra salsa teriyaki
dopo la cottura sistemare gli spiedini in un tegame e coprire con un foglio d’alluminio, poi cuocere in forno a 150°C per ca. 10 minuti.
prima di servire spennellare di nuovo con salsa teriyaki e cospargere di erbe aromatiche tritate.
(Ricetta di Fabian Zbinden)
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