Spiedini di verdure yakitori con salsa teriyaki

Spiedini di verdure yakitori con salsa teriyaki
Difficoltàfacile
Preparazione20 min
Cottura45 min

Preparazione

    Salsa teriyaki:

    sul fornello portare a ebollizione mescolando costantemente la salsa di soia, il vino di riso, l’acqua, lo zucchero e il sale

    a fuoco basso lasciar ridurre della metà per ca. 20 minuti

    aggiungere zenzero e aglio in cubetti

    mischiare maizena con acqua, aggiungere la salsa teriyaki e far cuocere per ca. 2 minuti

    lasciar raffreddare oppure versare in un barattolo per confetture sterile

    Spiedini di verdure:

    sugli spiedini lunghi sistemare in modo uniforme la verdura, con un pennello spennellare con salsa teriyaki(quanto basta)

    (quanto basta)

    grigliare gli spiedini sul grill o su una bistecchiera

    Girare frequentemente

    di tanto in tanto spennellare con altra salsa teriyaki

    dopo la cottura sistemare gli spiedini in un tegame e coprire con un foglio d’alluminio, poi cuocere in forno a 150°C per ca. 10 minuti.

    prima di servire spennellare di nuovo con salsa teriyaki e cospargere di erbe aromatiche tritate.

    (Ricetta di Fabian Zbinden)

    Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch