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Spiedini di verdure yakitori con salsa teriyaki
Veganuary

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Ingredienti

Salsa teriyaki:

2 dl dl Salsa di soia Salsa di soia
1 dl dl Vino di riso Vino di riso
4,5 dl dl Acqua Acqua
60 g g Zucchero Zucchero
1 cucchiai cucchiaio Amido di mais Amido di mais
20 g g Radici di zenzero Radici di zenzero
(a cubetti)
2 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
(tritato)

Spiedini di verdure:

2 Zucchine Zucchine
(in rondelle di 1 cm)
8 Asparagi Asparagi
(in sezioni lunghe 4 cm)
1 Patate dolci Patate dolci
(grande, in fettine di 1 cm, lunghe ca. 4 cm)
1 Peperoni Peperone
(rosso, senza semi, a metà, in cubetti di 3-4 cm)
1 Peperoni Peperone
(giallo, senza semi, a metà, in cubetti di 3-4 cm)
16 champignon champignon
(grandi)
Prezzemolo Prezzemolo
(qualche rametto)
Menta Menta
(qualche rametto)

Spiedini di verdure yakitori con salsa teriyaki

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1:05 h
(20)

Preparazione

Salsa teriyaki:

  • sul fornello portare a ebollizione mescolando costantemente la salsa di soia, il vino di riso, l’acqua, lo zucchero e il sale
  • a fuoco basso lasciar ridurre della metà per ca. 20 minuti
  • aggiungere zenzero e aglio in cubetti
  • mischiare maizena con acqua, aggiungere la salsa teriyaki e far cuocere per ca. 2 minuti
  • lasciar raffreddare oppure versare in un barattolo per confetture sterile

Spiedini di verdure:

  • sugli spiedini lunghi sistemare in modo uniforme la verdura, con un pennello spennellare con salsa teriyaki
    (quanto basta)
  • grigliare gli spiedini sul grill o su una bistecchiera
  • Girare frequentemente
  • di tanto in tanto spennellare con altra salsa teriyaki
  • dopo la cottura sistemare gli spiedini in un tegame e coprire con un foglio d’alluminio, poi cuocere in forno a 150°C per ca. 10 minuti.
  • prima di servire spennellare di nuovo con salsa teriyaki e cospargere di erbe aromatiche tritate.

(Ricetta di Fabian Zbinden)

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