Preparazione
- Salsa teriyaki:
- sul fornello portare a ebollizione mescolando costantemente la salsa di soia, il vino di riso, l’acqua, lo zucchero e il sale
- a fuoco basso lasciar ridurre della metà per ca. 20 minuti
- aggiungere zenzero e aglio in cubetti
- mischiare maizena con acqua, aggiungere la salsa teriyaki e far cuocere per ca. 2 minuti
- lasciar raffreddare oppure versare in un barattolo per confetture sterile Spiedini di verdure:
- sugli spiedini lunghi sistemare in modo uniforme la verdura, con un pennello spennellare con salsa teriyaki (quanto basta)
- grigliare gli spiedini sul grill o su una bistecchiera
- girare frequentemente
- di tanto in tanto spennellare con altra salsa teriyaki
- dopo la cottura sistemare gli spiedini in un tegame e coprire con un foglio d’alluminio, poi cuocere in forno a 150°C per ca. 10 minuti
- prima di servire spennellare di nuovo con salsa teriyaki e cospargere di erbe aromatiche tritate
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