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Ingredienti
Salsa teriyaki:
2 dl dl | Salsa di soia Salsa di soia | |
1 dl dl | Vino di riso Vino di riso | |
4,5 dl dl | Acqua Acqua | |
60 g g | Zucchero Zucchero | |
1 cucchiai cucchiaio | Amido di mais Amido di mais | |
20 g g | Radici di zenzero
Radici di zenzero (a cubetti) | |
2 | Spicchi di aglio
Spicchio d'aglio (tritato) |
Spiedini di verdure:
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Preparazione
Salsa teriyaki:
- sul fornello portare a ebollizione mescolando costantemente la salsa di soia, il vino di riso, l’acqua, lo zucchero e il sale
- a fuoco basso lasciar ridurre della metà per ca. 20 minuti
- aggiungere zenzero e aglio in cubetti
- mischiare maizena con acqua, aggiungere la salsa teriyaki e far cuocere per ca. 2 minuti
- lasciar raffreddare oppure versare in un barattolo per confetture sterile
Spiedini di verdure:
- sugli spiedini lunghi sistemare in modo uniforme la verdura, con un pennello spennellare con salsa teriyaki
(quanto basta) - grigliare gli spiedini sul grill o su una bistecchiera
- Girare frequentemente
- di tanto in tanto spennellare con altra salsa teriyaki
- dopo la cottura sistemare gli spiedini in un tegame e coprire con un foglio d’alluminio, poi cuocere in forno a 150°C per ca. 10 minuti.
- prima di servire spennellare di nuovo con salsa teriyaki e cospargere di erbe aromatiche tritate.
(Ricetta di Fabian Zbinden)
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Valori nutrizionali
Grassi2
g
Carboidrati32
g
Proteine8
g
kcal160
kJ669