Straccetti alla zurighese con rösti al forno colorati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

500 g g Patate Patate
pasta soda
1 Carote Carote
250 g g Champignons Champignon
bianchi
1 Cipolle Cipolla
gialla
300 g g Straccetti di vitello Straccetti di vitello
250 ml ml Panna semigrassa Panna semigrassa
1 Brodo Brodo
10 g g Erba cipollina Erba cipollina
Sale Sale
Pepe Pepe
3 cucchiai cucchiaio Olio Olio
2 cucchiai cucchiaio Farina Farina
50 ml ml Vino bianco Vino bianco
event.

Straccetti alla zurighese con rösti al forno colorati

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Condividi la ricetta
0:35 min
(9)

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 °C (ventilato). Lavare, pelare e grattugiare grossolanamente le patate e la carota. Distribuire le verdure grattugiate su un canovaccio e fare pressione per eliminare il liquido. Mettere le verdure nella ciotola grande, insaporire con sale e pepe e mescolare bene con 1 cucchiaio di olio. Distribuire la massa di patate sulla placca da forno, appiattire 4 polpette e infornare per circa 25 min a una temperatura media.
  • Pulire gli champignon eventualmente con carta da cucina, accorciare (se necessario) il gambo e tagliare a fettine sottili di circa 3 mm. Sbucciare e tritare finemente la cipolla.
  • Nella padella scaldare a fuoco vivo 1 cucchiaio di olio. Asciugare delicatamente con carta da cucina gli straccetti di vitello nel primo piatto, salare, cospargere con 1 cucchiaio di farina e mescolare bene. Rosolare in padella la carne su tutti i lati per circa 2 min, pepare leggermente e metterla da parte nel secondo piatto.
  • Dare una pulita alla padella e scaldarci dentro a fuoco medio 1 cucchiaio di olio. Soffriggere la cipolla tritata e gli champignon per circa 2 min e spolverizzare con 1 cucchiaio di farina. Successivamente sfumare con vino bianco (o acqua), portare a ebollizione e versare la mezza panna. Aggiungere il dado per bordo alla salsa e far sobbollire a fuoco medio per circa 5 min.
  • Nel frattempo lavare l’erba cipollina, scuoterla per eliminare l’acqua e tritarla. Aggiungere alla salsa gli straccetti di vitello e circa la metà dell’erba cipollina. Insapore la salsa con sale e pepe e togliere la padella dal fornello. Mettere sui piatti i rösti al forno con gli straccetti alla zurighese, guarnire con la restante erba cipollina e infine servire.

(Ricetta di René Schudel)

Dieta

Grasso 48g Carbonidrati 49,3g Proteina 44,7g kCal 833 Kilojoule 3459

Ricette simili

Prosciutto noce con senape alle susine

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Prosciutto noce con senape alle susine
2:10 h
(3)
Rotoli di manzo con purè di patate / spinaci e scalogni al vino rosso

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Rotoli di manzo con purè di patate / spinaci e scalogni al vino rosso
0:30 min
(0)
Carré di maiale con insalata

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Carré di maiale con insalata
1:15 h
(0)
Salsiccia di vitello di Glarona con burro alle cipolle e composta di prugne secche

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Salsiccia di vitello di Glarona con burro alle cipolle e composta di prugne secche
0:45 min
(8)
Polpettone di pane

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Polpettone di pane
1:16 h
(9)
Filetto di maiale con purè di patate dolci e insalata tiepida di spinaci

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto di maiale con purè di patate dolci e insalata tiepida di spinaci
0:30 min
(5)
Filetto in crosta con riso selvatico e fagiolini alla pancetta

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto in crosta con riso selvatico e fagiolini alla pancetta
0:30 min
(5)
Spiedini di coscia di pollo con antipasto di verdura alla griglia

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Spiedini di coscia di pollo con antipasto di verdura alla griglia
1:00 h
(5)
Prosciutto in impasto di birra e miele con senape alla prugna

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Prosciutto in impasto di birra e miele con senape alla prugna
2:15 h
(5)
Crostini al prosciutto crudo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Crostini al prosciutto crudo
0:20 min
(16)
Pasta ticinese alla salsiccia con champignon e finocchi saltati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Pasta ticinese alla salsiccia con champignon e finocchi saltati
0:30 min
(3)
Family Food Fight: Senegalito zurighese

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Family Food Fight: Senegalito zurighese
0:40 min
(8)
Polenta cremosa al formaggio con bimi e champignon

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Polenta cremosa al formaggio con bimi e champignon
0:25 min
(4)
Involtini Pesto Rosso

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Involtini Pesto Rosso
0:15 min
(1)
Family Food Fight: Kalbsknusperli mit Aprikosen-Chutney

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Family Food Fight: Kalbsknusperli mit Aprikosen-Chutney
0:15 min
(1)