Preparazione
Preparazione dell’agnello:
preriscaldare il forno a 175 °C (riscaldamento inferiore/superiore) e rivestire la teglia con carta da forno
togliere la lonza di agnello dal frigorifero 30 minuti prima di iniziare la preparazione
sciacquarla con acqua fredda, asciugarla bene tamponandola e rosolarla uniformemente in 2 cucchiai di olio caldo per circa 1,5 minuti
condire con sale e pepe e lasciar raffreddare su una griglia
pelare la cipolla e tagliarla finemente a dadini
pulire i funghi champignon e tagliarli a dadini molto piccoli (circa 5x5 mm)
sbucciare gli asparagi, se necessario, e tagliarli a dadini molto piccoli
pelare le carote e tagliare anch’esse a dadini molto piccoli
soffriggere il tutto in 1 cucchiaio di olio caldo, abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 8 minuti
condire con sale, pepe e scorza di limone
aggiungere il pangrattato, sfumare con il vino bianco, mescolare bene, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare
stendere un foglio grande di pellicola trasparente e disporvi metà del prosciutto crudo nel senso della lunghezza della lonza
distribuire sopra metà del ripieno e appiattire bene
posizionare un pezzo di lonza di agnello al centro del ripieno e arrotolare bene il prosciutto crudo con l’aiuto della pellicola
procedere nello stesso modo con il secondo pezzo di lonza di agnello
rimuovere la pellicola e preparare le due parti di pasta sfoglia
posizionare i due involtini di carne sulle parti di pasta sfoglia, avvolgere i lati in senso trasversale, spennellare i lati lunghi con l'uovo, poi avvolgere anche questi e premere bene
posizionare sulla teglia con il lato di chiusura rivolto verso il basso e spennellare con l'uovo
cuocere al centro del forno preriscaldato per circa 20 minuti
lasciar riposare per circa 10 minuti prima di servire
Preparazione del couscous:
pelare e tagliare le carote a dadini
rimuovere i semi dai peperoni e tagliarli a dadini
sbucciare gli asparagi, se necessario, e tagliare anch’essi a dadini
portare a ebollizione il brodo, aggiungere le verdure e cuocere a fuoco lento per 3 minuti
mettere il couscous in una pirofila
versare il liquido con i dadini di verdure sul couscous e mescolare brevemente
coprire il couscous e lasciar riposare per 10 minuti
sgranare con una forchetta e condire con sale e pepe
(Ricetta di René Schudel)
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