Strudel di agnello su couscous primaverile

Strudel di agnello su couscous primaverile
Difficoltàmedia
Cottura60 min

Preparazione

    Preparazione dell’agnello:

    preriscaldare il forno a 175 °C (riscaldamento inferiore/superiore) e rivestire la teglia con carta da forno

    togliere la lonza di agnello dal frigorifero 30 minuti prima di iniziare la preparazione

    sciacquarla con acqua fredda, asciugarla bene tamponandola e rosolarla uniformemente in 2 cucchiai di olio caldo per circa 1,5 minuti

    condire con sale e pepe e lasciar raffreddare su una griglia

    pelare la cipolla e tagliarla finemente a dadini

    pulire i funghi champignon e tagliarli a dadini molto piccoli (circa 5x5 mm)

    sbucciare gli asparagi, se necessario, e tagliarli a dadini molto piccoli

    pelare le carote e tagliare anch’esse a dadini molto piccoli

    soffriggere il tutto in 1 cucchiaio di olio caldo, abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 8 minuti

    condire con sale, pepe e scorza di limone

    aggiungere il pangrattato, sfumare con il vino bianco, mescolare bene, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare

    stendere un foglio grande di pellicola trasparente e disporvi metà del prosciutto crudo nel senso della lunghezza della lonza

    distribuire sopra metà del ripieno e appiattire bene

    posizionare un pezzo di lonza di agnello al centro del ripieno e arrotolare bene il prosciutto crudo con l’aiuto della pellicola

    procedere nello stesso modo con il secondo pezzo di lonza di agnello

    rimuovere la pellicola e preparare le due parti di pasta sfoglia

    posizionare i due involtini di carne sulle parti di pasta sfoglia, avvolgere i lati in senso trasversale, spennellare i lati lunghi con l'uovo, poi avvolgere anche questi e premere bene

    posizionare sulla teglia con il lato di chiusura rivolto verso il basso e spennellare con l'uovo

    cuocere al centro del forno preriscaldato per circa 20 minuti

    lasciar riposare per circa 10 minuti prima di servire

    Preparazione del couscous:

    pelare e tagliare le carote a dadini

    rimuovere i semi dai peperoni e tagliarli a dadini

    sbucciare gli asparagi, se necessario, e tagliare anch’essi a dadini

    portare a ebollizione il brodo, aggiungere le verdure e cuocere a fuoco lento per 3 minuti

    mettere il couscous in una pirofila

    versare il liquido con i dadini di verdure sul couscous e mescolare brevemente

    coprire il couscous e lasciar riposare per 10 minuti

    sgranare con una forchetta e condire con sale e pepe

    (Ricetta di René Schudel)

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