Strudel di pere con gelato alla vaniglia

Strudel di pere con gelato alla vaniglia
Difficoltàfacile
Cottura1:15 h

Preparazione

    preriscaldare il forno a 180°C

    tagliare le pere in 4 parti, rimuovere il torso, tagliarle a pezzettini e metterli in una ciotola

    grattugiare la scorza del limone, spremere il succo e aggiungerli ai pezzettini di pera

    mescolare bene

    in una piccola casseruola, scaldare a fuoco medio le pere, aggiungendo uvetta, zucchero e cannella

    mescolare il preparato per crema pasticcera con il vino bianco e aggiungerlo nella casseruola

    cuocere per circa 5 minuti o finché il composto diventa denso

    quindi togliere dal fuoco e incorporare le mandorle affettate

    stendere la pasta sfoglia su un tagliere e con una spatola praticare delle incisioni, creando delle strisce ai lati larghe 2 cm e lunghe 8 cm

    disporre il composto alle pere al centro e richiudere le strisce sopra il ripieno verso il centro, partendo da una delle due estremità

    assicurarsi di piegare le strisce verso il centro alternando i lati, per creare un effetto intrecciato

    mescolare il tuorlo dell’uovo con la panna e utilizzarlo per spennellare lo strudel

    infornare a 180°C per circa 30 minuti, o finché lo strudel sarà dorato

    dopo la cottura, lasciare raffreddare per 15 minuti e poi cospargere con lo zucchero a velo

    affettare e servire con una pallina di gelato alla vaniglia