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Ingredienti
4 | Pere Pera | |
1 foglie foglia | Pasta sfoglia Pasta sfoglia | |
1 | Limoni Limone | |
50 g g | Uvetta Uvetta | |
2 cucchiai cucchiaio | Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato | |
0,5 cucchiaini cucchiaino | Cannella Cannella | |
50 g g | Preparato per crema pasticcera Preparato per crema pasticcera | |
60 ml ml | Vino bianco Vino bianco | |
50 g g | Scaglie di mandorle Scaglie di mandorle | |
1 | Tuorli Tuorlo | |
2 cucchiai cucchiaio | Panna Panna | |
Zucchero a velo Zucchero a velo | ||
Gelato alla vaniglia Gelato alla vaniglia |
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+ Create new shopping listStrudel di pere con gelato alla vaniglia
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Preparazione
- preriscaldare il forno a 180°C
- tagliare le pere in 4 parti, rimuovere il torso, tagliarle a pezzettini e metterli in una ciotola
- grattugiare la scorza del limone, spremere il succo e aggiungerli ai pezzettini di pera
- mescolare bene
- in una piccola casseruola, scaldare a fuoco medio le pere, aggiungendo uvetta, zucchero e cannella
- mescolare il preparato per crema pasticcera con il vino bianco e aggiungerlo nella casseruola
- cuocere per circa 5 minuti o finché il composto diventa denso
- quindi togliere dal fuoco e incorporare le mandorle affettate
- stendere la pasta sfoglia su un tagliere e con una spatola praticare delle incisioni, creando delle strisce ai lati larghe 2 cm e lunghe 8 cm
- disporre il composto alle pere al centro e richiudere le strisce sopra il ripieno verso il centro, partendo da una delle due estremità
- assicurarsi di piegare le strisce verso il centro alternando i lati, per creare un effetto intrecciato
- mescolare il tuorlo dell’uovo con la panna e utilizzarlo per spennellare lo strudel
- infornare a 180°C per circa 30 minuti, o finché lo strudel sarà dorato
- dopo la cottura, lasciare raffreddare per 15 minuti e poi cospargere con lo zucchero a velo
- affettare e servire con una pallina di gelato alla vaniglia