Preparazione
preriscaldare il forno a 180°C
tagliare le pere in 4 parti, rimuovere il torso, tagliarle a pezzettini e metterli in una ciotola
grattugiare la scorza del limone, spremere il succo e aggiungerli ai pezzettini di pera
mescolare bene
in una piccola casseruola, scaldare a fuoco medio le pere, aggiungendo uvetta, zucchero e cannella
mescolare il preparato per crema pasticcera con il vino bianco e aggiungerlo nella casseruola
cuocere per circa 5 minuti o finché il composto diventa denso
quindi togliere dal fuoco e incorporare le mandorle affettate
stendere la pasta sfoglia su un tagliere e con una spatola praticare delle incisioni, creando delle strisce ai lati larghe 2 cm e lunghe 8 cm
disporre il composto alle pere al centro e richiudere le strisce sopra il ripieno verso il centro, partendo da una delle due estremità
assicurarsi di piegare le strisce verso il centro alternando i lati, per creare un effetto intrecciato
mescolare il tuorlo dell’uovo con la panna e utilizzarlo per spennellare lo strudel
infornare a 180°C per circa 30 minuti, o finché lo strudel sarà dorato
dopo la cottura, lasciare raffreddare per 15 minuti e poi cospargere con lo zucchero a velo
affettare e servire con una pallina di gelato alla vaniglia