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Stufato di cetrioli
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Ingredienti

1 Cetrioli da insalata Cetrioli da insalata
2 - 3 Cetrioli sottaceto Sottaceto
1 Scalogni Scalogno
(oppure una cipolla piccola)
1 Chorizo Chorizo
(oppure landjäger, salame, 100 g di pancetta a cubetti)
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
(oppure olio di colza)
50 ml ml Brodo Brodo
1 goccio goccio Aceto Aceto
(bianco)
2 - 3 cucchiai cucchiaio Mezza panna acidula Mezza panna acidula
(oppure crème fraîche)
Sale Sale
Pepe Pepe

Stufato di cetrioli

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20 min
(5)

Preparazione

Sbucciare il cetriolo, dividerlo a metà nel senso della lunghezza, eliminare i semi e tagliarlo in pezzi di 2 cm di larghezza. Tagliare i cetriolini nel senso della lunghezza in striscioline lunghe e sottili. Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a dadini. Sbucciare lo chorizo e tagliarlo a dadini.

Riscaldare l’olio in una padella, aggiungere i dadini di scalogno e lo chorizo e stufare brevemente. Aggiungere pezzi di cetriolo e stufare per breve tempo. Sfumare con il brodo e poi aggiungere l'aceto. Coprire e stufare per circa 10 minuti a fuoco medio.

Aggiungere i cetriolini e la panna acida mescolando, farli scaldare e condire con sale e pepe.

L’idea in più…

Se è disponibile dell'aneto fresco, tritare finemente qualche rametto e aggiungerlo prima di servire.
È ottimo con la pasta gratinata.