Preparazione
Mettere le carote, il sedano rapa, le cipolle rosse, i ravanelli e i pomodori secchi nel recipiente di miscelazione, tritare per 7 sec./livello 6 e spingere verso il basso con la spatola.
Aggiungere la passata di pomodoro e 1 cucchiaio di olio d'oliva e stufare per 5 min./120°C/livello 1.
Aggiungere 2 fette di pane tostato a pezzi, 1 cucchiaio di capperi e il sambal oelek e tritare per 6 sec./livello 6, far raffreddare un po’.
Posizionare un coppapasta rotondo (8 cm ø) su un piatto. Riempirlo con 1/4 del composto di tartare, togliere il coppapasta. Fare lo stesso con il resto del composto e guarnire con scalogno e 1 cucchiaio di capperi. Irrorare con 1 cucchiaio di olio d'oliva e aceto balsamico.
Tostare 4 fette di pane da toast, tagliarle a metà e servirle con la tartare.
Consiglio
Per guarnire, cospargere la tartare di verdure con germogli, rucola e fiori commestibili.