Tarte tatin alle banane

Tarte tatin alle banane
Difficoltàfacile
Preparazione10 min
Cottura20 min

Preparazione

    Preriscaldare il forno (ventilato) a 200°C. Imburrare la teglia. Distribuirvi sopra lo sciroppo al limone e rosmarino, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.

    Sbucciare le banane, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, cospargerle di succo di limone e metterle nella teglia una vicina all'altra con la superficie tagliata rivolta verso il basso.

    Ricavare un disco di 22 cm dalla pasta sfoglia, pungerlo più volte con una forchetta e metterlo sopra alle banane. Ripiegare accuratamente il bordo verso il basso all'interno della teglia.

    Infornare sul ripiano intermedio del forno preriscaldato (200°C / ventilato) e cuocere per circa 20 minuti.

    Tostate brevemente il sesamo o le nocciole in padella senza aggiungere grassi.

    Togliere la tarte tatin dal forno, capovolgerla con cura e cospargerla con il sesamo o le nocciole.

    L’idea in più…

    Servire con crème fraîche, panna acida oppure panna alla cannella.