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Tarte tatin alle banane
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Ingredienti

1 cucchiai cucchiaio Burro Burro
2 cucchiai cucchiaio Sciroppo d'acero Sciroppo d'acero
(oppure sciroppo al limone e al rosmarino)
1 cucchiai cucchiaio Zucchero di canna Zucchero di canna
(oppure zucchero comune)
0,5 Limoni Limone
(la scorza grattugiata e 1 cucchiaio di succo)
3 Banane Banana
1 Pasta sfoglia Pasta sfoglia
1 cucchiai cucchiaio Sesamo Sesamo
(o nocciole tritate)

Tarte tatin alle banane

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30 min
(6)

Preparazione

Preriscaldare il forno (ventilato) a 200°C. Imburrare la teglia. Distribuirvi sopra lo sciroppo al limone e rosmarino, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.

Sbucciare le banane, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, cospargerle di succo di limone e metterle nella teglia una vicina all'altra con la superficie tagliata rivolta verso il basso.

Ricavare un disco di 22 cm dalla pasta sfoglia, pungerlo più volte con una forchetta e metterlo sopra alle banane. Ripiegare accuratamente il bordo verso il basso all'interno della teglia.

Infornare sul ripiano intermedio del forno preriscaldato (200°C / ventilato) e cuocere per circa 20 minuti.

Tostate brevemente il sesamo o le nocciole in padella senza aggiungere grassi.

Togliere la tarte tatin dal forno, capovolgerla con cura e cospargerla con il sesamo o le nocciole.

L’idea in più…

Servire con crème fraîche, panna acida oppure panna alla cannella.