

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
1 cucchiai cucchiaio | Burro Burro | |
2 cucchiai cucchiaio | Sciroppo d'acero
Sciroppo d'acero (oppure sciroppo al limone e al rosmarino) | |
1 cucchiai cucchiaio | Zucchero di canna
Zucchero di canna (oppure zucchero comune) | |
0,5 | Limoni
Limone (la scorza grattugiata e 1 cucchiaio di succo) | |
3 | Banane Banana | |
1 | Pasta sfoglia Pasta sfoglia | |
1 cucchiai cucchiaio | Sesamo
Sesamo (o nocciole tritate) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTarte tatin alle banane
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
Preriscaldare il forno (ventilato) a 200°C. Imburrare la teglia. Distribuirvi sopra lo sciroppo al limone e rosmarino, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Sbucciare le banane, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, cospargerle di succo di limone e metterle nella teglia una vicina all'altra con la superficie tagliata rivolta verso il basso.
Ricavare un disco di 22 cm dalla pasta sfoglia, pungerlo più volte con una forchetta e metterlo sopra alle banane. Ripiegare accuratamente il bordo verso il basso all'interno della teglia.
Infornare sul ripiano intermedio del forno preriscaldato (200°C / ventilato) e cuocere per circa 20 minuti.
Tostate brevemente il sesamo o le nocciole in padella senza aggiungere grassi.
Togliere la tarte tatin dal forno, capovolgerla con cura e cospargerla con il sesamo o le nocciole.
L’idea in più…
Servire con crème fraîche, panna acida oppure panna alla cannella.