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Tataki di cavallo con salsa al sesamo e couscous di cavolfiore

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Ingredienti

1 Limette Limetta
(grattugiato)
6 cucchiai cucchiaio Salsa di soia Salsa di soia
3 cucchiai cucchiaio Sherry Sherry
1 cucchiai cucchiaio Olio di sesamo Olio di sesamo
2 cucchiai cucchiaio Miele Miele
(liquido)
400 g g Filetto di cavallo Filetto di cavallo
Sale Sale
Pepe Pepe
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
Sesamo Sesamo
(bianco e nero)
2 cucchiai cucchiaio Olio di sesamo Olio di sesamo
1 cucchiai cucchiaio Miele Miele
(liquido)
1 confezioni confezione Cavolfiore Cavolfiore
(mini, colorati)
5 Ravanelli Ravanelli
0,5 rametto rametto Prezzemolo Prezzemolo
3 - 4 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato

0,5 Limette Limetta
(succo)
2 cucchiai cucchiaio Salsa di soia Salsa di soia

1 Limette Limetta
(succo)

Tataki di cavallo con salsa al sesamo e couscous di cavolfiore

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30 min
(7)

Preparazione

  • per la marinata, mescolare lime, salsa di soia, sherry, olio di sesamo e miele
  • tamponare i filetti di cavallo, disporre con la marinata in un sacchetto da freezer e conservare in frigorifero per 2-3 ore
  • togliere la carne dalla marinata, tamponare bene, condire con sale e pepe e rosolare in olio bollente su tutti i lati per circa 2 minuti
  • tagliare la carne a fettine sottili
  • per la salsa, tostare il sesamo bianco in una padella senza aggiungere olio, aggiungere i semi di sesamo nero e togliere dal fuoco
  • aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene
  • per il couscous di cavolfiore, pulire il cavolfiore, tagliarlo a pezzi grossolanamente e tritarli finemente in un frullatore
  • tagliare a dadini i ravanelli, tritare finemente il prezzemolo e aggiungere tutto al cavolfiore
  • condire con succo di lime, olio d’oliva, sale, pepe e un po’ di zucchero
  • servire il tataki di cavallo con la salsa al sesamo e il couscous di cavolfiore

(Ricetta di René Schudel)