Tea time al rabarbaro

Tea time al rabarbaro
Difficoltàfacile
Cottura55 min

Preparazione

    Preriscaldare il forno a 200 °C (ventilato).

    Sbucciare il rabarbaro e tagliarlo a pezzetti di 1 cm.

    Mescolare la farina, il lievito in polvere, lo zucchero a velo e il sale. Tagliare a dadini il burro freddo e lavorarlo rapidamente fino a ottenere un composto friabile. Aggiungere lo yogurt e i cubetti di cioccolato e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto liscio. Incorporare infine i dadini di rabarbaro. Con l’impasto formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e riporlo in frigorifero per 10 minuti.

    Stendere l’impasto con un mattarello di legno infarinato direttamente sulla carta da forno e ottenere un disco dello spessore di 3 cm. Con un coltello affilato incidere formando 6 parti, senza tuttavia tagliare completamente l’impasto e spennellare con un po’ di latte. Disporre delicatamente la carta da forno su una teglia e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 30 minuti.

    Spolverare a piacere con lo zucchero a velo e servire tiepido.

    L’idea in più...

    Servire con confettura di fragole e panna acida.