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Tea time al rabarbaro
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Ingredienti

150 g g Rabarbaro Rabarbaro
225 g g Farina Farina
2 cucchiaini cucchiaino Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
60 g g Zucchero a velo Zucchero a velo
0,25 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
70 g g Burro Burro
(fredda)
120 g g Yogurt naturale Yogurt naturale
50 g g Cioccolato Cioccolato
( bianco, tritato)
2 cucchiai cucchiaio Latte Latte

Tea time al rabarbaro

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55 min
(6)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200 °C (ventilato).

Sbucciare il rabarbaro e tagliarlo a pezzetti di 1 cm.

Mescolare la farina, il lievito in polvere, lo zucchero a velo e il sale. Tagliare a dadini il burro freddo e lavorarlo rapidamente fino a ottenere un composto friabile. Aggiungere lo yogurt e i cubetti di cioccolato e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto liscio. Incorporare infine i dadini di rabarbaro. Con l’impasto formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e riporlo in frigorifero per 10 minuti.

Stendere l’impasto con un mattarello di legno infarinato direttamente sulla carta da forno e ottenere un disco dello spessore di 3 cm. Con un coltello affilato incidere formando 6 parti, senza tuttavia tagliare completamente l’impasto e spennellare con un po’ di latte. Disporre delicatamente la carta da forno su una teglia e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 30 minuti.

Spolverare a piacere con lo zucchero a velo e servire tiepido.


L’idea in più...
Servire con confettura di fragole e panna acida.