La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
Per l'impasto:
75 g g | Burro Burro | |
120 g g | Zucchero a velo Zucchero a velo | |
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | |
1 | Uova Uovo | |
1 confezioni confezione | Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato | |
200 g g | Farina
Farina (Type 550) |
Per decorare:
Zucchero a velo Zucchero a velo | ||
80 g g | Succo di limone Succo di limone | |
1 - 2 cucchiai cucchiaio | Colorante alimentare Colorante alimentare |
Carta da forno Carta da forno | ||
Sacchetto freezer Sacchetto freezer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTeneri fiocchi di neve
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
- mescolare il burro con lo zucchero a velo e il sale fino a ottenere un composto cremoso
- sbattere un uovo
- mescolare la farina e il lievito e impastare brevemente
- lasciare l’impasto in frigo per almeno 2 ore
- stendere quindi le porzioni su un poco di farina per uno spessore di 3 mm
- ricavare i fiocchi di neve (circa 12 cm di diametro) dall’impasto e adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno
- cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 10-12 min.
- sfornare e lasciare raffreddare i dolcetti su una gratella
- setacciare lo zucchero a velo e mescolare con succo di limone fino a ottenere una glassa non troppo liquida
- dividere in più parti a piacere e aggiungere colorante per alimenti
- riporre in sacchetto freezer, chiudere e tagliare un piccolo angolo
- decorare i fiocchi di neve e lasciarli asciugare
Valori nutrizionali
Grassi3
g
Carboidrati14
g
Proteine1
g
kcal91
kJ379