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Teneri fiocchi di neve

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Ingredienti

Per l'impasto:

75 g g Burro Burro
120 g g Zucchero a velo Zucchero a velo
1 pizzichi pizzico Sale Sale
1 Uova Uovo
1 confezioni confezione Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
200 g g Farina Farina
(Type 550)

Per decorare:

Zucchero a velo Zucchero a velo
80 g g Succo di limone Succo di limone
1 - 2 cucchiai cucchiaio Colorante alimentare Colorante alimentare
Carta da forno Carta da forno
Sacchetto freezer Sacchetto freezer

Teneri fiocchi di neve

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1:10 h
(25)

Preparazione

  • mescolare il burro con lo zucchero a velo e il sale fino a ottenere un composto cremoso
  • sbattere un uovo
  • mescolare la farina e il lievito e impastare brevemente
  • lasciare l’impasto in frigo per almeno 2 ore
  • stendere quindi le porzioni su un poco di farina per uno spessore di 3 mm
  • ricavare i fiocchi di neve (circa 12 cm di diametro) dall’impasto e adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno
  • cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 10-12 min.
  • sfornare e lasciare raffreddare i dolcetti su una gratella
  • setacciare lo zucchero a velo e mescolare con succo di limone fino a ottenere una glassa non troppo liquida
  • dividere in più parti a piacere e aggiungere colorante per alimenti
  • riporre in sacchetto freezer, chiudere e tagliare un piccolo angolo
  • decorare i fiocchi di neve e lasciarli asciugare

Valori nutrizionali

Grassi3 g Carboidrati14 g Proteine1 g kcal91 kJ379