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Tiramisù alle mele con marzapane

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Ingredienti

400 g g Mele Mela
50 g g Marzapane Marzapane
1 cucchiai cucchiaio Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
50 ml ml Vino bianco Vino bianco
200 ml ml Succo di mela Succo di mela
4 cucchiai cucchiaio Uvetta Uvetta
2 cucchiai cucchiaio Mandelkerne Mandorle
(a bastoncini)
1 cucchiaini cucchiaino Spezie per vin brulè Spezie per vin brulè
2 Uova Uovo
50 g g Zucchero a velo Zucchero a velo
250 g g Mascarpone Mascarpone
4 cucchiai cucchiaio Amaretto Amaretto
100 ml ml Caffè espresso Caffè espresso
1 cucchiai cucchiaio Cacao in polvere Cacao in polvere
0,5 cucchiaini cucchiaino Cannella Cannella
200 g g Savoiardi Savoiardi
Sale Sale

Tiramisù alle mele con marzapane

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1:30 h
(8)

Preparazione

  • sbucciare le mele, rimuovere il torso, quindi tagliarle a pezzettini
  • dividere il marzapane a pezzetti
  • caramellare lo zucchero in una padella
  • sfumare con vino bianco, quindi aggiungere il succo di mela e le mele
  • abbassare il fuoco e incorporare il marzapane, l'uvetta, le mandorle e le spezie per vin brulè
  • separare le uova, disponendo i tuorli e gli albumi in due ciotole diverse
  • sbattere gli albumi con un pizzico di sale, usando uno sbattitore a fruste
  • sbattere i tuorli e lo zucchero a velo con lo sbattitore, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
  • aggiungere il mascarpone e un po’ di amaretto al composto con i tuorli e mescolare
  • aggiungere metà degli albumi alla crema al mascarpone, mescolare dal basso verso l’alto, quindi incorporare la seconda metà e mescolare delicatamente
  • unire il caffè e la parte rimanente dell’amaretto
  • mescolare il cacao in polvere con la cannella
  • disporre i savoiardi sul fondo della teglia, creando una base uniforme
  • bagnare con la miscela di caffè all'amaretto
  • distribuire una parte della crema al mascarpone sopra i savoiardi e tutto il composto alle mele e marzapane
  • continuare con un altro strato di savoiardi, bagnare con la miscela di caffè e amaretto e stendere la crema al mascarpone
  • cospargere il tiramisù con il cacao in polvere alla cannella
  • conservare in frigorifero per circa 1 ora prima di servire