Tiramisù alle mele con marzapane

Tiramisù alle mele con marzapane
Difficoltàfacile
Cottura1:30 h

Preparazione

    sbucciare le mele, rimuovere il torso, quindi tagliarle a pezzettini

    dividere il marzapane a pezzetti

    caramellare lo zucchero in una padella

    sfumare con vino bianco, quindi aggiungere il succo di mela e le mele

    abbassare il fuoco e incorporare il marzapane, l'uvetta, le mandorle e le spezie per vin brulè

    separare le uova, disponendo i tuorli e gli albumi in due ciotole diverse

    sbattere gli albumi con un pizzico di sale, usando uno sbattitore a fruste

    sbattere i tuorli e lo zucchero a velo con lo sbattitore, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso

    aggiungere il mascarpone e un po’ di amaretto al composto con i tuorli e mescolare

    aggiungere metà degli albumi alla crema al mascarpone, mescolare dal basso verso l’alto, quindi incorporare la seconda metà e mescolare delicatamente

    unire il caffè e la parte rimanente dell’amaretto

    mescolare il cacao in polvere con la cannella

    disporre i savoiardi sul fondo della teglia, creando una base uniforme

    bagnare con la miscela di caffè all'amaretto

    distribuire una parte della crema al mascarpone sopra i savoiardi e tutto il composto alle mele e marzapane

    continuare con un altro strato di savoiardi, bagnare con la miscela di caffè e amaretto e stendere la crema al mascarpone

    cospargere il tiramisù con il cacao in polvere alla cannella

    conservare in frigorifero per circa 1 ora prima di servire