Preparazione
sbucciare le mele, rimuovere il torso, quindi tagliarle a pezzettini
dividere il marzapane a pezzetti
caramellare lo zucchero in una padella
sfumare con vino bianco, quindi aggiungere il succo di mela e le mele
abbassare il fuoco e incorporare il marzapane, l'uvetta, le mandorle e le spezie per vin brulè
separare le uova, disponendo i tuorli e gli albumi in due ciotole diverse
sbattere gli albumi con un pizzico di sale, usando uno sbattitore a fruste
sbattere i tuorli e lo zucchero a velo con lo sbattitore, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
aggiungere il mascarpone e un po’ di amaretto al composto con i tuorli e mescolare
aggiungere metà degli albumi alla crema al mascarpone, mescolare dal basso verso l’alto, quindi incorporare la seconda metà e mescolare delicatamente
unire il caffè e la parte rimanente dell’amaretto
mescolare il cacao in polvere con la cannella
disporre i savoiardi sul fondo della teglia, creando una base uniforme
bagnare con la miscela di caffè all'amaretto
distribuire una parte della crema al mascarpone sopra i savoiardi e tutto il composto alle mele e marzapane
continuare con un altro strato di savoiardi, bagnare con la miscela di caffè e amaretto e stendere la crema al mascarpone
cospargere il tiramisù con il cacao in polvere alla cannella
conservare in frigorifero per circa 1 ora prima di servire