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Ingredienti
400 g g | Mele Mela | ||
50 g g | Marzapane Marzapane | ||
1 cucchiai cucchiaio | Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato | ||
50 ml ml | Vino bianco Vino bianco | ||
200 ml ml | Succo di mela Succo di mela | ||
4 cucchiai cucchiaio | Uvetta Uvetta | ||
2 cucchiai cucchiaio | Mandelkerne
Mandorle (a bastoncini) | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Spezie per vin brulè Spezie per vin brulè | ||
2 | Uova Uovo | ||
50 g g | Zucchero a velo Zucchero a velo | ||
250 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
4 cucchiai cucchiaio | Amaretto Amaretto | ||
100 ml ml | Caffè espresso Caffè espresso | ||
1 cucchiai cucchiaio | Cacao in polvere Cacao in polvere | ||
0,5 cucchiaini cucchiaino | Cannella Cannella | ||
200 g g | Savoiardi Savoiardi | ||
Sale Sale |
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Create new shopping listTiramisù alle mele con marzapane
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Preparazione
- sbucciare le mele, rimuovere il torso, quindi tagliarle a pezzettini
- dividere il marzapane a pezzetti
- caramellare lo zucchero in una padella
- sfumare con vino bianco, quindi aggiungere il succo di mela e le mele
- abbassare il fuoco e incorporare il marzapane, l'uvetta, le mandorle e le spezie per vin brulè
- separare le uova, disponendo i tuorli e gli albumi in due ciotole diverse
- sbattere gli albumi con un pizzico di sale, usando uno sbattitore a fruste
- sbattere i tuorli e lo zucchero a velo con lo sbattitore, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
- aggiungere il mascarpone e un po’ di amaretto al composto con i tuorli e mescolare
- aggiungere metà degli albumi alla crema al mascarpone, mescolare dal basso verso l’alto, quindi incorporare la seconda metà e mescolare delicatamente
- unire il caffè e la parte rimanente dell’amaretto
- mescolare il cacao in polvere con la cannella
- disporre i savoiardi sul fondo della teglia, creando una base uniforme
- bagnare con la miscela di caffè all'amaretto
- distribuire una parte della crema al mascarpone sopra i savoiardi e tutto il composto alle mele e marzapane
- continuare con un altro strato di savoiardi, bagnare con la miscela di caffè e amaretto e stendere la crema al mascarpone
- cospargere il tiramisù con il cacao in polvere alla cannella
- conservare in frigorifero per circa 1 ora prima di servire