Tonno al sesamo scottato in padella

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

Ingredienti per le bistecche di tonno

400 g g Tonno Tonno
bistecche di tonno
Sale Sale
Pepe Pepe
6 cucchiai cucchiaio Sesamo Sesamo
tostati
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva

Ingredienti per le lenticchie

200 g g Lenticchie Lenticchie
lenticchie rosse
2 Cipolline primavera Mazzo di cipolline
1 Scalogni Scalogno
1 Carote Carote
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
3 dl dl Brodo vegetale Brodo vegetale
2 cucchiai cucchiaio Aceto balsamico Aceto balsamico
2 cucchiai cucchiaio Succo di limone Succo di limone
2 cucchiai cucchiaio Miele Miele
liquido
8 cucchiai cucchiaio Olio Olio
olio di nocciola DELUXE

Ingredienti per l’olio al prezzemolo:

1 Prezzemolo Prezzemolo
mazzetto
0,5 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
1 dl dl Olio di colza Olio di colza
o olio di girasole

Tonno al sesamo scottato in padella

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Condividi la ricetta
1:20 h
(3)

Preparazione

Preparazione delle bistecche di tonno:

  • sciacquare le bistecche di tonno con acqua fredda, asciugarle bene con della carta da cucina
  • condire con sale e pepe
  • passare le bistecche nei semi di sesamo da ogni lato, premendo bene
  • scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva, scottare i filetti da ogni lato a fuoco medio per 2 minuti
  • toglierli dalla padella, lasciar raffreddare e poi metterli in frigorifero per 1 ora
  • con un coltello affilato tagliare i filetti in obliquo ricavando dei tranci sottili

Preparazioni delle lenticchie:

  • lavare le lenticchie e lasciarle sgocciolare bene
  • tagliare i cipollotti insieme alla parte verde in anelli sottili
  • sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente
  • sbucciare la carota e tagliarla a dadini
  • scaldare l’olio d’oliva, soffriggere lo scalogno, i cipollotti (conservare un po’ della parte verde per guarnire) e i dadini di carota
  • aggiungere le lenticchie, coprire con il brodo e far cuocere a fuoco basso
  • per il condimento, mescolare aceto, succo di limone, miele e olio di nocciola
  • unire delicatamente il condimento alle Lenticchie

Preparazione dell’olio al prezzemolo:

  • lavare il prezzemolo e asciugarlo bene
  • tritarlo grossolanamente
  • trasferire in un recipiente alto, aggiungere sale e olio e tritare per 2 minuti riducendo in purea

Composizione:

  • disporre le lenticchie sul piatto
  • adagiare sopra i tranci di tonno e guarnire con la parte verde dei cipollotti
  • condire con l’olio al prezzemolo

(Ricetta di René Schudel)

Ricette simili

Lucioperca su risotto di asparagi e pomodori ciliegini glassati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Lucioperca su risotto di asparagi e pomodori ciliegini glassati
0:40 min
(2)
Filetto dorsale di salmone a fette su vinaigrette di asparagi

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto dorsale di salmone a fette su vinaigrette di asparagi
0:15 min
(5)
Filetto di salmone in crosta di sesamo su salsa di mango

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto di salmone in crosta di sesamo su salsa di mango
0:25 min
(19)
Capesante su purè di cavolfiore e zafferano e cipolle caramellate

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Capesante su purè di cavolfiore e zafferano e cipolle caramellate
0:35 min
(1)
Ostriche gratinate con Champagne

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ostriche gratinate con Champagne
0:30 min
(0)
Bruschette di tartare di salmone affumicato

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Bruschette di tartare di salmone affumicato
0:15 min
(9)
Carré di agnello con salsa al mango e riso nerro

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Carré di agnello con salsa al mango e riso nerro
0:45 min
(7)
Carré d’agnello e asparagi al forno

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Carré d’agnello e asparagi al forno
2:00 h
(8)
Filetto di Angus su gratin di patate e crema di spugnole

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto di Angus su gratin di patate e crema di spugnole
0:55 min
(13)
Gigot d'agnello stufato nel vino rosso con tagliatelle

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Gigot d'agnello stufato nel vino rosso con tagliatelle
1:10 h
(4)
Hamburger pasquale Angus su purea di carote con risotto alle patate

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Hamburger pasquale Angus su purea di carote con risotto alle patate
0:45 min
(7)
Filetto di maiale arrosto in un pezzo unico con chutney di fichi alle nocciole, patate alla lionese e carote glassate

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto di maiale arrosto in un pezzo unico con chutney di fichi alle nocciole, patate alla lionese e carote glassate
0:45 min
(4)
Carpaccio di funghi con tortelloni giganti

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Carpaccio di funghi con tortelloni giganti
0:30 min
(6)
Huus chäsli in padella

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Huus chäsli in padella
0:30 min
(11)
Gamberoni su insalata di mele, avocado e cetrioli

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Gamberoni su insalata di mele, avocado e cetrioli
0:30 min
(3)