Tonno al sesamo scottato in padella

Tonno al sesamo scottato in padella
Difficoltàmedia
Cottura1:20 h

Preparazione

    Preparazione delle bistecche di tonno:

    sciacquare le bistecche di tonno con acqua fredda, asciugarle bene con della carta da cucina

    condire con sale e pepe

    passare le bistecche nei semi di sesamo da ogni lato, premendo bene

    scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva, scottare i filetti da ogni lato a fuoco medio per 2 minuti

    toglierli dalla padella, lasciar raffreddare e poi metterli in frigorifero per 1 ora

    con un coltello affilato tagliare i filetti in obliquo ricavando dei tranci sottili

    Preparazioni delle lenticchie:

    lavare le lenticchie e lasciarle sgocciolare bene

    tagliare i cipollotti insieme alla parte verde in anelli sottili

    sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente

    sbucciare la carota e tagliarla a dadini

    scaldare l’olio d’oliva, soffriggere lo scalogno, i cipollotti (conservare un po’ della parte verde per guarnire) e i dadini di carota

    aggiungere le lenticchie, coprire con il brodo e far cuocere a fuoco basso

    per il condimento, mescolare aceto, succo di limone, miele e olio di nocciola

    unire delicatamente il condimento alle Lenticchie

    Preparazione dell’olio al prezzemolo:

    lavare il prezzemolo e asciugarlo bene

    tritarlo grossolanamente

    trasferire in un recipiente alto, aggiungere sale e olio e tritare per 2 minuti riducendo in purea

    Composizione:

    disporre le lenticchie sul piatto

    adagiare sopra i tranci di tonno e guarnire con la parte verde dei cipollotti

    condire con l’olio al prezzemolo

    (Ricetta di René Schudel)