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Ingredienti
Ingredienti per le bistecche di tonno
400 g g | Tonno
Tonno (bistecche di tonno) | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
6 cucchiai cucchiaio | Sesamo
Sesamo (tostati) | ||
2 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva |
Ingredienti per le lenticchie
Ingredienti per l’olio al prezzemolo:
1 | Prezzemolo
Prezzemolo (mazzetto) | ||
0,5 cucchiaini cucchiaino | Sale Sale | ||
1 dl dl | Olio di colza
Olio di colza (o olio di girasole) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listTonno al sesamo scottato in padella
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Preparazione
Preparazione delle bistecche di tonno:
- sciacquare le bistecche di tonno con acqua fredda, asciugarle bene con della carta da cucina
- condire con sale e pepe
- passare le bistecche nei semi di sesamo da ogni lato, premendo bene
- scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva, scottare i filetti da ogni lato a fuoco medio per 2 minuti
- toglierli dalla padella, lasciar raffreddare e poi metterli in frigorifero per 1 ora
- con un coltello affilato tagliare i filetti in obliquo ricavando dei tranci sottili
Preparazioni delle lenticchie:
- lavare le lenticchie e lasciarle sgocciolare bene
- tagliare i cipollotti insieme alla parte verde in anelli sottili
- sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente
- sbucciare la carota e tagliarla a dadini
- scaldare l’olio d’oliva, soffriggere lo scalogno, i cipollotti (conservare un po’ della parte verde per guarnire) e i dadini di carota
- aggiungere le lenticchie, coprire con il brodo e far cuocere a fuoco basso
- per il condimento, mescolare aceto, succo di limone, miele e olio di nocciola
- unire delicatamente il condimento alle Lenticchie
Preparazione dell’olio al prezzemolo:
- lavare il prezzemolo e asciugarlo bene
- tritarlo grossolanamente
- trasferire in un recipiente alto, aggiungere sale e olio e tritare per 2 minuti riducendo in purea
Composizione:
- disporre le lenticchie sul piatto
- adagiare sopra i tranci di tonno e guarnire con la parte verde dei cipollotti
- condire con l’olio al prezzemolo
(Ricetta di René Schudel)