Lidl conviene sempre.
Torta al cioccolato con aceto balsamico Röteli

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

200 g g Farina Farina
1 cucchiaini cucchiaino Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
3 cucchiai cucchiaio Cacao in polvere Cacao in polvere
160 g g Zucchero Zucchero
1 confezioni confezione Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato
1 pizzichi pizzico Sale Sale
70 g g Cioccolato Cioccolato
(nero)
240 ml ml Acqua Acqua
6 cucchiai cucchiaio Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole
8 cucchiai cucchiaio Aceto balsamico Aceto balsamico
(Aceto balsamico Röteli)
1,5 dl dl Panna Panna
(fredda)
2 cucchiai cucchiaio Zucchero a velo Zucchero a velo

2 cucchiai cucchiaio Zucchero Zucchero
200 g g Frutti di bosco misti Frutti di bosco misti
(ad es. more e lamponi)

Torta al cioccolato con aceto balsamico Röteli

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

55 min
(23)

Preparazione

  • preriscaldare il forno a 175 °C (riscaldamento superiore/inferiore), rivestire la base dello stampo con la carta da forno e ungere bene il bordo
  • in una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere, il cacao in polvere, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale
  • tritare il cioccolato finemente e incorporarlo al composto con la farina
  • formare una piccola fontana al centro, aggiungere l’acqua, l’olio e 3 cucchiai di aceto balsamico e mescolare il tutto
  • versare l’impasto nello stampo a cerniera preparato in precedenza e cuocere nella metà inferiore del forno preriscaldato per circa 40 minuti
  • lasciar raffreddare su una griglia
  • montare a neve la panna con lo zucchero a velo
  • portare a ebollizione la restante parte dell'aceto balsamico Röteli con lo zucchero e togliere dal fuoco non appena lo zucchero si sarà sciolto
  • versare l’aceto balsamico sui frutti di bosco e marinare brevemente
  • spalmare la panna sulla torta raffreddata e guarnire con i frutti di bosco al balsamico

(Ricetta di René Schudel)

Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch