Preparazione
preriscaldare il forno a 175 °C (riscaldamento superiore/inferiore), rivestire la base dello stampo con la carta da forno e ungere bene il bordo
in una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere, il cacao in polvere, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale
tritare il cioccolato finemente e incorporarlo al composto con la farina
formare una piccola fontana al centro, aggiungere l’acqua, l’olio e 3 cucchiai di aceto balsamico e mescolare il tutto
versare l’impasto nello stampo a cerniera preparato in precedenza e cuocere nella metà inferiore del forno preriscaldato per circa 40 minuti
lasciar raffreddare su una griglia
montare a neve la panna con lo zucchero a velo
portare a ebollizione la restante parte dell'aceto balsamico Röteli con lo zucchero e togliere dal fuoco non appena lo zucchero si sarà sciolto
versare l’aceto balsamico sui frutti di bosco e marinare brevemente
spalmare la panna sulla torta raffreddata e guarnire con i frutti di bosco al balsamico
(Ricetta di René Schudel)
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