
La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
200 g g | Farina Farina | |
1 cucchiaini cucchiaino | Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato | |
3 cucchiai cucchiaio | Cacao in polvere Cacao in polvere | |
160 g g | Zucchero Zucchero | |
1 confezioni confezione | Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato | |
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | |
70 g g | Cioccolato
Cioccolato (nero) | |
240 ml ml | Acqua Acqua | |
6 cucchiai cucchiaio | Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole | |
8 cucchiai cucchiaio | Aceto balsamico
Aceto balsamico (Aceto balsamico Röteli) | |
1,5 dl dl | Panna
Panna (fredda) | |
2 cucchiai cucchiaio | Zucchero a velo Zucchero a velo |
2 cucchiai cucchiaio | Zucchero Zucchero | |
200 g g | Frutti di bosco misti
Frutti di bosco misti (ad es. more e lamponi) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTorta al cioccolato con aceto balsamico Röteli
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
- preriscaldare il forno a 175 °C (riscaldamento superiore/inferiore), rivestire la base dello stampo con la carta da forno e ungere bene il bordo
- in una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere, il cacao in polvere, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale
- tritare il cioccolato finemente e incorporarlo al composto con la farina
- formare una piccola fontana al centro, aggiungere l’acqua, l’olio e 3 cucchiai di aceto balsamico e mescolare il tutto
- versare l’impasto nello stampo a cerniera preparato in precedenza e cuocere nella metà inferiore del forno preriscaldato per circa 40 minuti
- lasciar raffreddare su una griglia
- montare a neve la panna con lo zucchero a velo
- portare a ebollizione la restante parte dell'aceto balsamico Röteli con lo zucchero e togliere dal fuoco non appena lo zucchero si sarà sciolto
- versare l’aceto balsamico sui frutti di bosco e marinare brevemente
- spalmare la panna sulla torta raffreddata e guarnire con i frutti di bosco al balsamico
(Ricetta di René Schudel)
Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch