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Torta al cioccolato con gelato alla fragola

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Ingredienti

280 g g Farina Farina
50 g g Cacao in polvere Cacao in polvere
120 g g Zucchero a velo Zucchero a velo
1 pizzichi pizzico Sale Sale
200 g g Burro Burro
(freddo, a pezzettini)
2 Tuorli Tuorlo
300 g g Cioccolato al latte in tavoletta Cioccolato al latte in tavoletta
(52%)
150 g g Crème fraîche Crème fraîche
3 Uova Uovo
5 cucchiai cucchiaio Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
1 confezioni confezione Gelato fragola-vaniglia Gelato fragola-vaniglia
(Deluxe)

Torta al cioccolato con gelato alla fragola

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2:00 h
(20)

Preparazione

  • mescolare farina, cacao in polvere, zuccheroa velo e sale, aggiungere il burro e lavorarea mano
  • aggiungere i tuorli d’uovo e lavorarel’impasto, avvolgere nella pellicolatrasparente e lasciare raffreddare per 45minuti
  • imburrare il fondo della teglia o coprire concarta da forno, stendere l’impasto sullasuperficie di lavoro infarinata per tutta lagrandezza della teglia, inserire nello stampoe tirare ai bordi
  • forare più volte l’impasto con una forchetta,riporlo in frigo per 15 minuti
  • coprire l’impasto con la carta da forno eaggiungere legumi secchi
  • cuocere in forno preriscaldato (180 gradidi calore superiore/inferiore) per circa 20minuti, sfornare, rimuovere i legumi e lacarta da forno, cuocere l’impasto per 10minuti e fare raffreddare
  • sciogliere il cioccolato con la crème fraîchea bagnomaria in una ciotola e lasciarraffreddare
  • sbattere le uova e lo zucchero con losbattitore per circa 5 minuti fino a quando ilcomposto non diventa spumoso
  • versare porzione per porzione nel cioccolatofuso
  • stendere l’impasto sulla torta e cuocerein forno preriscaldato (120 gradi di caloresuperiore/inferiore) per 20 minuti, sfornare,far riposare, rimuovere la cornice dellostampo e far raffreddare la torta su unagriglia
  • servire con gelato alla fragola

Consiglio:

  • al posto di una grande torta,infornare tante mini torte

(Ricetta di René Schudel)