Torta al cioccolato con gelato alla fragola

Torta al cioccolato con gelato alla fragola
Difficoltàfacile
Cottura2:00 h

Preparazione

    mescolare farina, cacao in polvere, zuccheroa velo e sale, aggiungere il burro e lavorarea mano

    aggiungere i tuorli d’uovo e lavorarel’impasto, avvolgere nella pellicolatrasparente e lasciare raffreddare per 45minuti

    imburrare il fondo della teglia o coprire concarta da forno, stendere l’impasto sullasuperficie di lavoro infarinata per tutta lagrandezza della teglia, inserire nello stampoe tirare ai bordi

    forare più volte l’impasto con una forchetta,riporlo in frigo per 15 minuti

    coprire l’impasto con la carta da forno eaggiungere legumi secchi

    cuocere in forno preriscaldato (180 gradidi calore superiore/inferiore) per circa 20minuti, sfornare, rimuovere i legumi e lacarta da forno, cuocere l’impasto per 10minuti e fare raffreddare

    sciogliere il cioccolato con la crème fraîchea bagnomaria in una ciotola e lasciarraffreddare

    sbattere le uova e lo zucchero con losbattitore per circa 5 minuti fino a quando ilcomposto non diventa spumoso

    versare porzione per porzione nel cioccolatofuso

    stendere l’impasto sulla torta e cuocerein forno preriscaldato (120 gradi di caloresuperiore/inferiore) per 20 minuti, sfornare,far riposare, rimuovere la cornice dellostampo e far raffreddare la torta su unagriglia

    servire con gelato alla fragola

    Consiglio:

    al posto di una grande torta,infornare tante mini torte

    (Ricetta di René Schudel)