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Ingredienti
280 g g | Farina Farina | ||
50 g g | Cacao in polvere Cacao in polvere | ||
120 g g | Zucchero a velo Zucchero a velo | ||
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | ||
200 g g | Burro
Burro (freddo, a pezzettini) | ||
2 | Tuorli Tuorlo | ||
300 g g | Cioccolato al latte in tavoletta
Cioccolato al latte in tavoletta (52%) | ||
150 g g | Crème fraîche Crème fraîche | ||
3 | Uova Uovo | ||
5 cucchiai cucchiaio | Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato | ||
1 confezioni confezione | Gelato fragola-vaniglia
Gelato fragola-vaniglia (Deluxe) |
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Create new shopping listTorta al cioccolato con gelato alla fragola
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Preparazione
- mescolare farina, cacao in polvere, zuccheroa velo e sale, aggiungere il burro e lavorarea mano
- aggiungere i tuorli d’uovo e lavorarel’impasto, avvolgere nella pellicolatrasparente e lasciare raffreddare per 45minuti
- imburrare il fondo della teglia o coprire concarta da forno, stendere l’impasto sullasuperficie di lavoro infarinata per tutta lagrandezza della teglia, inserire nello stampoe tirare ai bordi
- forare più volte l’impasto con una forchetta,riporlo in frigo per 15 minuti
- coprire l’impasto con la carta da forno eaggiungere legumi secchi
- cuocere in forno preriscaldato (180 gradidi calore superiore/inferiore) per circa 20minuti, sfornare, rimuovere i legumi e lacarta da forno, cuocere l’impasto per 10minuti e fare raffreddare
- sciogliere il cioccolato con la crème fraîchea bagnomaria in una ciotola e lasciarraffreddare
- sbattere le uova e lo zucchero con losbattitore per circa 5 minuti fino a quando ilcomposto non diventa spumoso
- versare porzione per porzione nel cioccolatofuso
- stendere l’impasto sulla torta e cuocerein forno preriscaldato (120 gradi di caloresuperiore/inferiore) per 20 minuti, sfornare,far riposare, rimuovere la cornice dellostampo e far raffreddare la torta su unagriglia
- servire con gelato alla fragola
Consiglio:
- al posto di una grande torta,infornare tante mini torte
(Ricetta di René Schudel)