Preparazione
mescolare farina, cacao in polvere, zuccheroa velo e sale, aggiungere il burro e lavorarea mano
aggiungere i tuorli d’uovo e lavorarel’impasto, avvolgere nella pellicolatrasparente e lasciare raffreddare per 45minuti
imburrare il fondo della teglia o coprire concarta da forno, stendere l’impasto sullasuperficie di lavoro infarinata per tutta lagrandezza della teglia, inserire nello stampoe tirare ai bordi
forare più volte l’impasto con una forchetta,riporlo in frigo per 15 minuti
coprire l’impasto con la carta da forno eaggiungere legumi secchi
cuocere in forno preriscaldato (180 gradidi calore superiore/inferiore) per circa 20minuti, sfornare, rimuovere i legumi e lacarta da forno, cuocere l’impasto per 10minuti e fare raffreddare
sciogliere il cioccolato con la crème fraîchea bagnomaria in una ciotola e lasciarraffreddare
sbattere le uova e lo zucchero con losbattitore per circa 5 minuti fino a quando ilcomposto non diventa spumoso
versare porzione per porzione nel cioccolatofuso
stendere l’impasto sulla torta e cuocerein forno preriscaldato (120 gradi di caloresuperiore/inferiore) per 20 minuti, sfornare,far riposare, rimuovere la cornice dellostampo e far raffreddare la torta su unagriglia
servire con gelato alla fragola
Consiglio:
al posto di una grande torta,infornare tante mini torte
(Ricetta di René Schudel)