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Ingredienti
250 g g | Burro
Burro (oppure margarina) | |
3 | Uova Uovo | |
250 g g | Zucchero Zucchero | |
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | |
250 g g | Yogurt naturale Yogurt naturale | |
1 | Stecche di vaniglia
Stecca di vaniglia (estrarre la polpa oppure 2 cucchiaini di zucchero vanigliato) | |
1 | Limoni
Limone (ppure lime) | |
300 g g | Farina Farina | |
1 cucchiaini cucchiaino | Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato | |
2 manciata manciata | Mirtilli
Mirtilli (oppure lamponi) | |
Zucchero a velo
Zucchero a velo (un po’) |
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+ Create new shopping listTorta allo yogurt con frutti di bosco
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Preparazione
Preriscaldare il forno (calore superiore / inferiore) a 180°C. Scaldare bene il burro in una padella e lasciarlo raffreddare leggermente.
Sbattere insieme le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt, il burro liquido raffreddato e la polpa di vaniglia. Grattugiare finemente la scorza del limone e aggiungerla. Mischiare la farina e il lievito in polvere e aggiungerli al composto insieme ai mirtilli, amalgamando il tutto con cura fino ad ottenere un impasto.
Rivestire il fondo dello stampo a cerniera con la carta da forno, ungere il bordo e versarvi dentro l'impasto. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato per circa 35-40 minuti; raffreddare su una griglia.
Spolverizzare la torta con un po' di zucchero a velo.
L’idea in più…
Prima di infornare, cospargere la torta di mandorle a scaglie.
La torta è deliziosa anche senza frutti di bosco.
Come utilizzare i baccelli di vaniglia raschiati per realizzare dello zucchero vanigliato. Mettere i baccelli in un barattolo a chiusura ermetica insieme allo zucchero e lasciare aromatizzare per qualche giorno.