Lidl conviene sempre.
Torta allo yogurt con frutti di bosco
Zero Foodwaste Kitchen

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

250 g g Burro Burro
(oppure margarina)
3 Uova Uovo
250 g g Zucchero Zucchero
1 pizzichi pizzico Sale Sale
250 g g Yogurt naturale Yogurt naturale
1 Stecche di vaniglia Stecca di vaniglia
(estrarre la polpa oppure 2 cucchiaini di zucchero vanigliato)
1 Limoni Limone
(ppure lime)
300 g g Farina Farina
1 cucchiaini cucchiaino Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
2 manciata manciata Mirtilli Mirtilli
(oppure lamponi)
Zucchero a velo Zucchero a velo
(un po’)

Torta allo yogurt con frutti di bosco

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

60 min
(14)

Preparazione

Preriscaldare il forno (calore superiore / inferiore) a 180°C. Scaldare bene il burro in una padella e lasciarlo raffreddare leggermente.

Sbattere insieme le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt, il burro liquido raffreddato e la polpa di vaniglia. Grattugiare finemente la scorza del limone e aggiungerla. Mischiare la farina e il lievito in polvere e aggiungerli al composto insieme ai mirtilli, amalgamando il tutto con cura fino ad ottenere un impasto.

Rivestire il fondo dello stampo a cerniera con la carta da forno, ungere il bordo e versarvi dentro l'impasto. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato per circa 35-40 minuti; raffreddare su una griglia.

Spolverizzare la torta con un po' di zucchero a velo.

L’idea in più…

Prima di infornare, cospargere la torta di mandorle a scaglie.
La torta è deliziosa anche senza frutti di bosco.
Come utilizzare i baccelli di vaniglia raschiati per realizzare dello zucchero vanigliato. Mettere i baccelli in un barattolo a chiusura ermetica insieme allo zucchero e lasciare aromatizzare per qualche giorno.