Torta allo yogurt con frutti di bosco

Torta allo yogurt con frutti di bosco
Difficoltàfacile
Preparazione20 min
Cottura40 min

Preparazione

    Preriscaldare il forno (calore superiore / inferiore) a 180°C. Scaldare bene il burro in una padella e lasciarlo raffreddare leggermente.

    Sbattere insieme le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt, il burro liquido raffreddato e la polpa di vaniglia. Grattugiare finemente la scorza del limone e aggiungerla. Mischiare la farina e il lievito in polvere e aggiungerli al composto insieme ai mirtilli, amalgamando il tutto con cura fino ad ottenere un impasto.

    Rivestire il fondo dello stampo a cerniera con la carta da forno, ungere il bordo e versarvi dentro l'impasto. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato per circa 35-40 minuti; raffreddare su una griglia.

    Spolverizzare la torta con un po' di zucchero a velo.

    L’idea in più…

    Prima di infornare, cospargere la torta di mandorle a scaglie.

    La torta è deliziosa anche senza frutti di bosco.

    Come utilizzare i baccelli di vaniglia raschiati per realizzare dello zucchero vanigliato. Mettere i baccelli in un barattolo a chiusura ermetica insieme allo zucchero e lasciare aromatizzare per qualche giorno.