Torta allo yogurt ricoperta di miele e noci

Torta allo yogurt ricoperta di miele e noci
Difficoltàmedia
Cottura55 min

Preparazione

    per la base della torta, introdurre i biscotti in un sacchetto per congelatore e sbriciolarli finemente

    fondere il burro e mescolarlo con le briciole

    stendere il composto sul fondo di uno stampo coperto con carta da forno e appiattirlo con le mani per consolidarlo

    mettere in frigorifero

    ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda

    sciacquare i limoni sotto acqua calda, tamponarli e grattugiare finemente la buccia

    spremere il succo

    mescolare lo yogurt, il miele d'acacia, lo zucchero vanigliato, il succo di limone e il limone grattugiato

    spremere bene la gelatina e scioglierla in una pentola in 4 cucchiai di acqua calda

    mescolare 5 cucchiai di crema di yogurt nella gelatina sciolta e poi aggiungere la miscela di gelatina al resto della crema, continuare a mescolare perché non si formino grumi

    montare a neve la panna e mescolarla con la crema di yogurt

    introdurre la crema sul fondo di briciole nello stampo, appiattirla e lasciare in frigorifero per almeno 2-3 ore

    per ottenere la croccantezza, fondere lo zucchero in padella ma evitare che diventi troppo scuro

    aggiungere le noci di pecan e il miele per il caramello e lasciar dorare mescolando

    distribuire il tutto sulla carta forno e stendere uno strato possibilmente sottile

    lasciar raffreddare

    triturare le noci caramellate e utilizzarle per decorare i bordi e il centro della torta

    Consiglio:

    triturare finemente metà del favo di miele e distribuire con le noci sulla torta

    (Ricetta di René Schudel)