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Torta allo yogurt ricoperta di miele e noci

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Ingredienti

200 g g Biscotti Biscotti
(ad es. Fior di Panna)
120 g g Burro Burro
6 Gelatina Gelatina
1 Limoni Limone
500 g g Yogurt naturale greco Yogurt naturale greco
1 cucchiai cucchiaio Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato
2 dl dl Panna Panna
(fredda)
40 g g Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
50 g g Noci pecan Noci pecan
7 cucchiai cucchiaio Miele d'acacia Miele d'acacia
(Deluxe)

Torta allo yogurt ricoperta di miele e noci

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55 min
(19)

Preparazione

  • per la base della torta, introdurre i biscotti in un sacchetto per congelatore e sbriciolarli finemente
  • fondere il burro e mescolarlo con le briciole
  • stendere il composto sul fondo di uno stampo coperto con carta da forno e appiattirlo con le mani per consolidarlo
  • mettere in frigorifero
  • ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda
  • sciacquare i limoni sotto acqua calda, tamponarli e grattugiare finemente la buccia
  • spremere il succo
  • mescolare lo yogurt, il miele d'acacia, lo zucchero vanigliato, il succo di limone e il limone grattugiato
  • spremere bene la gelatina e scioglierla in una pentola in 4 cucchiai di acqua calda
  • mescolare 5 cucchiai di crema di yogurt nella gelatina sciolta e poi aggiungere la miscela di gelatina al resto della crema, continuare a mescolare perché non si formino grumi
  • montare a neve la panna e mescolarla con la crema di yogurt
  • introdurre la crema sul fondo di briciole nello stampo, appiattirla e lasciare in frigorifero per almeno 2-3 ore
  • per ottenere la croccantezza, fondere lo zucchero in padella ma evitare che diventi troppo scuro
  • aggiungere le noci di pecan e il miele per il caramello e lasciar dorare mescolando
  • distribuire il tutto sulla carta forno e stendere uno strato possibilmente sottile
  • lasciar raffreddare
  • triturare le noci caramellate e utilizzarle per decorare i bordi e il centro della torta

Consiglio:

  • triturare finemente metà del favo di miele e distribuire con le noci sulla torta

(Ricetta di René Schudel)