Preparazione
per la base della torta, introdurre i biscotti in un sacchetto per congelatore e sbriciolarli finemente
fondere il burro e mescolarlo con le briciole
stendere il composto sul fondo di uno stampo coperto con carta da forno e appiattirlo con le mani per consolidarlo
mettere in frigorifero
ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda
sciacquare i limoni sotto acqua calda, tamponarli e grattugiare finemente la buccia
spremere il succo
mescolare lo yogurt, il miele d'acacia, lo zucchero vanigliato, il succo di limone e il limone grattugiato
spremere bene la gelatina e scioglierla in una pentola in 4 cucchiai di acqua calda
mescolare 5 cucchiai di crema di yogurt nella gelatina sciolta e poi aggiungere la miscela di gelatina al resto della crema, continuare a mescolare perché non si formino grumi
montare a neve la panna e mescolarla con la crema di yogurt
introdurre la crema sul fondo di briciole nello stampo, appiattirla e lasciare in frigorifero per almeno 2-3 ore
per ottenere la croccantezza, fondere lo zucchero in padella ma evitare che diventi troppo scuro
aggiungere le noci di pecan e il miele per il caramello e lasciar dorare mescolando
distribuire il tutto sulla carta forno e stendere uno strato possibilmente sottile
lasciar raffreddare
triturare le noci caramellate e utilizzarle per decorare i bordi e il centro della torta
Consiglio:
triturare finemente metà del favo di miele e distribuire con le noci sulla torta
(Ricetta di René Schudel)