Torta dell’Avvento magia delle stelle

Torta dell’Avvento magia delle stelle
Difficoltàdifficile
Cottura1:30 h

Preparazione

    separare le uova per la base

    montare gli albumi a neve ferma, quindi aggiungere 75 g di zucchero mescolando e continuare a sbattere fino a quando il composto non è lucente

    sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto e il sale fino a ottenere un composto cremoso e leggero

    mescolare la farina, l'amido e il lievito, setacciarli e mescolare con metà degli albumi

    aggiungere gli albumi rimanenti liberamente

    stendere l'impasto in una tortiera con fondo rimovibile (di diametro 26 cm) rivestita con carta da forno

    cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 25-30 min., fare in modo che la torta rimanga leggera e ariosa

    lasciare raffreddare su una gratella, quindi rimuovere dallo stampo e tagliare in 3 piani

    spezzettare finemente la cioccolata e riporla in una ciotola

    far bollire la crema, versarla e sciogliere la cioccolata fondente mescolando

    lasciare raffreddare, quindi conservare in frigorifero per circa 1 ora fino a quando non risulta ben fredda, ma non solida

    sbattere la crema di cioccolato fino a quando non è rigida, quindi aggiungere il mascarpone e mescolare velocemente

    conservare la crema in frigo di nuovo per circa 30 minuti, in modo che sia facile da spalmare

    nel frattempo sbucciare le arance in profondità in modo che anche la parte bianca venga rimossa

    tagliare a spicchi

    mettere da parte 12-16 fettine belle per la guarnizione e tagliare il resto a pezzetti

    irrorare un piano di pan di spagna con 1-2 cucchiai di Amaretto

    versare 2 cucchiai di crema di cioccolato in cima, riponendo anche metà delle fettine di arancia tagliate

    posizionare il secondo piano di pan di spagna, ripetere la procedura

    riporre l'ultimo piano e coprire la torta con il resto della crema al cioccolato

    spolverare cacao su uno stencil a forma di stella al centro della torta e decorare con le restanti fettine d’arancia

    riporre le stelle alla cannella vicino al bordo

    mantenere la torta in frigo finché non viene servita

    Consiglio:

    Se per bambini, sostituire l'Amaretto con alcuni cucchiai di succo d'arancia ricavato dal taglio a spicchi.

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)439
Carboidrati (g)43
Proteine (g)8
Grassi (g)23