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Torta dell’Avvento magia delle stelle

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Ingredienti

Per la base:

6 Uova Uovo
200 g g Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
1 pizzichi pizzico Sale Sale
150 g g Farina Farina
(tipo 550)
50 g g Amdo di Frumento Amdo di Frumento
0,25 cucchiaini cucchiaino Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato

Per il ripieno:

250 g g Cioccolata di guarnizione Cioccolata di guarnizione
(bianco)
200 g g Panna montata Panna montata
350 g g Mascarpone Mascarpone
6 Arance Arancia
3 - 4 cucchiai cucchiaio Amaretto Amaretto
1 cucchiaini cucchiaino Cacao in polvere Cacao in polvere
140 g g Stelle alla cannella Stelle alla cannella
Carta da forno Carta da forno

Torta dell’Avvento magia delle stelle

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1:30 h
(25)

Preparazione

  • separare le uova per la base
  • montare gli albumi a neve ferma, quindi aggiungere 75 g di zucchero mescolando e continuare a sbattere fino a quando il composto non è lucente
  • sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto e il sale fino a ottenere un composto cremoso e leggero
  • mescolare la farina, l'amido e il lievito, setacciarli e mescolare con metà degli albumi
  • aggiungere gli albumi rimanenti liberamente
  • stendere l'impasto in una tortiera con fondo rimovibile (di diametro 26 cm) rivestita con carta da forno
  • cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 25-30 min., fare in modo che la torta rimanga leggera e ariosa
  • lasciare raffreddare su una gratella, quindi rimuovere dallo stampo e tagliare in 3 piani
  • spezzettare finemente la cioccolata e riporla in una ciotola
  • far bollire la crema, versarla e sciogliere la cioccolata fondente mescolando
  • lasciare raffreddare, quindi conservare in frigorifero per circa 1 ora fino a quando non risulta ben fredda, ma non solida
  • sbattere la crema di cioccolato fino a quando non è rigida, quindi aggiungere il mascarpone e mescolare velocemente
  • conservare la crema in frigo di nuovo per circa 30 minuti, in modo che sia facile da spalmare
  • nel frattempo sbucciare le arance in profondità in modo che anche la parte bianca venga rimossa
  • tagliare a spicchi
  • mettere da parte 12-16 fettine belle per la guarnizione e tagliare il resto a pezzetti
  • irrorare un piano di pan di spagna con 1-2 cucchiai di Amaretto
  • versare 2 cucchiai di crema di cioccolato in cima, riponendo anche metà delle fettine di arancia tagliate
  • posizionare il secondo piano di pan di spagna, ripetere la procedura
  • riporre l'ultimo piano e coprire la torta con il resto della crema al cioccolato
  • spolverare cacao su uno stencil a forma di stella al centro della torta e decorare con le restanti fettine d’arancia
  • riporre le stelle alla cannella vicino al bordo
  • mantenere la torta in frigo finché non viene servita

Consiglio:

  • Se per bambini, sostituire l'Amaretto con alcuni cucchiai di succo d'arancia ricavato dal taglio a spicchi.

Valori nutrizionali

Grassi23 g Carboidrati43 g Proteine8 g kcal439 kJ1836