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Ingredienti
Per la base:
6 | Uova Uovo | ||
200 g g | Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato | ||
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | ||
150 g g | Farina
Farina (tipo 550) | ||
50 g g | Amdo di Frumento Amdo di Frumento | ||
0,25 cucchiaini cucchiaino | Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato |
Per il ripieno:
Carta da forno Carta da forno |
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Preparazione
- separare le uova per la base
- montare gli albumi a neve ferma, quindi aggiungere 75 g di zucchero mescolando e continuare a sbattere fino a quando il composto non è lucente
- sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto e il sale fino a ottenere un composto cremoso e leggero
- mescolare la farina, l'amido e il lievito, setacciarli e mescolare con metà degli albumi
- aggiungere gli albumi rimanenti liberamente
- stendere l'impasto in una tortiera con fondo rimovibile (di diametro 26 cm) rivestita con carta da forno
- cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 25-30 min., fare in modo che la torta rimanga leggera e ariosa
- lasciare raffreddare su una gratella, quindi rimuovere dallo stampo e tagliare in 3 piani
- spezzettare finemente la cioccolata e riporla in una ciotola
- far bollire la crema, versarla e sciogliere la cioccolata fondente mescolando
- lasciare raffreddare, quindi conservare in frigorifero per circa 1 ora fino a quando non risulta ben fredda, ma non solida
- sbattere la crema di cioccolato fino a quando non è rigida, quindi aggiungere il mascarpone e mescolare velocemente
- conservare la crema in frigo di nuovo per circa 30 minuti, in modo che sia facile da spalmare
- nel frattempo sbucciare le arance in profondità in modo che anche la parte bianca venga rimossa
- tagliare a spicchi
- mettere da parte 12-16 fettine belle per la guarnizione e tagliare il resto a pezzetti
- irrorare un piano di pan di spagna con 1-2 cucchiai di Amaretto
- versare 2 cucchiai di crema di cioccolato in cima, riponendo anche metà delle fettine di arancia tagliate
- posizionare il secondo piano di pan di spagna, ripetere la procedura
- riporre l'ultimo piano e coprire la torta con il resto della crema al cioccolato
- spolverare cacao su uno stencil a forma di stella al centro della torta e decorare con le restanti fettine d’arancia
- riporre le stelle alla cannella vicino al bordo
- mantenere la torta in frigo finché non viene servita
Consiglio:
- Se per bambini, sostituire l'Amaretto con alcuni cucchiai di succo d'arancia ricavato dal taglio a spicchi.
Dieta
Grasso23
g
Carbonidrati43
g
Proteina8
g
kCal439
Kilojoule1836