Torta dell’Epifania vegana

Torta dell’Epifania vegana
Difficoltàmedia
Cottura1:30 h

Preparazione

    Per l’impasto:

    mescolare in una ciotola la farina, la maizena, lo zucchero, il sale, il cioccolato, il lievito e la curcuma. Aggiungere la margarina e il latte di avena e impastare per circa 10 minuti.

    Coprire l’impasto con un panno umido e lasciare riposare circa 1 ora fino a che il volume non sarà raddoppiato.

    Con circa 250 g di impasto formare una grande palla liscia e posizionare su una teglia da forno.

    Dividere l’impasto rimanente in 8 parti uguali e formare delle palline lisce. Nascondere il re in una delle 8 palline.

    Coprire nuovamente con un panno umido e far riposare per circa 30 minuti.

    Decorare:

    Mescolare curcuma, sciroppo d’acero, margarina fusa e un pizzico di sale e spennellare la superficie con un pennello da cucina. Guarnire con scaglie di cocco e mandorle e del cioccolato sminuzzato e cuocere in forno preriscaldato a 190°C statico sopra/sotto) per 25-30 minuti.

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)3890
Carboidrati (g)668
Proteine (g)144
Grassi (g)189