Preparazione
pelare le carote e grattugiarle finemente
scolare bene l’ananas e tagliarlo a piccoli pezzettini
sbattere le uova fino a ottenere una crema, aggiungere l’olio e lo zucchero mescolando
successivamente, unire le carote grattugiate e i pezzetti di ananas
in una seconda ciotola, mescolare la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato, il sale, la cannella e versare il tutto lentamente nella ciotola con il composto di carote e uova
ungere lo stampo, cospargere con un po’ di farina e riempire con l’impasto
cuocere l’impasto in forno a 175 gradi (calore superiore/inferiore) per circa 40 minuti
per la crema, mescolare bene il formaggio fresco con il succo di limone e aggiungere lo zucchero a velo setacciato
dopo che la torta si è completamente raffreddata, ricoprirla con uno strato uniforme di crema
infine decorare con le mandorle e le carote di marzapane In alternativa, è possibile cuocere l’impasto negli stampini per muffin e disporre la crema utilizzando una sac à poche (aspettando che i muffin si siano raffreddati)
infine, decorare con le carote di marzapane
ecco pronti dei deliziosi cupcake
(Ricetta di René Schudel)