Preparazione
in una ciotola mescolare lafarina, 120g zucchero e il sale
aggiungere i cubetti diburrofreddo e impastare con le mani fino a formare un impasto sbriciolato
aggiungere l'uovo e impastare bene
avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 1 ora
dividere l'impasto in tre parti uguali su una superficie infarinata
stendere due parti in modo che si adattino allo stampo per la torta
queste parti saranno lo strato inferiore e la copertura del dolce
rivestire il fondo della tortiera, precedentemente imburrata, con una parte dell’impasto, far aderire e bucherellare con una forchetta
formare un panetto con la parte restante dell’impasto, tagliarla in tre parti uguali e stenderle
queste parti formeranno il bordo della torta
premere l'impasto contro il bordo della tortiera e unirlo allo strato inferiore
lasciare riposare l'impasto nella tortiera e quello per la copertura della torta per circa 1 ora
tritare grossolanamente le noci per il ripieno
caramellare 200g zucchero in un pentolino, aggiungere lapannae cuocere a fuoco lento finché la miscela si addensa e diventa una crema al caramello
aggiungi le noci e ilmielee mescolare
lasciare raffreddare
quando il ripieno è freddo, versarlo sull’impasto nella tortiera
ripiegare i bordi verso il basso e spennellare delicatamente con acqua
posizionare l'ultimo strato di impasto sopra la torta e premere i bordi usando una forchetta
bucherellare più volte con una forchetta per permettere la fuoriuscita del vapore
cuocere in forno a 200°C per circa 20-30 minuti
lasciare raffreddare completamente per circa 2 ore e servire