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Ingredienti
300 g g | Noci Noce | |
300 g g | Farina Farina | |
320 g g | Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato | |
200 g g | Burro
Burro (ad esempio, burro da cucina Lidl) | |
1 | Uova Uovo | |
200 ml ml | Panna Panna | |
5 cucchiai cucchiaio | Miele Miele | |
Sale Sale | ||
Farina
Farina (per spolverare) | ||
Burro
Burro (non salato, per ungere) |
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+ Create new shopping listTorta di noci grigionese
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Preparazione
- in una ciotola mescolare lafarina, 120g zucchero e il sale
- aggiungere i cubetti diburrofreddo e impastare con le mani fino a formare un impasto sbriciolato
- aggiungere l'uovo e impastare bene
- avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 1 ora
- dividere l'impasto in tre parti uguali su una superficie infarinata
- stendere due parti in modo che si adattino allo stampo per la torta
- queste parti saranno lo strato inferiore e la copertura del dolce
- rivestire il fondo della tortiera, precedentemente imburrata, con una parte dell’impasto, far aderire e bucherellare con una forchetta
- formare un panetto con la parte restante dell’impasto, tagliarla in tre parti uguali e stenderle
- queste parti formeranno il bordo della torta
- premere l'impasto contro il bordo della tortiera e unirlo allo strato inferiore
- lasciare riposare l'impasto nella tortiera e quello per la copertura della torta per circa 1 ora
- tritare grossolanamente le noci per il ripieno
- caramellare 200g zucchero in un pentolino, aggiungere lapannae cuocere a fuoco lento finché la miscela si addensa e diventa una crema al caramello
- aggiungi le noci e ilmielee mescolare
- lasciare raffreddare
- quando il ripieno è freddo, versarlo sull’impasto nella tortiera
- ripiegare i bordi verso il basso e spennellare delicatamente con acqua
- posizionare l'ultimo strato di impasto sopra la torta e premere i bordi usando una forchetta
- bucherellare più volte con una forchetta per permettere la fuoriuscita del vapore
- cuocere in forno a 200°C per circa 20-30 minuti
- lasciare raffreddare completamente per circa 2 ore e servire