Torta di Pasqua fudge

Torta di Pasqua fudge
Difficoltàmedia
Cottura1:20 h

Preparazione

    Torta di Pasqua Fudge:

    fondere il burro in padella e lasciare raffreddare

    aprire le uova

    montare l’albume d’uovo con una punta di sale, aggiungere di tanto in tanto zucchero e zucchero vanigliato e continuare a montare fino a ottenere una massa lucente

    sbattere il tuorlo d’uovo e incorporare con attenzione

    mescolare farina e lievito in polvere e aggiungerli

    aggiungere anche il burro raffreddato e incorporare tutto

    con attenzione

    coprire il fondo dello stampo con carta forno e ingrassare i bordi

    introdurre la massa nello stampo e appiattire

    cuocere nel forno preriscaldato (180 °C sopra e sotto)

    per 30-35 minuti

    togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia

    Imbottitura:

    ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda per 10 minuti

    mescolare il mascarpone e il miele d’acacia con la metà

    della panna fino a ottenere una crema

    montare il resto della panna

    triturare finemente il Fudge

    pressare bene la gelatina, scioglierla con 4 cucchiai di acqua bollente e mescolare con la crema di mascarpone

    mettere da parte ca. 3 cucchiai di pezzettini di Fudge, incorporare tutto il resto, con la panna montata, nella crema di mascarpone

    tagliare due volte il biscotto a metà in orizzontale e cospargerlo per il lungo con un terzo del ripieno

    fondere il cioccolato con ca. 2 cucchiai di panna a bagnomaria, lasciarlo sgocciolare sulla torta e cospargerlo con i restanti pezzettini di Fudge

    Consiglio:

    Preparare il biscotto il giorno prima, per poterlo tagliare più facilmente. Dopo il raffreddamento, avvolgerlo nella pellicola fino al momento in cui lo utilizzerete.

    (Ricetta di René Schudel)