Lidl conviene sempre.
Torta di Pasqua fudge

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

Torta di Pasqua Fudge:

50 g g Burro Burro
4 Uova Uovo
Pizzico Pizzico Sale Sale
100 g g Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
1 confezioni confezione Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato
80 g g Farina Farina
1 cucchiaini cucchiaino Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
(raso)

Imbottitura:

4 foglie foglia Gelatina Gelatina
250 g g Mascarpone Mascarpone
3 cucchiai cucchiaio Miele d'acacia Miele d'acacia
(Deluxe)
4 dl dl Panna Panna
(fredda)
300 g g Fudge Fudge
(Deluxe)
50 g g Cioccolato al latte in tavoletta Cioccolato al latte in tavoletta
2 cucchiai cucchiaio Panna Panna

Torta di Pasqua fudge

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

1:20 h
(16)

Preparazione

Torta di Pasqua Fudge:

  • fondere il burro in padella e lasciare raffreddare
  • aprire le uova
  • montare l’albume d’uovo con una punta di sale, aggiungere di tanto in tanto zucchero e zucchero vanigliato e continuare a montare fino a ottenere una massa lucente
  • sbattere il tuorlo d’uovo e incorporare con attenzione
  • mescolare farina e lievito in polvere e aggiungerli
  • aggiungere anche il burro raffreddato e incorporare tutto
  • con attenzione
  • coprire il fondo dello stampo con carta forno e ingrassare i bordi
  • introdurre la massa nello stampo e appiattire
  • cuocere nel forno preriscaldato (180 °C sopra e sotto)
  • per 30-35 minuti
  • togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia

Imbottitura:

  • ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda per 10 minuti
  • mescolare il mascarpone e il miele d’acacia con la metà
  • della panna fino a ottenere una crema
  • montare il resto della panna
  • triturare finemente il Fudge
  • pressare bene la gelatina, scioglierla con 4 cucchiai di acqua bollente e mescolare con la crema di mascarpone
  • mettere da parte ca. 3 cucchiai di pezzettini di Fudge, incorporare tutto il resto, con la panna montata, nella crema di mascarpone
  • tagliare due volte il biscotto a metà in orizzontale e cospargerlo per il lungo con un terzo del ripieno
  • fondere il cioccolato con ca. 2 cucchiai di panna a bagnomaria, lasciarlo sgocciolare sulla torta e cospargerlo con i restanti pezzettini di Fudge

Consiglio:

  • Preparare il biscotto il giorno prima, per poterlo tagliare più facilmente. Dopo il raffreddamento, avvolgerlo nella pellicola fino al momento in cui lo utilizzerete.

(Ricetta di René Schudel)