Preparazione
Torta di Pasqua Fudge:
fondere il burro in padella e lasciare raffreddare
aprire le uova
montare l’albume d’uovo con una punta di sale, aggiungere di tanto in tanto zucchero e zucchero vanigliato e continuare a montare fino a ottenere una massa lucente
sbattere il tuorlo d’uovo e incorporare con attenzione
mescolare farina e lievito in polvere e aggiungerli
aggiungere anche il burro raffreddato e incorporare tutto
con attenzione
coprire il fondo dello stampo con carta forno e ingrassare i bordi
introdurre la massa nello stampo e appiattire
cuocere nel forno preriscaldato (180 °C sopra e sotto)
per 30-35 minuti
togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia
Imbottitura:
ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda per 10 minuti
mescolare il mascarpone e il miele d’acacia con la metà
della panna fino a ottenere una crema
montare il resto della panna
triturare finemente il Fudge
pressare bene la gelatina, scioglierla con 4 cucchiai di acqua bollente e mescolare con la crema di mascarpone
mettere da parte ca. 3 cucchiai di pezzettini di Fudge, incorporare tutto il resto, con la panna montata, nella crema di mascarpone
tagliare due volte il biscotto a metà in orizzontale e cospargerlo per il lungo con un terzo del ripieno
fondere il cioccolato con ca. 2 cucchiai di panna a bagnomaria, lasciarlo sgocciolare sulla torta e cospargerlo con i restanti pezzettini di Fudge
Consiglio:
Preparare il biscotto il giorno prima, per poterlo tagliare più facilmente. Dopo il raffreddamento, avvolgerlo nella pellicola fino al momento in cui lo utilizzerete.
(Ricetta di René Schudel)