
La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
Torta di Pasqua Fudge:
50 g g | Burro Burro | |
4 | Uova Uovo | |
Pizzico Pizzico | Sale Sale | |
100 g g | Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato | |
1 confezioni confezione | Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato | |
80 g g | Farina Farina | |
1 cucchiaini cucchiaino | Punta di coltello di preparato
Punta di coltello di preparato (raso) |
Imbottitura:
4 foglie foglia | Gelatina Gelatina | |
250 g g | Mascarpone Mascarpone | |
3 cucchiai cucchiaio | Miele d'acacia
Miele d'acacia (Deluxe) | |
4 dl dl | Panna
Panna (fredda) | |
300 g g | Fudge
Fudge (Deluxe) | |
50 g g | Cioccolato al latte in tavoletta Cioccolato al latte in tavoletta | |
2 cucchiai cucchiaio | Panna Panna |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTorta di Pasqua fudge
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
Torta di Pasqua Fudge:
- fondere il burro in padella e lasciare raffreddare
- aprire le uova
- montare l’albume d’uovo con una punta di sale, aggiungere di tanto in tanto zucchero e zucchero vanigliato e continuare a montare fino a ottenere una massa lucente
- sbattere il tuorlo d’uovo e incorporare con attenzione
- mescolare farina e lievito in polvere e aggiungerli
- aggiungere anche il burro raffreddato e incorporare tutto
- con attenzione
- coprire il fondo dello stampo con carta forno e ingrassare i bordi
- introdurre la massa nello stampo e appiattire
- cuocere nel forno preriscaldato (180 °C sopra e sotto)
- per 30-35 minuti
- togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia
Imbottitura:
- ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda per 10 minuti
- mescolare il mascarpone e il miele d’acacia con la metà
- della panna fino a ottenere una crema
- montare il resto della panna
- triturare finemente il Fudge
- pressare bene la gelatina, scioglierla con 4 cucchiai di acqua bollente e mescolare con la crema di mascarpone
- mettere da parte ca. 3 cucchiai di pezzettini di Fudge, incorporare tutto il resto, con la panna montata, nella crema di mascarpone
- tagliare due volte il biscotto a metà in orizzontale e cospargerlo per il lungo con un terzo del ripieno
- fondere il cioccolato con ca. 2 cucchiai di panna a bagnomaria, lasciarlo sgocciolare sulla torta e cospargerlo con i restanti pezzettini di Fudge
Consiglio:
- Preparare il biscotto il giorno prima, per poterlo tagliare più facilmente. Dopo il raffreddamento, avvolgerlo nella pellicola fino al momento in cui lo utilizzerete.
(Ricetta di René Schudel)