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Torta di Pasqua vegana
Veganuary

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Ingredienti

Impasto

250 g g Farina Farina
1 pizzichi pizzico Sale Sale
2 cucchiai cucchiaio Zucchero Zucchero
1 Limoni Limone
(scorza grattugiata)
125 g g Burro Burro
(vegano, freddo)
2 cucchiai cucchiaio Panna Panna
(vegana)

Ripieno

2,5 dl dl Panna Panna
(vegana)
1 dl dl Latte di soia Latte di soia
250 g g Tofu Tofu
3 cucchiai cucchiaio Semola di grano duro Semola di grano duro
90 g g Zucchero Zucchero
0,5 vaniglia vaniglia
(semi)
0,5 cucchiaini cucchiaino Polvere di curcuma Polvere di curcuma
Limoni Limone
(scorza grattugiata)
120 g g Mandelkerne Mandorle
(pelate, tritate)
80 g g Albicocche Albicocca
(albicocche essiccate, tritate)
Zucchero a velo Zucchero a velo

Torta di Pasqua vegana

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2:05 h
(77)

Preparazione

Impasto:

  • in una cuccuma mischiare la farina, il sale, lo zucchero e la scorza di limone
  • aggiungere il burro vegano e con le mani formare un impasto
  • aggiungere la panna e continuare a impastare
  • far riposare per 30-45 minuti in frigorifero avvolto in pellicola per alimenti
  • stendere l’impasto fino a ottenere uno spessore di 3mm e tagliarlo della forma desiderata
  • bucherellare il fondo con una forchetta e riporre in frigorifero

Ripieno:

  • preriscaldare il forno ventilato a 180°C
  • mescolare la panna, il latte di soia e il tofu fino a ottenere una massa uniforme
  • in una padella scaldare la massa fatta con la panna con i cubetti di albicocche essiccate
  • aggiungere la semola, togliere dal fuoco
  • lasciar riposare per ca. 15 minuti
  • aggiungere lo zucchero, i semi della vaniglia, la curcuma, la scorza di limone e le mandorle, quindi mescolare la massa
  • distribuire uniformemente il ripieno sul fondo freddo dell’impasto e infornare fino a doratura scura per ca. 30 minuti nella parte media del forno
  • cospargere con lo zucchero a velo e servire a temperatura ambiente

Consiglio:

  • L’impasto della torta può essere preparato anche il giorno prima.

(Ricetta di Fabian Zbinden)

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