Torta di Pasqua vegana

Torta di Pasqua vegana
Difficoltàmedia
Preparazione1:30 h
Cottura35 min

Preparazione

    Impasto:

    in una cuccuma mischiare la farina, il sale, lo zucchero e la scorza di limone

    aggiungere il burro vegano e con le mani formare un impasto

    aggiungere la panna e continuare a impastare

    far riposare per 30-45 minuti in frigorifero avvolto in pellicola per alimenti

    stendere l’impasto fino a ottenere uno spessore di 3mm e tagliarlo della forma desiderata

    bucherellare il fondo con una forchetta e riporre in frigorifero

    Ripieno:

    preriscaldare il forno ventilato a 180°C

    mescolare la panna, il latte di soia e il tofu fino a ottenere una massa uniforme

    in una padella scaldare la massa fatta con la panna con i cubetti di albicocche essiccate

    aggiungere la semola, togliere dal fuoco

    lasciar riposare per ca. 15 minuti

    aggiungere lo zucchero, i semi della vaniglia, la curcuma, la scorza di limone e le mandorle, quindi mescolare la massa

    distribuire uniformemente il ripieno sul fondo freddo dell’impasto e infornare fino a doratura scura per ca. 30 minuti nella parte media del forno

    cospargere con lo zucchero a velo e servire a temperatura ambiente

    Consiglio:

    L’impasto della torta può essere preparato anche il giorno prima.

    (Ricetta di Fabian Zbinden)

    Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta suassortimento.lidl.ch

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)287
Carboidrati (g)31
Proteine (g)9
Grassi (g)19