Preparazione
- Impasto:
in una cuccuma mischiare la farina, il sale, lo zucchero e la scorza di limone
aggiungere il burro vegano e con le mani formare un impasto
aggiungere la panna e continuare a impastare
far riposare per 30-45 minuti in frigorifero avvolto in pellicola per alimenti
stendere l’impasto fino a ottenere uno spessore di 3mm e tagliarlo della forma desiderata
bucherellare il fondo con una forchetta e riporre in frigorifero
Ripieno:preriscaldare il forno ventilato a 180°C
mescolare la panna, il latte di soia e il tofu fino a ottenere una massa uniforme
in una padella scaldare la massa fatta con la panna con i cubetti di albicocche essiccate
aggiungere la semola, togliere dal fuoco
lasciar riposare per ca. 15 minuti
aggiungere lo zucchero, i semi della vaniglia, la curcuma, la scorza di limone e le mandorle, quindi mescolare la massa
distribuire uniformemente il ripieno sul fondo freddo dell’impasto e infornare fino a doratura scura per ca. 30 minuti nella parte media del forno
cospargere con lo zucchero a velo e servire a temperatura ambiente
Consiglio:L’impasto della torta può essere preparato anche il giorno prima.
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