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Torta estiva ai mirtilli e semi di chia

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Ingredienti

150 g g Biscotti al burro Biscotti al burro
150 g g Burro Burro
(fuso)

250 g g Mirtilli Mirtilli
500 ml ml Latte Latte
(Latte intero)
200 g g Yogurt Yogurt
(ai mirtilli)
50 g g Yogurt naturale Yogurt naturale
50 g g Quark Quark
8 cucchiai cucchiaio Semi di chia Semi di chia
55 g g Zucchero Zucchero
11 Pezzi Pezzo Gelatina Gelatina
0,5 Limette Limetta
(succo)

Torta estiva ai mirtilli e semi di chia

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30 min
(49)

Preparazione

  • foderare una tortiera (da 18 cm) con carta da forno
  • tritare finemente i biscotti al burro e aggiungere il burro fuso
  • premere il composto di biscotti e burro fuso sul fondo della tortiera
  • riporre in frigorifero per 30 minuti
  • aggiungere i semi di chia e lo zucchero al latte e mescolare
  • lasciar riposare per circa 10 minuti
  • cuocere brevemente i mirtilli, frullare e aggiungere al composto con i semi di chia
  • aggiungere anche yogurt, succo di lime e quark al composto con i semi di chia e mescolare bene il tutto
  • ammorbidire la gelatina in acqua fredda
  • riscaldare metà della crema in una casseruola, aggiungere e far sciogliere la gelatina
  • infine incorporare la parte riscaldata al resto della crema e mescolare ancora bene
  • versare il composto sulla base di biscotti preparata in precedenza e livellare il tutto
  • riporre in frigorifero per almeno due o tre ore, finché la torta sarà sufficientemente solida da poter essere tagliata
  • infine, guarnire con mirtilli e menta