Torta estiva ai mirtilli e semi di chia

Torta estiva ai mirtilli e semi di chia
Difficoltàfacile
Cottura30 min

Preparazione

    foderare una tortiera (da 18 cm) con carta da forno

    tritare finemente i biscotti al burro e aggiungere il burro fuso

    premere il composto di biscotti e burro fuso sul fondo della tortiera

    riporre in frigorifero per 30 minuti

    aggiungere i semi di chia e lo zucchero al latte e mescolare

    lasciar riposare per circa 10 minuti

    cuocere brevemente i mirtilli, frullare e aggiungere al composto con i semi di chia

    aggiungere anche yogurt, succo di lime e quark al composto con i semi di chia e mescolare bene il tutto

    ammorbidire la gelatina in acqua fredda

    riscaldare metà della crema in una casseruola, aggiungere e far sciogliere la gelatina

    infine incorporare la parte riscaldata al resto della crema e mescolare ancora bene

    versare il composto sulla base di biscotti preparata in precedenza e livellare il tutto

    riporre in frigorifero per almeno due o tre ore, finché la torta sarà sufficientemente solida da poter essere tagliata

    infine, guarnire con mirtilli e menta