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Ingredienti
150 g g | Biscotti al burro Biscotti al burro | |
150 g g | Burro
Burro (fuso) |
250 g g | Mirtilli Mirtilli | |
500 ml ml | Latte
Latte (Latte intero) | |
200 g g | Yogurt
Yogurt (ai mirtilli) | |
50 g g | Yogurt naturale Yogurt naturale | |
50 g g | Quark Quark | |
8 cucchiai cucchiaio | Semi di chia Semi di chia | |
55 g g | Zucchero Zucchero | |
11 Pezzi Pezzo | Gelatina Gelatina | |
0,5 | Limette
Limetta (succo) |
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+ Create new shopping listTorta estiva ai mirtilli e semi di chia
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Preparazione
- foderare una tortiera (da 18 cm) con carta da forno
- tritare finemente i biscotti al burro e aggiungere il burro fuso
- premere il composto di biscotti e burro fuso sul fondo della tortiera
- riporre in frigorifero per 30 minuti
- aggiungere i semi di chia e lo zucchero al latte e mescolare
- lasciar riposare per circa 10 minuti
- cuocere brevemente i mirtilli, frullare e aggiungere al composto con i semi di chia
- aggiungere anche yogurt, succo di lime e quark al composto con i semi di chia e mescolare bene il tutto
- ammorbidire la gelatina in acqua fredda
- riscaldare metà della crema in una casseruola, aggiungere e far sciogliere la gelatina
- infine incorporare la parte riscaldata al resto della crema e mescolare ancora bene
- versare il composto sulla base di biscotti preparata in precedenza e livellare il tutto
- riporre in frigorifero per almeno due o tre ore, finché la torta sarà sufficientemente solida da poter essere tagliata
- infine, guarnire con mirtilli e menta