Torta salata al salmone affumicato

Torta salata al salmone affumicato
Difficoltàmedia
Cottura60 min

Preparazione

    mescolare farina e sale

    aggiungere acqua e olio d’oliva e creare un impasto elastico

    coprire l’impasto e lasciar riposare per 1/2 ora

    nel frattempo tagliare a metà l’avocado, sbucciarlo e tagliarlo a fette sottili

    lavare i ravanelli e tagliarli a fettine sottili

    tagliare l’erba cipollina in rotolini sottili

    dividere l’impasto in due parti e stendere il più sottile possibile

    disporre su due teglie coperte con carta da forno

    spalmare con panna acida e condire con sale e pepe

    cuocere in forno preriscaldato (a 200 °C/ventilato) per 10-12 minuti

    lasciate raffreddare un po’ le torte, quindi coprire con salmone, avocado e ravanelli

    aggiungere un filo d’olio d’oliva sulle torte con la farcitura, cospargere con erba cipollina e guarnire con fettine di limone a piacere

    (Ricetta di René Schudel)