Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°C. Ungere gli stampini da muffin oppure foderarli con i pirottini di carta e metterli su una griglia da forno.
- Mettere le nocciole nel recipiente di miscelazione e tritarle per 10 sec/livello 10
- Aggiungere il cioccolato fondente, tritare per 5 sec/livello 7 e spingere verso il basso con la spatola.
- Aggiungere il burro e farlo fondere per 5 min/50°C/livello 1.
- Aggiungere i tuorli, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, mescolare per 20 sec/livello 4 e trasferire in una ciotola. Sciacquare accuratamente il recipiente di miscelazione e asciugarlo.
- Inserire l’accessorio per mescolare. Aggiungere gli albumi e il sale e montarli a neve per 3 min/livello 4. Togliere l’accessorio per mescolare. Incorporare ⅓ dell'albume montato alla miscela di cioccolato, amalgamare con cura il resto con una spatola. Versare il composto negli stampi preparati.
- Posizionare la griglia con gli stampini per muffin riempiti nella metà inferiore del forno e cuocere per 16 minuti (200°C). Estrarre dal forno, raffreddare per 5 minuti, sformare su una gratella e raffreddare completamente, coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora. Spolverare i tortini al cioccolato con zucchero a velo o cacao prima di servire.
Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch