Lidl conviene sempre.
Tortino al cioccolato

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

Stampini

Stampi per muffin Stampo per muffin
un po’ un po’ Burro Burro
(per ungere )

Pasta

100 g g Nocciole Nocciole
120 g g Cioccolato fondente tritato Cioccolato fondente tritato
(64% di cacao, a pezzetti (2 cm))
80 g g Burro Burro
(a pezzi (1 cm) )
3 Tuorli Tuorlo
100 g g Zucchero Zucchero
1 cucchiaini cucchiaino Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato
(o pasta con estratto di vaniglia)
3 Albume Albume
1 pizzichi pizzico Sale Sale

Tortino al cioccolato

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

1:05 h
(40)

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C. Ungere gli stampini da muffin oppure foderarli con i pirottini di carta e metterli su una griglia da forno.
  2. Mettere le nocciole nel recipiente di miscelazione e tritarle per 10 sec/livello 10
  3. Aggiungere il cioccolato fondente, tritare per 5 sec/livello 7 e spingere verso il basso con la spatola.
  4. Aggiungere il burro e farlo fondere per 5 min/50°C/livello 1.
  5. Aggiungere i tuorli, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, mescolare per 20 sec/livello 4 e trasferire in una ciotola. Sciacquare accuratamente il recipiente di miscelazione e asciugarlo.
  6. Inserire l’accessorio per mescolare. Aggiungere gli albumi e il sale e montarli a neve per 3 min/livello 4. Togliere l’accessorio per mescolare. Incorporare ⅓ dell'albume montato alla miscela di cioccolato, amalgamare con cura il resto con una spatola. Versare il composto negli stampi preparati.
  7. Posizionare la griglia con gli stampini per muffin riempiti nella metà inferiore del forno e cuocere per 16 minuti (200°C). Estrarre dal forno, raffreddare per 5 minuti, sformare su una gratella e raffreddare completamente, coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora. Spolverare i tortini al cioccolato con zucchero a velo o cacao prima di servire.

Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch