
La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
Stampini
Stampi per muffin Stampo per muffin | |||
un po’ un po’ | Burro
Burro (per ungere ) |
Pasta
100 g g | Nocciole Nocciole | ||
120 g g | Cioccolato fondente tritato
Cioccolato fondente tritato (64% di cacao, a pezzetti (2 cm)) | ||
80 g g | Burro
Burro (a pezzi (1 cm) ) | ||
3 | Tuorli Tuorlo | ||
100 g g | Zucchero Zucchero | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Zucchero vanigliato
Zucchero vanigliato (o pasta con estratto di vaniglia) | ||
3 | Albume Albume | ||
1 pizzichi pizzico | Sale Sale |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listTortino al cioccolato
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°C. Ungere gli stampini da muffin oppure foderarli con i pirottini di carta e metterli su una griglia da forno.
- Mettere le nocciole nel recipiente di miscelazione e tritarle per 10 sec/livello 10
- Aggiungere il cioccolato fondente, tritare per 5 sec/livello 7 e spingere verso il basso con la spatola.
- Aggiungere il burro e farlo fondere per 5 min/50°C/livello 1.
- Aggiungere i tuorli, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, mescolare per 20 sec/livello 4 e trasferire in una ciotola. Sciacquare accuratamente il recipiente di miscelazione e asciugarlo.
- Inserire l’accessorio per mescolare. Aggiungere gli albumi e il sale e montarli a neve per 3 min/livello 4. Togliere l’accessorio per mescolare. Incorporare ⅓ dell'albume montato alla miscela di cioccolato, amalgamare con cura il resto con una spatola. Versare il composto negli stampi preparati.
- Posizionare la griglia con gli stampini per muffin riempiti nella metà inferiore del forno e cuocere per 16 minuti (200°C). Estrarre dal forno, raffreddare per 5 minuti, sformare su una gratella e raffreddare completamente, coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora. Spolverare i tortini al cioccolato con zucchero a velo o cacao prima di servire.
Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch
Dieta
Grasso206
g
Carbonidrati32
g
Proteina48
g
kCal2150
Kilojoule8995