Tortino al cioccolato

Tortino al cioccolato
Difficoltàfacile
Preparazione20 min
Cottura45 min

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C. Ungere gli stampini da muffin oppure foderarli con i pirottini di carta e metterli su una griglia da forno.

  2. Mettere le nocciole nel recipiente di miscelazione e tritarle per 10 sec/livello 10

  3. Aggiungere il cioccolato fondente, tritare per 5 sec/livello 7 e spingere verso il basso con la spatola.

  4. Aggiungere il burro e farlo fondere per 5 min/50°C/livello 1.

  5. Aggiungere i tuorli, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, mescolare per 20 sec/livello 4 e trasferire in una ciotola. Sciacquare accuratamente il recipiente di miscelazione e asciugarlo.

  6. Inserire l’accessorio per mescolare. Aggiungere gli albumi e il sale e montarli a neve per 3 min/livello 4. Togliere l’accessorio per mescolare. Incorporare ⅓ dell'albume montato alla miscela di cioccolato, amalgamare con cura il resto con una spatola. Versare il composto negli stampi preparati.

  7. Posizionare la griglia con gli stampini per muffin riempiti nella metà inferiore del forno e cuocere per 16 minuti (200°C). Estrarre dal forno, raffreddare per 5 minuti, sformare su una gratella e raffreddare completamente, coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora. Spolverare i tortini al cioccolato con zucchero a velo o cacao prima di servire.

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