Tortino di speck e cipolle

Tortino di speck e cipolle
Difficoltàmedia
Cottura50 min

Preparazione

    ingrassare lo stampo per muffin, preriscaldare il forno (180 °C)

    ritagliare 12 grandi cerchi dalla pasta per torte e distribuirli negli stampi per muffin ingrassati

    sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e tagliarle a strisce sottili

    stufare in olio caldo per ca. 5 minuti, aggiungere i dadini di speck e stufare brevemente, lasciar raffreddare

    riempire lo stampo per muffin della miscela di speck e cipolle

    togliere gli aghi di rosmarino dai rami e triturarli molto finemente; mescolare con uova, crème fraîche e panna

    salare e pepare bene

    mettere lo stampo sulle cipolle in maniera tale da non coprirle completamente

    cuocere nel forno pre-riscaldato per ca. 20-25 minuti

    Consiglio:

    Invece di tortini piccoli, preparare una torta speck e cipolle. Il tempo di cottura sarà leggermente più lungo

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)2034
Carboidrati (g)103
Proteine (g)70.5
Grassi (g)139