Preparazione
• portare a ebollizione l'acqua e il latte e insaporire con sale e brodo
• versare la polenta e cuocere a fuoco lento per 40-50 minuti, mescolando di tanto in tanto
• togliere la polenta dal fuoco e unire lo Sbrinz e il timo.
• aggiungere le uova e mescolare bene
• condire a piacere con sale, pepe e noce moscata
• stendere la polenta su una teglia da forno con uno spessore di circa 1 cm e lasciarla rapprendere
• per le verdure grigliate, togliere i semi dai peperoni, grigliarli su una griglia calda per 5-8 minuti e poi farli raffreddare leggermente
• tagliare i peperoni a strisce sottili, marinare con olio d'oliva e succo di limone e condire con sale e pepe
• tagliare la polenta raffreddata in quadrati e poi tagliarli a metà in diagonale per ottenere dei triangoli
• disporre i triangoli di polenta su una teglia rivestita di carta da forno
• cospargere di gruviera e cuocere al centro del forno preriscaldato (forno ventilato 200°C) per 10-12 minuti
• ricoprire gli spicchi di polenta con le fettine di peperoni e guarnire con una pallina di crème fraîche, se si desidera
(Ricetta di René Schudel)
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