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Triangoli di polenta con peperoni grigliati

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Ingredienti

8 dl dl acqua e latte acqua e latte
(metà latte/metà acqua)
0,5 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
1 cucchiaini cucchiaino Brodo granulare Brodo granulare
200 g g Polenta Grotto Linthmais Polenta Grotto Linthmais
50 g g Sbrinz Sbrinz
(grattugiato finemente)
3 rametti rametto Timo Timo
(le foglie spuntate e tritate finemente)
2 Uova Uovo
(sbattute)
Sale Sale
Pepe Pepe
Noce moscata Noce moscata
1 Peperoni Peperone
(rosso)
1 Peperoni Peperone
(giallo)
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
2 - 3 spruzzi spruzzo Succo di limone Succo di limone
4 cucchiai cucchiaio gruviera gruviera
(grattugiato finemente)
1 cucchiai cucchiaio Crème fraîche Crème fraîche
(a piacere)

Triangoli di polenta con peperoni grigliati

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3:00 h
(17)

Preparazione

• portare a ebollizione l'acqua e il latte e insaporire con sale e brodo
• versare la polenta e cuocere a fuoco lento per 40-50 minuti, mescolando di tanto in tanto
• togliere la polenta dal fuoco e unire lo Sbrinz e il timo.
• aggiungere le uova e mescolare bene
• condire a piacere con sale, pepe e noce moscata
• stendere la polenta su una teglia da forno con uno spessore di circa 1 cm e lasciarla rapprendere
• per le verdure grigliate, togliere i semi dai peperoni, grigliarli su una griglia calda per 5-8 minuti e poi farli raffreddare leggermente
• tagliare i peperoni a strisce sottili, marinare con olio d'oliva e succo di limone e condire con sale e pepe
• tagliare la polenta raffreddata in quadrati e poi tagliarli a metà in diagonale per ottenere dei triangoli
• disporre i triangoli di polenta su una teglia rivestita di carta da forno
• cospargere di gruviera e cuocere al centro del forno preriscaldato (forno ventilato 200°C) per 10-12 minuti
• ricoprire gli spicchi di polenta con le fettine di peperoni e guarnire con una pallina di crème fraîche, se si desidera

(Ricetta di René Schudel)

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