Triangoli di polenta con peperoni grigliati

Triangoli di polenta con peperoni grigliati
Difficoltàmedia
Preparazione60 min
Cottura2:00 h

Preparazione

    • portare a ebollizione l'acqua e il latte e insaporire con sale e brodo

    • versare la polenta e cuocere a fuoco lento per 40-50 minuti, mescolando di tanto in tanto

    • togliere la polenta dal fuoco e unire lo Sbrinz e il timo.

    • aggiungere le uova e mescolare bene

    • condire a piacere con sale, pepe e noce moscata

    • stendere la polenta su una teglia da forno con uno spessore di circa 1 cm e lasciarla rapprendere

    • per le verdure grigliate, togliere i semi dai peperoni, grigliarli su una griglia calda per 5-8 minuti e poi farli raffreddare leggermente

    • tagliare i peperoni a strisce sottili, marinare con olio d'oliva e succo di limone e condire con sale e pepe

    • tagliare la polenta raffreddata in quadrati e poi tagliarli a metà in diagonale per ottenere dei triangoli

    • disporre i triangoli di polenta su una teglia rivestita di carta da forno

    • cospargere di gruviera e cuocere al centro del forno preriscaldato (forno ventilato 200°C) per 10-12 minuti

    • ricoprire gli spicchi di polenta con le fettine di peperoni e guarnire con una pallina di crème fraîche, se si desidera

    (Ricetta di René Schudel)

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