Trifle con mousse al caffè

Trifle con mousse al caffè
Difficoltàfacile
Cottura30 min

Preparazione

    sbollentare i mirtilli rossi con acqua e lasciarli cuocere a fuoco lento per 5 minuti

    lasciare raffreddare leggermente e poi frullare finemente

    tagliare grossolanamente i cantuccini e distribuirne la metà in quattro bicchieri

    versare sopra metà dell’espresso

    mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e ½ dl di panna fino a ottenere un composto omogeneo

    montare il resto della panna

    incorporare un quarto della panna alla purea di mirtilli rossi

    aggiungere la crema rimanente al mascarpone e mescolare con cura

    distribuire nei bicchieri prima due terzi della mousse di mirtilli rossi, poi metà della mousse di mascarpone

    mettere sopra le briciole dei cantuccini rimasti, irrorare con cura con l’espresso rimasto e distribuire sopra la seconda metà della mousse al mascarpone

    per finire, aggiungere un pizzico di mousse di mirtilli rossi su ciascun bicchiere e mettere in frigo fino al momento di servire

    (Ricetta di René Schudel)