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Trifle con mousse al caffè

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Ingredienti

50 g g Mirtilli rossi essiccati Mirtilli rossi essiccati
0,5 dl dl Acqua Acqua
150 g g Cantuccini Cantuccini
(DELUXE)
1 dl dl Caffè espresso Caffè espresso
(forte)
250 g g Mascarpone Mascarpone
3 cucchiai cucchiaio Zucchero a velo Zucchero a velo
2,5 dl dl Panna Panna
(fredda)

Trifle con mousse al caffè

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30 min
(65)

Preparazione

  • sbollentare i mirtilli rossi con acqua e lasciarli cuocere a fuoco lento per 5 minuti
  • lasciare raffreddare leggermente e poi frullare finemente
  • tagliare grossolanamente i cantuccini e distribuirne la metà in quattro bicchieri
  • versare sopra metà dell’espresso
  • mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e ½ dl di panna fino a ottenere un composto omogeneo
  • montare il resto della panna
  • incorporare un quarto della panna alla purea di mirtilli rossi
  • aggiungere la crema rimanente al mascarpone e mescolare con cura
  • distribuire nei bicchieri prima due terzi della mousse di mirtilli rossi, poi metà della mousse di mascarpone
  • mettere sopra le briciole dei cantuccini rimasti, irrorare con cura con l’espresso rimasto e distribuire sopra la seconda metà della mousse al mascarpone
  • per finire, aggiungere un pizzico di mousse di mirtilli rossi su ciascun bicchiere e mettere in frigo fino al momento di servire

(Ricetta di René Schudel)