Preparazione
sbollentare i mirtilli rossi con acqua e lasciarli cuocere a fuoco lento per 5 minuti
lasciare raffreddare leggermente e poi frullare finemente
tagliare grossolanamente i cantuccini e distribuirne la metà in quattro bicchieri
versare sopra metà dell’espresso
mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e ½ dl di panna fino a ottenere un composto omogeneo
montare il resto della panna
incorporare un quarto della panna alla purea di mirtilli rossi
aggiungere la crema rimanente al mascarpone e mescolare con cura
distribuire nei bicchieri prima due terzi della mousse di mirtilli rossi, poi metà della mousse di mascarpone
mettere sopra le briciole dei cantuccini rimasti, irrorare con cura con l’espresso rimasto e distribuire sopra la seconda metà della mousse al mascarpone
per finire, aggiungere un pizzico di mousse di mirtilli rossi su ciascun bicchiere e mettere in frigo fino al momento di servire
(Ricetta di René Schudel)