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Ingredienti
50 g g | Mirtilli rossi essiccati Mirtilli rossi essiccati | |
0,5 dl dl | Acqua Acqua | |
150 g g | Cantuccini
Cantuccini (DELUXE) | |
1 dl dl | Caffè espresso
Caffè espresso (forte) | |
250 g g | Mascarpone Mascarpone | |
3 cucchiai cucchiaio | Zucchero a velo Zucchero a velo | |
2,5 dl dl | Panna
Panna (fredda) |
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+ Create new shopping listTrifle con mousse al caffè
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Preparazione
- sbollentare i mirtilli rossi con acqua e lasciarli cuocere a fuoco lento per 5 minuti
- lasciare raffreddare leggermente e poi frullare finemente
- tagliare grossolanamente i cantuccini e distribuirne la metà in quattro bicchieri
- versare sopra metà dell’espresso
- mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e ½ dl di panna fino a ottenere un composto omogeneo
- montare il resto della panna
- incorporare un quarto della panna alla purea di mirtilli rossi
- aggiungere la crema rimanente al mascarpone e mescolare con cura
- distribuire nei bicchieri prima due terzi della mousse di mirtilli rossi, poi metà della mousse di mascarpone
- mettere sopra le briciole dei cantuccini rimasti, irrorare con cura con l’espresso rimasto e distribuire sopra la seconda metà della mousse al mascarpone
- per finire, aggiungere un pizzico di mousse di mirtilli rossi su ciascun bicchiere e mettere in frigo fino al momento di servire
(Ricetta di René Schudel)