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Trifle di macaron

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Ingredienti

8 Macarons Macaron

Per la crema:

400 ml ml Panna montata Panna montata
200 g g Mascarpone Mascarpone
80 g g Zucchero a velo Zucchero a velo
1 cucchiaini cucchiaino Estratto di vaniglia Estratto di vaniglia

Per lo strato di frutta:

200 g g Frutta Frutta
(p.es. lamponi, fragole, mango)
2 cucchiai cucchiaio Zucchero Zucchero
0,5 Limoni Limone
(succo)
Menta Menta
(fresca)
4 Macarons Macaron

Trifle di macaron

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1:40 h
(18)

Preparazione

Preparare i macaron:

  • tagliare i macaron in pezzi grossi e metterli da parte

Preparare lo strato di frutta:

  • in una ciotola mescolare la frutta fresca con lo zucchero e il succo di limone
  • lasciar riposare le bacche per circa 10 minuti affinché assorba il succo e diventi più dolce

Preparare la crema:

  • in una ciotola mescolare la panna montata con il mascarpone, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino a ottenere una crema liscia

Comporre il trifle:

  • predisporre quattro bicchieri o coppe da dessert e creare in alternanza uno strato di macaron, uno di frutta e uno di crema al mascarpone
  • ripetere gli strati fino a quando i bicchieri sono pieni

Decorazione:

  • decorare ogni bicchiere con foglie di menta fresca e con un altro macaron o un pezzetto di frutta

Raffreddare:

  • posizionare i bicchieri nel frigorifero per almeno 1 ora affinché il trifle possa assorbire bene i sapori

Servire:

  • servire il trifle di macaron ben freddo e gustare questo delizioso dessert!

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Valori nutrizionali

Grassi97 g Carboidrati102 g Proteine14 g kcal1270 kJ5309