Preparazione
rivestire uno stampo rettangolare (o di forma circolare) con carta da forno
far sciogliere il burro
mettere i biscotti in un sacchetto di plastica, chiuderlo e sbriciolarli utilizzando un mattarello
aggiungere il burro fuso, distribuire il composto sul fondo dello stampo e premere bene
riporre lo stampo in frigorifero
immergere le foglie di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti
montare a neve la panna, dividere in 2 porzioni
mescolare gli Skyr, mantenendoli separati e dolcificare con 2 cucchiai di zucchero a velo ciascuno
strizzare bene la gelatina, sciogliere 3 fogli con 3 cucchiai di acqua bollente e fare lo stesso con altri 3, quindi mescolare una gelatina con 4 cucchiai di Skyr alla fragola e l'altra con 4 cucchiai di Skyr ai mirtilli
quindi unire i due composti con la gelatina al restante Skyr alla fragola o, rispettivamente, ai mirtilli; unire metà della panna a ciascuno Skyr e mescolare
distribuire prima il composto alla fragola sulla base di biscotti, quindi sovrapporre con attenzione il composto ai mirtilli
coprire con della pellicola senza che si attacchi al composto e lasciar riposare in frigorifero per almeno 4 ore
utilizzando un coltello affilato, staccare con attenzione il composto dal bordo dello stampo, tagliare a fette e servire con frutti di bosco freschi
Consiglio:
utilizzare solo un tipo di Skyr
(Ricetta di René Schudel)