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Tronchetto alla frutta e SKYR

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Ingredienti

120 g g Burro Burro
160 g g Biscotti al burro Biscotti al burro
6 Gelatina Gelatina
2,5 dl dl Panna Panna
(fredda)
1 bicchieri bicchiere Skyr alla fragola Skyr alla fragola
(350 g)
1 bicchieri bicchiere Skyr ai mirtilli Skyr ai mirtilli
(350 g)
4 cucchiai cucchiaio Zucchero a velo Zucchero a velo
2 manciata manciata Frutti di bosco misti Frutti di bosco misti
(fragole e mirtilli)

Tronchetto alla frutta e SKYR

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35 min
(78)

Preparazione

  • rivestire uno stampo rettangolare (o di forma circolare) con carta da forno
  • far sciogliere il burro
  • mettere i biscotti in un sacchetto di plastica, chiuderlo e sbriciolarli utilizzando un mattarello
  • aggiungere il burro fuso, distribuire il composto sul fondo dello stampo e premere bene
  • riporre lo stampo in frigorifero
  • immergere le foglie di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti
  • montare a neve la panna, dividere in 2 porzioni
  • mescolare gli Skyr, mantenendoli separati e dolcificare con 2 cucchiai di zucchero a velo ciascuno
  • strizzare bene la gelatina, sciogliere 3 fogli con 3 cucchiai di acqua bollente e fare lo stesso con altri 3, quindi mescolare una gelatina con 4 cucchiai di Skyr alla fragola e l'altra con 4 cucchiai di Skyr ai mirtilli
  • quindi unire i due composti con la gelatina al restante Skyr alla fragola o, rispettivamente, ai mirtilli; unire metà della panna a ciascuno Skyr e mescolare
  • distribuire prima il composto alla fragola sulla base di biscotti, quindi sovrapporre con attenzione il composto ai mirtilli
  • coprire con della pellicola senza che si attacchi al composto e lasciar riposare in frigorifero per almeno 4 ore
  • utilizzando un coltello affilato, staccare con attenzione il composto dal bordo dello stampo, tagliare a fette e servire con frutti di bosco freschi

Consiglio:

  • utilizzare solo un tipo di Skyr

(Ricetta di René Schudel)