Tronchetto alla frutta e SKYR

Tronchetto alla frutta e SKYR
Difficoltàmedia
Cottura35 min

Preparazione

    rivestire uno stampo rettangolare (o di forma circolare) con carta da forno

    far sciogliere il burro

    mettere i biscotti in un sacchetto di plastica, chiuderlo e sbriciolarli utilizzando un mattarello

    aggiungere il burro fuso, distribuire il composto sul fondo dello stampo e premere bene

    riporre lo stampo in frigorifero

    immergere le foglie di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti

    montare a neve la panna, dividere in 2 porzioni

    mescolare gli Skyr, mantenendoli separati e dolcificare con 2 cucchiai di zucchero a velo ciascuno

    strizzare bene la gelatina, sciogliere 3 fogli con 3 cucchiai di acqua bollente e fare lo stesso con altri 3, quindi mescolare una gelatina con 4 cucchiai di Skyr alla fragola e l'altra con 4 cucchiai di Skyr ai mirtilli

    quindi unire i due composti con la gelatina al restante Skyr alla fragola o, rispettivamente, ai mirtilli; unire metà della panna a ciascuno Skyr e mescolare

    distribuire prima il composto alla fragola sulla base di biscotti, quindi sovrapporre con attenzione il composto ai mirtilli

    coprire con della pellicola senza che si attacchi al composto e lasciar riposare in frigorifero per almeno 4 ore

    utilizzando un coltello affilato, staccare con attenzione il composto dal bordo dello stampo, tagliare a fette e servire con frutti di bosco freschi

    Consiglio:

    utilizzare solo un tipo di Skyr

    (Ricetta di René Schudel)