Uova sotto vetro

Uova sotto vetro
Difficoltàfacile
Cottura15 min

Preparazione

    Lavare il limone con acqua calda, asciugarlo, dividerlo a metà nel senso della lunghezza e tagliarlo a fettine sottili.

    Lavare l'aneto, scuoterlo per asciugarlo e staccare le foglioline. Sbucciare le uova e metterle in un vaso di vetro con le fettine di limone e l'aneto.

    Sbucciare la cipolla, dividerla a metà e tagliarla a fettine sottili.

    Mescolare aceto, acqua, senape, zucchero, sale e pepe in grani in una pentola con le fettine di cipolla, portare il tutto a ebollizione e quindi far cuocere brevemente a fuoco medio.

    Versare il liquido caldo sulle uova e chiudere immediatamente il vaso. Lasciare riposare per 2 settimane in un luogo fresco e buio.

    L’idea in più…

    Servire con pane di segale o baguette fresca e/o una birra.