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Uova sotto vetro
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Ingredienti

0,5 Limoni Limone
1 rametto rametto Aneto Aneto
(facoltativo, oppure prezzemolo)
6 - 7 Uova Uovo
(sode)
0,5 Cipolle Cipolla
(piccola)
1 tazze tazza Aceto Aceto
(ad es. aceto di mele)
0,5 tazze tazza Acqua Acqua
1 cucchiai cucchiaio Senape Senape
0,5 cucchiai cucchiaio Zucchero Zucchero
0,5 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
1 cucchiaini cucchiaino Pepe Pepe
(Pepe in grani)

Uova sotto vetro

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15 min
(4)

Preparazione

Lavare il limone con acqua calda, asciugarlo, dividerlo a metà nel senso della lunghezza e tagliarlo a fettine sottili.

Lavare l'aneto, scuoterlo per asciugarlo e staccare le foglioline. Sbucciare le uova e metterle in un vaso di vetro con le fettine di limone e l'aneto.

Sbucciare la cipolla, dividerla a metà e tagliarla a fettine sottili.

Mescolare aceto, acqua, senape, zucchero, sale e pepe in grani in una pentola con le fettine di cipolla, portare il tutto a ebollizione e quindi far cuocere brevemente a fuoco medio.

Versare il liquido caldo sulle uova e chiudere immediatamente il vaso. Lasciare riposare per 2 settimane in un luogo fresco e buio.

L’idea in più…

Servire con pane di segale o baguette fresca e/o una birra.