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Vellutata di cavolfiore con granella croccante
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Ingredienti

1 Cavolfiore Cavolfiore
(ca. 350 g)
1 Cipolle Cipolla
(oppure scalogno)
2 cucchiai cucchiaio Burro Burro
(oppure olio d’oliva)
1 dl dl Vino giallo Vino giallo
(oppure mosto dolce)
5 dl dl Brodo vegetale Brodo vegetale
200 g g Formaggio fresco Formaggio fresco
(oppure formaggio cottage)
Sale Sale
Pepe Pepe
Succo di limone Succo di limone
(poco)
1 manciata manciata Uva Bianca Uva Bianca
20 g g Scaglie di mandorle Scaglie di mandorle
(oppure altri frutti a guscio/semi)

Vellutata di cavolfiore con granella croccante

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40 min
(7)

Preparazione

Lavare gli cavolfiore e tagliarlo a pezzetti. Sbucciare la cipolla e tagliarla grossolanamente.

Scaldare il burro in una casseruola, farvi soffriggere brevemente le cipolle, sfumare con il vino bianco. Unire il brodo vegetale, aggiungere il cavolfiore e far sobbollire a fuoco lento per circa 20 minuti.

Nel frattempo, tagliare l'uva a metà e, se necessario, eliminare i semi. Tostare le mandorle a lamelle in una padella senza grassi, lasciarle raffreddare un po' e tritarle grossolanamente.

Aggiungere alla zuppa il formaggio spalmabile, mescolando fino ad ottenere una purea e condire a piacere con sale, pepe e un po' di succo di limone.

Versare la vellutata nelle scodelle e guarnire con noci e uva.

L’idea in più…

Omettere l'uva o sostituirla con una manciata di mirtilli rossi secchi.

Le foglie di cavolfiore possono essere utilizzate per preparare un’insalatina. Basta staccarle dal gambo, lavorarle con sale e un po' di zucchero, aggiungere un po' di succo di limone e olio d'oliva e servire così.