Vellutata di cavolfiore con granella croccante

Vellutata di cavolfiore con granella croccante
Difficoltàfacile
Cottura40 min

Preparazione

    Lavare gli cavolfiore e tagliarlo a pezzetti. Sbucciare la cipolla e tagliarla grossolanamente.

    Scaldare il burro in una casseruola, farvi soffriggere brevemente le cipolle, sfumare con il vino bianco. Unire il brodo vegetale, aggiungere il cavolfiore e far sobbollire a fuoco lento per circa 20 minuti.

    Nel frattempo, tagliare l'uva a metà e, se necessario, eliminare i semi. Tostare le mandorle a lamelle in una padella senza grassi, lasciarle raffreddare un po' e tritarle grossolanamente.

    Aggiungere alla zuppa il formaggio spalmabile, mescolando fino ad ottenere una purea e condire a piacere con sale, pepe e un po' di succo di limone.

    Versare la vellutata nelle scodelle e guarnire con noci e uva.

    L’idea in più…

    Omettere l'uva o sostituirla con una manciata di mirtilli rossi secchi.

    Le foglie di cavolfiore possono essere utilizzate per preparare un’insalatina. Basta staccarle dal gambo, lavorarle con sale e un po' di zucchero, aggiungere un po' di succo di limone e olio d'oliva e servire così.