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Vellutata di pastinaca

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Ingredienti

500 g g Pastinaca Pastinaca
12 Gamberetti Gamberetti
2 Patate Patate
1 Scalogni Scalogno
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
4 cm cm Radici di zenzero Radici di zenzero
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
1 rametti rametto Timo Timo
1 Arance Arancia
(grattugiato e succo)
1 dl dl Vino giallo Vino giallo
8 dl dl Brodo vegetale Brodo vegetale
1,25 dl dl Panna Panna
1 dita dito Sherry Sherry
(facoltativo)
Sale Sale
Pepe Pepe
Noce moscata Noce moscata

Vellutata di pastinaca

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45 min
(17)

Preparazione

  • sbucciare le pastinache, le patate e lo scalogno e tagliarle a dadini
  • schiacciare un po' l'aglio, estrarlo dalla buccia e tritarlo grossolanamente
  • sbucciare lo zenzero e tritarlo finemente
  • scaldare l'olio d'oliva in una pentola, aggiungere le cipolle e l'aglio e far appassire brevemente
  • aggiungere le pastinache, le patate, il rametto di timo, lo zenzero e metà della scorza d'arancia grattugiata e cuocere brevemente
  • sfumare con vino bianco e portare a metà cottura a fuoco basso
  • aggiungere il brodo e far bollire a fuoco basso per 20 minuti
  • togliere il rametto di timo, aggiungere la panna e frullare fino ad ottenere una crema
  • rimettere brevemente la vellutata a bollire e condire a piacere con un po' di succo d'arancia, sherry, sale, pepe e noce moscata
  • per gli spiedini di gamberi, sciacquare i gamberi a freddo, tamponarli bene e farli marinare con la scorza d'arancia rimasta e un po' di succo d'arancia
  • scaldare l'olio in una padella, infilare i gamberi sugli spiedini e friggerli in padella per circa 1 minuto da entrambi i lati, condire con sale e pepe
  • impiattare la vellutata e servirla insieme agli spiedini

Consiglio:

  • guarnire la vellutata con un po' di panna montata e un po' di prezzemolo tritato

(Ricetta di René Schudel)

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