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Wok tailandese con spezzatino di maiale e riso jasmine

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Ingredienti

20 g g Radici di zenzero Radici di zenzero
1 Cipolle Cipolla
(gialla)
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
1 Chili Chili
(rosso)
300 g g Pak choi Pak choi
200 g g Carotine Carotine
150 g g Riso jasmin Riso jasmin
300 g g Spezzatino di maiale Spezzatino di maiale
30 ml ml Salsa di soia Salsa di soia
1 cucchiaini cucchiaino Miele Miele
5 g g Peperoncino in polvere Peperoncino in polvere
Sale Sale
Pepe Pepe
1 cucchiai cucchiaio Olio Olio
1 cucchiaini cucchiaino Amdo di Frumento Amdo di Frumento

Wok tailandese con spezzatino di maiale e riso jasmine

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35 min
(83)

Preparazione

  • Sbucciare lo zenzero con un cucchiaio, rimuoverne la parte secca e tritarlo finemente (vedi l’idea). Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l’aglio. Lavare e tagliare a metà il peperoncino, eliminarne picciolo e semi e tagliarlo a mezze rondelle sottili in senso trasversale.
  • Tagliare sottilmente i gambi del Pak Choi e tagliare in quarti il Pak Choi. Lavare bene le carote baby, rimuovere le estremità e tagliare a metà nel senso della lunghezza. Portare a ebollizione il riso in 350 ml di acqua salata nella pentola piccola e far sobbollire con il coperchio, a fuoco basso, per 10-12 min circa, dopo di che mettere da parte.
  • Nella padella scaldare a fuoco medio-alto 1 cucchiaio di olio. Tamponare lo spezzatino di maiale per asciugarlo, salarlo e rosolarlo circa 3 min in padella su ogni lato. Nel frattempo mescolare la salsa di soia con 100 ml di acqua, 1 cucchiaino di miele e 1 cucchiaino di amido nella ciotola piccola.
  • Aggiungere alla carne il peperoncino in polvere, la cipolla, l'aglio, lo zenzero, le carote baby e il peperoncino e rosolare altri 2 min circa. Poi aggiungere il Pak Choi, cuocere altri 3 min circa e infine sfumare con la salsa. Far sobbollire con il coperchio a fuoco medio per 7 min circa.
  • Insaporire il Wok tailandese con sale e pepe, impiattare insieme al riso in piatti fondi o ciotole e servire.

Consiglio:

  • Puoi anche tagliare lo zenzero a fette grossolane, aggiungerlo come indicato ed eliminarlo prima di servire. In tal modo, il suo aroma sarà alla fine meno intenso.

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi15 g Carboidrati83,6 g Proteine41,2 g kcal639 kJ2694