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Ingredienti

1 Lonza di maiale Lonza di maiale
(ca. 800 g)
4 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
(I)
1 cucchiai cucchiaio Polvere di paprica Polvere di paprica
1 cucchiaini cucchiaino Polvere di aglio Polvere di aglio
Sale Sale
Pepe Pepe
1 cucchiai cucchiaio Timo Timo
(tritato)
1 cucchiai cucchiaio Rosmarino Rosmarino
(tritato)
0,25 Cavolo rosso Cavolo rosso
0,25 Cavolo bianco Cavolo bianco
2 Carote Carote
0,5 Insalata iceberg Insalata iceberg
3 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
(II)
3 cucchiai cucchiaio Aceto Aceto
2 cucchiai cucchiaio Miele Miele
1 bicchieri bicchiere Yogurt naturale Yogurt naturale
2 Cipolle Cipolla
1 cucchiai cucchiaio Olio Olio
1 cucchiai cucchiaio Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
1 dl dl Vino rosso Vino rosso
2 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
2 cucchiai cucchiaio Burro Burro
1 confezioni confezione Tortilla wrap Tortilla wrap

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40 min
(6)

Preparazione

  • sciacquare la lonza con acqua fredda, asciugarla e se necessario pararla (rimuovere i tendini e le membrane) e dividerla in tre parti per il lungo
  • mescolare l’olio di oliva (I) con la paprica in polvere, l’aglio in polvere, il sale, il pepe, il timo e il rosmarino e spalmare il tutto intorno alla carne
  • lasciarla marinare coperta per 3-4 ore
  • tagliare finemente il cavolo
  • sbucciare le carote e grattugiarle grossolanamente, mescolarle con il cavolo
  • tagliare l’insalata in strisce sottili e metterla coperta da parte
  • mescolare l’olio (II), l’aceto, il miele e 2 cucchiai di yogurt, condire con sale e pepe
  • mettere la salsa per il cavolo e mescolare bene, lasciar riposare coperta
  • sbucciare le cipolle, tagliarle in strisce sottili e far saltare brevemente nell’olio d’oliva
  • spargere lo zucchero e lasciar leggermente caramellare, sfumare con il vino rosso e lasciar completamente cuocere a fuoco lento
  • scaldare l’olio di colza in una padella e far rosolare i pezzi di carne tutt’intorno per 4-5 minuti
  • abbassare la fiamma e cuocere per altri 5 minuti, girare sempre la carne
  • prendere la carne dalla padella, aggiungere il burro per farla saltare e scaldare
  • tagliare la carne a fette sottili, rimetterla in padella e farla saltare brevemente, condire con un po’ di sale
  • scaldare brevemente le tortilla wrap, spalmare con il resto dello yogurt, coprire con l’insalata iceberg e quella di cavoli, distribuire sopra la carne e un po’ delle cipolle caramellate

(Ricetta di René Schudel)

Wrap
40 min

Wrap

Ingredienti

Lonza di maiale (ca. 800 g)
1
Olio di oliva (I)
4 cucchiaio
Polvere di paprica
1 cucchiaio
Polvere di aglio
1 cucchiaino
Sale
Pepe
Timo (tritato)
1 cucchiaio
Rosmarino (tritato)
1 cucchiaio
Cavolo rosso
0.25
Cavolo bianco
0.25
Carote
2
Insalata iceberg
0.5
Olio di oliva (II)
3 cucchiaio
Aceto
3 cucchiaio
Miele
2 cucchiaio
Yogurt naturale
1 bicchiere
Cipolla
2
Olio
1 cucchiaio
Zucchero cristallizzato
1 cucchiaio
Vino rosso
1 dl
Olio di colza
2 cucchiaio
Burro
2 cucchiaio
Tortilla wrap
1 confezione
Wrap
40 min

Step 1

Wrap

  • sciacquare la lonza con acqua fredda, asciugarla e se necessario pararla (rimuovere i tendini e le membrane) e dividerla in tre parti per il lungo
  • mescolare l’olio di oliva (I) con la paprica in polvere, l’aglio in polvere, il sale, il pepe, il timo e il rosmarino e spalmare il tutto intorno alla carne
  • lasciarla marinare coperta per 3-4 ore
  • tagliare finemente il cavolo
  • sbucciare le carote e grattugiarle grossolanamente, mescolarle con il cavolo
  • tagliare l’insalata in strisce sottili e metterla coperta da parte
  • mescolare l’olio (II), l’aceto, il miele e 2 cucchiai di yogurt, condire con sale e pepe
  • mettere la salsa per il cavolo e mescolare bene, lasciar riposare coperta
  • sbucciare le cipolle, tagliarle in strisce sottili e far saltare brevemente nell’olio d’oliva
  • spargere lo zucchero e lasciar leggermente caramellare, sfumare con il vino rosso e lasciar completamente cuocere a fuoco lento
  • scaldare l’olio di colza in una padella e far rosolare i pezzi di carne tutt’intorno per 4-5 minuti
  • abbassare la fiamma e cuocere per altri 5 minuti, girare sempre la carne
  • prendere la carne dalla padella, aggiungere il burro per farla saltare e scaldare
  • tagliare la carne a fette sottili, rimetterla in padella e farla saltare brevemente, condire con un po’ di sale
  • scaldare brevemente le tortilla wrap, spalmare con il resto dello yogurt, coprire con l’insalata iceberg e quella di cavoli, distribuire sopra la carne e un po’ delle cipolle caramellate

(Ricetta di René Schudel)

Lonza di maiale (ca. 800 g): 1
Olio di oliva (I): 4 cucchiaio
Polvere di paprica: 1 cucchiaio
Polvere di aglio: 1 cucchiaino
Sale
Pepe
Timo (tritato): 1 cucchiaio
Rosmarino (tritato): 1 cucchiaio
Cavolo rosso: 0.25
Cavolo bianco: 0.25
Carote: 2
Insalata iceberg: 0.5
Olio di oliva (II): 3 cucchiaio
Aceto: 3 cucchiaio
Miele: 2 cucchiaio
Yogurt naturale: 1 bicchiere
Cipolla: 2
Olio: 1 cucchiaio
Zucchero cristallizzato: 1 cucchiaio
Vino rosso: 1 dl
Olio di colza: 2 cucchiaio
Burro: 2 cucchiaio
Tortilla wrap: 1 confezione
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Dieta

Grasso43,5 g Carbonidrati91,5 g Proteina43 g kCal928 g Kilojoule3889 g

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