Preparazione
sciacquare la lonza con acqua fredda, asciugarla e se necessario pararla (rimuovere i tendini e le membrane) e dividerla in tre parti per il lungo
mescolare l’olio di oliva (I) con la paprica in polvere, l’aglio in polvere, il sale, il pepe, il timo e il rosmarino e spalmare il tutto intorno alla carne
lasciarla marinare coperta per 3-4 ore
tagliare finemente il cavolo
sbucciare le carote e grattugiarle grossolanamente, mescolarle con il cavolo
tagliare l’insalata in strisce sottili e metterla coperta da parte
mescolare l’olio (II), l’aceto, il miele e 2 cucchiai di yogurt, condire con sale e pepe
mettere la salsa per il cavolo e mescolare bene, lasciar riposare coperta
sbucciare le cipolle, tagliarle in strisce sottili e far saltare brevemente nell’olio d’oliva
spargere lo zucchero e lasciar leggermente caramellare, sfumare con il vino rosso e lasciar completamente cuocere a fuoco lento
scaldare l’olio di colza in una padella e far rosolare i pezzi di carne tutt’intorno per 4-5 minuti
abbassare la fiamma e cuocere per altri 5 minuti, girare sempre la carne
prendere la carne dalla padella, aggiungere il burro per farla saltare e scaldare
tagliare la carne a fette sottili, rimetterla in padella e farla saltare brevemente, condire con un po’ di sale
scaldare brevemente le tortilla wrap, spalmare con il resto dello yogurt, coprire con l’insalata iceberg e quella di cavoli, distribuire sopra la carne e un po’ delle cipolle caramellate
(Ricetta di René Schudel)