Preparazione
mescolare la farina, il sale e lo zucchero (lasciandone da parte un po’)
formare una fontana al centro
sbriciolarvi il lievito, cospargere con lo zucchero rimanente e aggiungere il latte fino a coprire il lievito
coprire il tutto con la farina
attendere che il lievito inizi a formare delle bolle
aggiungere il latte rimanente e il burro
a mano o con un’impastatrice, lavorare il composto fino a ottenere un impasto morbido
far lievitare l’impasto finché il volume sarà raddoppiato
per il ripieno mettere il formaggio Ziger in una ciotola e mescolare
aggiungere le mandorle, lo zucchero e la cannella e mescolare
aggiungere la scorza di limone e d’arancia grattugiata
in seguito, unire l’uvetta e mescolare
stendere sul piano l’impasto lievitato in modo che abbia uno spessore di 2 mm
ritagliare dei quadrati di 10 x 10 cm
distribuire il ripieno al centro dell’impasto nel senso della lunghezza
spennellare con un po’ d’acqua la parte sinistra e destra
sovrapporre due angoli opposti e premere l’impasto
chiudere con una forchetta
lasciar nuovamente riposare l’impasto per circa 5 minuti
mettere l’olio in una padella e far scaldare
immergere il manico di un mestolo di legno nell’olio: la formazione di bolle sul manico indica che l’olio è sufficientemente caldo (circa 160 °C)
friggere gli Zigerkrapfen un po’ alla volta
far sgocciolare gli Zigerkrapfen fritti su un foglio di carta da cucina
dopodiché passarli nello zucchero alla cannella
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