Zigerkrapfen

Zigerkrapfen
Difficoltàmedia
Cottura2:30 h

Preparazione

    mescolare la farina, il sale e lo zucchero (lasciandone da parte un po’)

    formare una fontana al centro

    sbriciolarvi il lievito, cospargere con lo zucchero rimanente e aggiungere il latte fino a coprire il lievito

    coprire il tutto con la farina

    attendere che il lievito inizi a formare delle bolle

    aggiungere il latte rimanente e il burro

    a mano o con un’impastatrice, lavorare il composto fino a ottenere un impasto morbido

    far lievitare l’impasto finché il volume sarà raddoppiato

    per il ripieno mettere il formaggio Ziger in una ciotola e mescolare

    aggiungere le mandorle, lo zucchero e la cannella e mescolare

    aggiungere la scorza di limone e d’arancia grattugiata

    in seguito, unire l’uvetta e mescolare

    stendere sul piano l’impasto lievitato in modo che abbia uno spessore di 2 mm

    ritagliare dei quadrati di 10 x 10 cm

    distribuire il ripieno al centro dell’impasto nel senso della lunghezza

    spennellare con un po’ d’acqua la parte sinistra e destra

    sovrapporre due angoli opposti e premere l’impasto

    chiudere con una forchetta

    lasciar nuovamente riposare l’impasto per circa 5 minuti

    mettere l’olio in una padella e far scaldare

    immergere il manico di un mestolo di legno nell’olio: la formazione di bolle sul manico indica che l’olio è sufficientemente caldo (circa 160 °C)

    friggere gli Zigerkrapfen un po’ alla volta

    far sgocciolare gli Zigerkrapfen fritti su un foglio di carta da cucina

    dopodiché passarli nello zucchero alla cannella

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Valori nutrizionali

Calorie (kcal)5610
Carboidrati (g)678
Proteine (g)150
Grassi (g)236