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Ingredienti
500 g g | Farina Farina | ||
120 g g | Zucchero Zucchero | ||
40 g g | Lievito
Lievito (temperatura ambiente) | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Sale Sale | ||
120 g g | Burro
Burro (morbido) | ||
2 dl dl | Latte
Latte (temperatura ambiente) |
Ripieno
300 g g | Formaggio Ziger
Formaggio Ziger (o, in alternativa, ricotta) | ||
90 g g | Zucchero Zucchero | ||
15 g g | Cannella Cannella | ||
200 g g | Mandelkerne
Mandorle (macinato) | ||
2 cucchiai cucchiaio | Uvetta Uvetta | ||
0,5 | Scorze di limone Scorza di limone | ||
0,5 | Scorza d'arancia Scorza d'arancia |
Olio
Olio (per friggere) | |||
45 g g | Zucchero Zucchero | ||
15 g g | Cannella Cannella |
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Preparazione
- mescolare la farina, il sale e lo zucchero (lasciandone da parte un po’)
- formare una fontana al centro
- sbriciolarvi il lievito, cospargere con lo zucchero rimanente e aggiungere il latte fino a coprire il lievito
- coprire il tutto con la farina
- attendere che il lievito inizi a formare delle bolle
- aggiungere il latte rimanente e il burro
- a mano o con un’impastatrice, lavorare il composto fino a ottenere un impasto morbido
- far lievitare l’impasto finché il volume sarà raddoppiato
- per il ripieno mettere il formaggio Ziger in una ciotola e mescolare
- aggiungere le mandorle, lo zucchero e la cannella e mescolare
- aggiungere la scorza di limone e d’arancia grattugiata
- in seguito, unire l’uvetta e mescolare
- stendere sul piano l’impasto lievitato in modo che abbia uno spessore di 2 mm
- ritagliare dei quadrati di 10 x 10 cm
- distribuire il ripieno al centro dell’impasto nel senso della lunghezza
- spennellare con un po’ d’acqua la parte sinistra e destra
- sovrapporre due angoli opposti e premere l’impasto
- chiudere con una forchetta
- lasciar nuovamente riposare l’impasto per circa 5 minuti
- mettere l’olio in una padella e far scaldare
- immergere il manico di un mestolo di legno nell’olio: la formazione di bolle sul manico indica che l’olio è sufficientemente caldo (circa 160 °C)
- friggere gli Zigerkrapfen un po’ alla volta
- far sgocciolare gli Zigerkrapfen fritti su un foglio di carta da cucina
- dopodiché passarli nello zucchero alla cannella
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Dieta
Grasso236
g
Carbonidrati678
g
Proteina150
g
kCal5610