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Zigerkrapfen

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Ingredienti

500 g g Farina Farina
120 g g Zucchero Zucchero
40 g g Lievito Lievito
(temperatura ambiente)
1 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
120 g g Burro Burro
(morbido)
2 dl dl Latte Latte
(temperatura ambiente)

Ripieno

300 g g Formaggio Ziger Formaggio Ziger
(o, in alternativa, ricotta)
90 g g Zucchero Zucchero
15 g g Cannella Cannella
200 g g Mandelkerne Mandorle
(macinato)
2 cucchiai cucchiaio Uvetta Uvetta
0,5 Scorze di limone Scorza di limone
0,5 Scorza d'arancia Scorza d'arancia

Olio Olio
(per friggere)
45 g g Zucchero Zucchero
15 g g Cannella Cannella

Zigerkrapfen

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2:30 h
(89)

Preparazione

  • mescolare la farina, il sale e lo zucchero (lasciandone da parte un po’)
  • formare una fontana al centro
  • sbriciolarvi il lievito, cospargere con lo zucchero rimanente e aggiungere il latte fino a coprire il lievito
  • coprire il tutto con la farina
  • attendere che il lievito inizi a formare delle bolle
  • aggiungere il latte rimanente e il burro
  • a mano o con un’impastatrice, lavorare il composto fino a ottenere un impasto morbido
  • far lievitare l’impasto finché il volume sarà raddoppiato
  • per il ripieno mettere il formaggio Ziger in una ciotola e mescolare
  • aggiungere le mandorle, lo zucchero e la cannella e mescolare
  • aggiungere la scorza di limone e d’arancia grattugiata
  • in seguito, unire l’uvetta e mescolare
  • stendere sul piano l’impasto lievitato in modo che abbia uno spessore di 2 mm
  • ritagliare dei quadrati di 10 x 10 cm
  • distribuire il ripieno al centro dell’impasto nel senso della lunghezza
  • spennellare con un po’ d’acqua la parte sinistra e destra
  • sovrapporre due angoli opposti e premere l’impasto
  • chiudere con una forchetta
  • lasciar nuovamente riposare l’impasto per circa 5 minuti
  • mettere l’olio in una padella e far scaldare
  • immergere il manico di un mestolo di legno nell’olio: la formazione di bolle sul manico indica che l’olio è sufficientemente caldo (circa 160 °C)
  • friggere gli Zigerkrapfen un po’ alla volta
  • far sgocciolare gli Zigerkrapfen fritti su un foglio di carta da cucina
  • dopodiché passarli nello zucchero alla cannella

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Valori nutrizionali

Grassi236 g Carboidrati678 g Proteine150 g kcal5610