Preparazione
preriscaldare il forno a 200°C (ventilato)
tagliare la zucca a fette di 1,5 cm di spessore e togliere i semi
mettere le fette di zucca su una teglia ricoperta di carta da forno
irrorarle con 2 cucchiai di olio d'oliva e condire abbondantemente con sale e pepe
schiacciare gli spicchi d'aglio e metterli sulla teglia insieme ai semi di zucca
infornare a metà altezza nel forno preriscaldato e cuocere per circa 30 minuti
nel frattempo, lavare le erbe, scuoterle bene per asciugarle e tritarle grossolanamente
metterle nel frullatore con 4 cucchiai di olio d'oliva, succo e scorza grattugiata di limone, sale, pepe e zucchero e frullare il tutto finemente
mettete le fette di zucca e i semi su un piatto
tagliare la burrata a pezzi e distribuirla sulle fette di zucca
aspergerla con la gremolata alle erbe e insaporire con un po' di sale e di scorza di limone grattugiata
Consiglio:
completare con semi di melograno
ZeroFoodwaste Kitchen: per la gremolata si possono usare anche le erbe non più fresche
(Ricetta di René Schudel)