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Zucca butternut al forno

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Ingredienti

1 Zucche Zucca
(zucca butternut, piccola (ca. 800 g))
6 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
Sale Sale
Pepe Pepe
2 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
2 cucchiai cucchiaio Semi di zucca Seme di zucca
1 Erbe Erbe
(erbe aromatiche miste (ad es. menta, prezzemolo, erba cipollina))
0,5 Limoni Limone
(grattugiato e succo)
2 pizzichi pizzico Zucchero Zucchero
1 Burrata Burrata
un po’ un po’ Sale Sale
un po’ un po’ Pepe Pepe

Zucca butternut al forno

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40 min
(38)

Preparazione

  • preriscaldare il forno a 200°C (ventilato)
  • tagliare la zucca a fette di 1,5 cm di spessore e togliere i semi
  • mettere le fette di zucca su una teglia ricoperta di carta da forno
  • irrorarle con 2 cucchiai di olio d'oliva e condire abbondantemente con sale e pepe
  • schiacciare gli spicchi d'aglio e metterli sulla teglia insieme ai semi di zucca
  • infornare a metà altezza nel forno preriscaldato e cuocere per circa 30 minuti
  • nel frattempo, lavare le erbe, scuoterle bene per asciugarle e tritarle grossolanamente
  • metterle nel frullatore con 4 cucchiai di olio d'oliva, succo e scorza grattugiata di limone, sale, pepe e zucchero e frullare il tutto finemente
  • mettete le fette di zucca e i semi su un piatto
  • tagliare la burrata a pezzi e distribuirla sulle fette di zucca
  • aspergerla con la gremolata alle erbe e insaporire con un po' di sale e di scorza di limone grattugiata

Consiglio:

  • completare con semi di melograno
  • ZeroFoodwaste Kitchen: per la gremolata si possono usare anche le erbe non più fresche

(Ricetta di René Schudel)