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Ingredienti
1 | Zucche
Zucca (zucca butternut, piccola (ca. 800 g)) | ||
6 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
2 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | ||
2 cucchiai cucchiaio | Semi di zucca Seme di zucca | ||
1 | Erbe
Erbe (erbe aromatiche miste (ad es. menta, prezzemolo, erba cipollina)) | ||
0,5 | Limoni
Limone (grattugiato e succo) | ||
2 pizzichi pizzico | Zucchero Zucchero | ||
1 | Burrata Burrata | ||
un po’ un po’ | Sale Sale | ||
un po’ un po’ | Pepe Pepe |
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Create new shopping listZucca butternut al forno
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Preparazione
- preriscaldare il forno a 200°C (ventilato)
- tagliare la zucca a fette di 1,5 cm di spessore e togliere i semi
- mettere le fette di zucca su una teglia ricoperta di carta da forno
- irrorarle con 2 cucchiai di olio d'oliva e condire abbondantemente con sale e pepe
- schiacciare gli spicchi d'aglio e metterli sulla teglia insieme ai semi di zucca
- infornare a metà altezza nel forno preriscaldato e cuocere per circa 30 minuti
- nel frattempo, lavare le erbe, scuoterle bene per asciugarle e tritarle grossolanamente
- metterle nel frullatore con 4 cucchiai di olio d'oliva, succo e scorza grattugiata di limone, sale, pepe e zucchero e frullare il tutto finemente
- mettete le fette di zucca e i semi su un piatto
- tagliare la burrata a pezzi e distribuirla sulle fette di zucca
- aspergerla con la gremolata alle erbe e insaporire con un po' di sale e di scorza di limone grattugiata
Consiglio:
- completare con semi di melograno
- ZeroFoodwaste Kitchen: per la gremolata si possono usare anche le erbe non più fresche
(Ricetta di René Schudel)