Zucca butternut al forno

Zucca butternut al forno
Difficoltàfacile
Cottura40 min

Preparazione

    preriscaldare il forno a 200°C (ventilato)

    tagliare la zucca a fette di 1,5 cm di spessore e togliere i semi

    mettere le fette di zucca su una teglia ricoperta di carta da forno

    irrorarle con 2 cucchiai di olio d'oliva e condire abbondantemente con sale e pepe

    schiacciare gli spicchi d'aglio e metterli sulla teglia insieme ai semi di zucca

    infornare a metà altezza nel forno preriscaldato e cuocere per circa 30 minuti

    nel frattempo, lavare le erbe, scuoterle bene per asciugarle e tritarle grossolanamente

    metterle nel frullatore con 4 cucchiai di olio d'oliva, succo e scorza grattugiata di limone, sale, pepe e zucchero e frullare il tutto finemente

    mettete le fette di zucca e i semi su un piatto

    tagliare la burrata a pezzi e distribuirla sulle fette di zucca

    aspergerla con la gremolata alle erbe e insaporire con un po' di sale e di scorza di limone grattugiata

    Consiglio:

    completare con semi di melograno

    ZeroFoodwaste Kitchen: per la gremolata si possono usare anche le erbe non più fresche

    (Ricetta di René Schudel)