

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
2 | Zucchine
Zucchine (ca. 300 g) | ||
100 g g | Chorizo
Chorizo (tagliata a fettine o salame) | ||
2 cucchiai cucchiaio | Formaggio grattugiato Formaggio grattugiato | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
2 cucchiaini cucchiaino | Olio di oliva Olio di oliva |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listZucchine spagnole
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200 °C (ventilato). Foderare una teglia con carta da forno.
Lavare le zucchine e asciugarle per bene. Con un coltello affilato praticare delle incisioni a distanza di circa 2-3 mm l’una dall’altra senza tagliare completamente le zucchine. Disporre le zucchine sulla teglia preparata in precedenza. Piegare il chorizo, tagliarlo a metà o in quarti in base alle dimensioni delle zucchine e inserirlo delicatamente nelle incisioni. Inserire nelle fessure anche il formaggio grattugiato, irrorare con olio d’oliva e condire con sale e pepe.
Gratinare sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 10-15 minuti.
L’idea in più...
Disporre due bastoncini di legno lunghi sui due lati delle zucchine per facilitare la procedura di incisione o impedire il taglio completo della verdura. Con il coltello tagliare attentamente le zucchine fermandosi ai bastoncini.