Lidl conviene sempre.
Zucchine spagnole
Zero Foodwaste Kitchen

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

2 Zucchine Zucchine
(ca. 300 g)
100 g g Chorizo Chorizo
(tagliata a fettine o salame)
2 cucchiai cucchiaio Formaggio grattugiato Formaggio grattugiato
Sale Sale
Pepe Pepe
2 cucchiaini cucchiaino Olio di oliva Olio di oliva

Zucchine spagnole

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

30 min
(12)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200 °C (ventilato). Foderare una teglia con carta da forno.

Lavare le zucchine e asciugarle per bene. Con un coltello affilato praticare delle incisioni a distanza di circa 2-3 mm l’una dall’altra senza tagliare completamente le zucchine. Disporre le zucchine sulla teglia preparata in precedenza. Piegare il chorizo, tagliarlo a metà o in quarti in base alle dimensioni delle zucchine e inserirlo delicatamente nelle incisioni. Inserire nelle fessure anche il formaggio grattugiato, irrorare con olio d’oliva e condire con sale e pepe.

Gratinare sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 10-15 minuti.


L’idea in più...
Disporre due bastoncini di legno lunghi sui due lati delle zucchine per facilitare la procedura di incisione o impedire il taglio completo della verdura. Con il coltello tagliare attentamente le zucchine fermandosi ai bastoncini.