Zucchine spagnole

Zucchine spagnole
Difficoltàfacile
Cottura30 min

Preparazione

    Preriscaldare il forno a 200 °C (ventilato). Foderare una teglia con carta da forno.

    Lavare le zucchine e asciugarle per bene. Con un coltello affilato praticare delle incisioni a distanza di circa 2-3 mm l’una dall’altra senza tagliare completamente le zucchine. Disporre le zucchine sulla teglia preparata in precedenza. Piegare il chorizo, tagliarlo a metà o in quarti in base alle dimensioni delle zucchine e inserirlo delicatamente nelle incisioni. Inserire nelle fessure anche il formaggio grattugiato, irrorare con olio d’oliva e condire con sale e pepe.

    Gratinare sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 10-15 minuti.

    L’idea in più...

    Disporre due bastoncini di legno lunghi sui due lati delle zucchine per facilitare la procedura di incisione o impedire il taglio completo della verdura. Con il coltello tagliare attentamente le zucchine fermandosi ai bastoncini.