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Ingredienti
300 ml ml | Riesling Riesling | ||
90 g g | Prosciutto
Prosciutto (affumicato, ad es. prosciutto crudo dei Grigioni Original Lidl) | ||
1 | Porri Porri | ||
150 g g | Sedano rapa Sedano rapa | ||
1 | Cipolle Cipolla | ||
2 cucchiai cucchiaio | Burro
Burro (non salato) | ||
1 l l | Brodo vegetale Brodo vegetale | ||
50 g g | Farina Farina | ||
180 ml ml | Panna montata Panna montata | ||
Sale Sale | |||
Prezzemolo
Prezzemolo (per guarnire) | |||
Baguette
Baguette (per guarnire) |
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Create new shopping listZuppa al Riesling con prosciutto crudo grigionese
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Preparazione
- tagliare il prosciutto crudo a strisce sottili
- tagliare a rondelle la parte verde scuro del porro e a rondelle più sottili la parte bianca
- sbucciare il sedano rapa e la cipolla e tritarli finemente
- sciogliere il burro in una casseruola aggiungere la cipolla, il porro e il sedano rapa e stufare per circa 5 minuti
- incorporare la farina e mescolare bene
- versare il brodo vegetale gradualmente
- dopo ogni aggiunta di brodo mescolare bene
- poi cuocere coperto per circa 10 minuti
- aggiungere il vino Riesling, la panna e salare
- passare con un frullatore a immersione, fino a ottenere una zuppa cremosa
- versare la zuppa in una casseruola, filtrandola con un setaccio a maglia fine
- disporre nelle ciotole e guarnire con prosciutto crudo e prezzemolo
- servire accompagnando con pane baguette