Zuppa al Riesling con prosciutto crudo grigionese

Zuppa al Riesling con prosciutto crudo grigionese
Difficoltàfacile
Cottura30 min

Preparazione

    tagliare il prosciutto crudo a strisce sottili

    tagliare a rondelle la parte verde scuro del porro e a rondelle più sottili la parte bianca

    sbucciare il sedano rapa e la cipolla e tritarli finemente

    sciogliere il burro in una casseruola aggiungere la cipolla, il porro e il sedano rapa e stufare per circa 5 minuti

    incorporare la farina e mescolare bene

    versare il brodo vegetale gradualmente

    dopo ogni aggiunta di brodo mescolare bene

    poi cuocere coperto per circa 10 minuti

    aggiungere il vino Riesling, la panna e salare

    passare con un frullatore a immersione, fino a ottenere una zuppa cremosa

    versare la zuppa in una casseruola, filtrandola con un setaccio a maglia fine

    disporre nelle ciotole e guarnire con prosciutto crudo e prezzemolo

    servire accompagnando con pane baguette