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Zuppa al Riesling con prosciutto crudo grigionese

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Ingredienti

300 ml ml Riesling Riesling
90 g g Prosciutto Prosciutto
(affumicato, ad es. prosciutto crudo dei Grigioni Original Lidl)
1 Porri Porri
150 g g Sedano rapa Sedano rapa
1 Cipolle Cipolla
2 cucchiai cucchiaio Burro Burro
(non salato)
1 l l Brodo vegetale Brodo vegetale
50 g g Farina Farina
180 ml ml Panna montata Panna montata
Sale Sale
Prezzemolo Prezzemolo
(per guarnire)
Baguette Baguette
(per guarnire)

Zuppa al Riesling con prosciutto crudo grigionese

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30 min
(8)

Preparazione

  • tagliare il prosciutto crudo a strisce sottili
  • tagliare a rondelle la parte verde scuro del porro e a rondelle più sottili la parte bianca
  • sbucciare il sedano rapa e la cipolla e tritarli finemente
  • sciogliere il burro in una casseruola aggiungere la cipolla, il porro e il sedano rapa e stufare per circa 5 minuti
  • incorporare la farina e mescolare bene
  • versare il brodo vegetale gradualmente
  • dopo ogni aggiunta di brodo mescolare bene
  • poi cuocere coperto per circa 10 minuti
  • aggiungere il vino Riesling, la panna e salare
  • passare con un frullatore a immersione, fino a ottenere una zuppa cremosa
  • versare la zuppa in una casseruola, filtrandola con un setaccio a maglia fine
  • disporre nelle ciotole e guarnire con prosciutto crudo e prezzemolo
  • servire accompagnando con pane baguette