Preparazione
riscaldare in una grande padella o in un wok l’olio di colza, aggiungere la verdura e poi stufare
versare i germogli di fagioli mungo e aggiungerli alla verdura
sfumare con la salsa di soia
versare la pasta con l’acqua di cottura e lasciar riposare
non appena gli spaghetti sono cotti aggiungerli alla verdura
per i gamberetti, tagliare gli spaghetti di riso con le forbici a piccoli pezzi e introdurli in una scodella
mescolare l’albume, la farina, il sale e l’acqua fino a ottenere un impasto uniforme e lasciar crescere per 10-15 minuti
sciacquare i gamberetti con acqua fredda, tamponarli e poi girarli prima nella tempura e poi negli spaghetti di riso
friggere brevemente nell’olio caldo
mettere la verdura e la pasta in una scodella, distribuirvi sopra i gamberetti e ricoprire con i cipollotti
cospargere con succo di limetta
Consiglio:
Al posto dei gamberetti, si può anche utilizzare il petto di pollo. Tagliare il pollo a pezzi, salarlo, impeparlo e poi preparare una tempura con esso. Girarlo infine negli spaghetti di riso.
(Ricetta di René Schudel)