Lidl conviene sempre.
Bruschette al prosciutto
Zero Foodwaste Kitchen

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

150 g g Burro Burro
225 g g Prosciutto Prosciutto
(cotto del giorno prima oppure spalla cotta)
0,5 rametto rametto Prezzemolo Prezzemolo
1 pizzichi pizzico Polvere di aglio Polvere di aglio
0,25 cucchiaini cucchiaino Pepe Pepe
(bianco macinato oppure pepe nero)
1 Senape Senape
(Senape di Digione)
Sale Sale

Bruschette al prosciutto

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

1:30 h
(3)

Preparazione

Far sciogliere il burro a fuoco lento in una pentola in modo che la parte solida si depositi sul fondo e la schiuma salga in superficie. Togliere dal fuoco, lasciar riposare per 1 minuto, schiumare e filtrare il burro con l’aiuto di una stamigna (o un filtro in carta per tè o caffè) in una ciotolina.

Spezzettare il prosciutto o sminuzzarlo il più finemente possibile con il coltello. Tritare il prezzemolo e aggiungerlo al prosciutto insieme all’aglio in polvere, al pepe, alla senape, al sale e a due terzi del burro. Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Dividere il composto in 4 pirottini per soufflé e premere bene. Versarvi sopra il burro rimasto in modo che il composto sia ben coperto e riporre in frigorifero per almeno un’ora finché il burro non si sarà rappreso.

L’idea in più...

Il salmone affumicato o altri pesci cotti affumicati possono essere lavorati con questa stessa procedura.

Servire con pane e cetrioli.

In contenitori ermetici si conserva in frigorifero fino a una settimana. Prima di servire lasciarlo a temperatura ambiente per circa 30 minuti.