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Ingredienti
150 g g | Burro Burro | ||
225 g g | Prosciutto
Prosciutto (cotto del giorno prima oppure spalla cotta) | ||
0,5 rametto rametto | Prezzemolo Prezzemolo | ||
1 pizzichi pizzico | Polvere di aglio Polvere di aglio | ||
0,25 cucchiaini cucchiaino | Pepe
Pepe (bianco macinato oppure pepe nero) | ||
1 | Senape
Senape (Senape di Digione) | ||
Sale Sale |
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Preparazione
Far sciogliere il burro a fuoco lento in una pentola in modo che la parte solida si depositi sul fondo e la schiuma salga in superficie. Togliere dal fuoco, lasciar riposare per 1 minuto, schiumare e filtrare il burro con l’aiuto di una stamigna (o un filtro in carta per tè o caffè) in una ciotolina.
Spezzettare il prosciutto o sminuzzarlo il più finemente possibile con il coltello. Tritare il prezzemolo e aggiungerlo al prosciutto insieme all’aglio in polvere, al pepe, alla senape, al sale e a due terzi del burro. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Dividere il composto in 4 pirottini per soufflé e premere bene. Versarvi sopra il burro rimasto in modo che il composto sia ben coperto e riporre in frigorifero per almeno un’ora finché il burro non si sarà rappreso.
L’idea in più...
Il salmone affumicato o altri pesci cotti affumicati possono essere lavorati con questa stessa procedura.
Servire con pane e cetrioli.
In contenitori ermetici si conserva in frigorifero fino a una settimana. Prima di servire lasciarlo a temperatura ambiente per circa 30 minuti.