Bruschette al prosciutto

Bruschette al prosciutto
Difficoltàfacile
Cottura1:30 h

Preparazione

    Far sciogliere il burro a fuoco lento in una pentola in modo che la parte solida si depositi sul fondo e la schiuma salga in superficie. Togliere dal fuoco, lasciar riposare per 1 minuto, schiumare e filtrare il burro con l’aiuto di una stamigna (o un filtro in carta per tè o caffè) in una ciotolina.

    Spezzettare il prosciutto o sminuzzarlo il più finemente possibile con il coltello. Tritare il prezzemolo e aggiungerlo al prosciutto insieme all’aglio in polvere, al pepe, alla senape, al sale e a due terzi del burro. Mescolare bene tutti gli ingredienti.

    Dividere il composto in 4 pirottini per soufflé e premere bene. Versarvi sopra il burro rimasto in modo che il composto sia ben coperto e riporre in frigorifero per almeno un’ora finché il burro non si sarà rappreso.

    L’idea in più...

    Il salmone affumicato o altri pesci cotti affumicati possono essere lavorati con questa stessa procedura.

    Servire con pane e cetrioli.

    In contenitori ermetici si conserva in frigorifero fino a una settimana. Prima di servire lasciarlo a temperatura ambiente per circa 30 minuti.