

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
4 | Patate
Patate (lessate oppure patate dolci lessate) | ||
8 fetti fetta | formaggio raclette formaggio raclette |
4 rametti rametto | Menta
Menta (menta piperita) | ||
4 rametti rametto | Prezzemolo Prezzemolo | ||
2 cucchiai cucchiaio | Arachidi
Arachidi (oppure mandorle o altre noci) | ||
20 g g | Parmigiano
Parmigiano (grattugiato) | ||
1 cucchiai cucchiaio | Vino giallo Vino giallo | ||
3 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva
Olio di oliva (oppure olio di colza) | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
Peperoncino in polvere Peperoncino in polvere | |||
1 pizzichi pizzico | Zucchero Zucchero | ||
0,25 | Limoni
Limone (2 spruzzate di succo) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listBruschette con patate e raclette
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C (ventilato). Foderare una teglia con carta da forno.
Tagliare le patate a metà nel senso della lunghezza e disporle sulla teglia preparata in precedenza con la superficie tagliata rivolta verso l’alto. Condire con sale e un po’ di pepe e distribuirvi sopra le fette di formaggio.
Per il pesto, ridurre finemente in purea tutti gli ingredienti insieme all’olio d’oliva in un mixer o con un frullatore a immersione. Insaporire con sale, pepe, peperoncino in polvere e zucchero. Distribuire il pesto sulle fette di raclette.
Gratinare le patate sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 15-20 minuti.
L’idea in più...
Si abbina bene con il carpaccio di mandarino.
Se ricoperto d’olio, il pesto può conservarsi in frigorifero per un paio di giorni.