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Bruschette con patate e raclette
Zero Foodwaste Kitchen

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Ingredienti

4 Patate Patate
(lessate oppure patate dolci lessate)
8 fetti fetta formaggio raclette formaggio raclette

4 rametti rametto Menta Menta
(menta piperita)
4 rametti rametto Prezzemolo Prezzemolo
2 cucchiai cucchiaio Arachidi Arachidi
(oppure mandorle o altre noci)
20 g g Parmigiano Parmigiano
(grattugiato)
1 cucchiai cucchiaio Vino giallo Vino giallo
3 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
(oppure olio di colza)
Sale Sale
Pepe Pepe
Peperoncino in polvere Peperoncino in polvere
1 pizzichi pizzico Zucchero Zucchero
0,25 Limoni Limone
(2 spruzzate di succo)

Bruschette con patate e raclette

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30 min
(10)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200°C (ventilato). Foderare una teglia con carta da forno.

Tagliare le patate a metà nel senso della lunghezza e disporle sulla teglia preparata in precedenza con la superficie tagliata rivolta verso l’alto. Condire con sale e un po’ di pepe e distribuirvi sopra le fette di formaggio.

Per il pesto, ridurre finemente in purea tutti gli ingredienti insieme all’olio d’oliva in un mixer o con un frullatore a immersione. Insaporire con sale, pepe, peperoncino in polvere e zucchero. Distribuire il pesto sulle fette di raclette.

Gratinare le patate sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 15-20 minuti.

L’idea in più...

Si abbina bene con il carpaccio di mandarino.

Se ricoperto d’olio, il pesto può conservarsi in frigorifero per un paio di giorni.